Опубликовано 24 Февраль, 2015 - 23:00

Этот научно-фантастический роман увидел и покорил свет почти 40 лет назад и, судя по многочисленным положительным отзывов, продолжает будоражить умы наших современников. Здесь из вас не будут пытаться выжать слезы, вам просто расскажут историю и дадут возможность подумать - есть ли пределы человеческого ума и стоит ли доходить до них?

Так вышло, что описание книги я не читала и всё, что мне было известно - это многочисленные положительные отзывы. Поэтому, когда я на первой странице увидела кучу "ашибак", подумала, что повествование ведется от лица ребенка. Но несколькими строками ниже я узнала, что главный герой тридцати двух лет от роду и он умственно-отсталый человек.

И пусть этот мужчина не всё понимает, он - личность и у него есть такая же потребность, как и у других людей - быть любимым. А чтобы этого добиться, он решает стать умным. И вскоре ему предоставляется такая возможность...

Прочла я этот роман за полдня. Давно я не читала книгу с таким удовольствием и оно того стоило.

Только вчера я сетовала на то, что не все писатели способны написать книгу так, чтобы всё, что ты видел - были только герои и история, а не выдумка автора. Но Д. Кизу это удалось. Написано отличным языков, без литья воды и не смотря на небольшой объем (в электронной книге - 164 стр.), ты получаешь такое количество информации, словно прочел в два раза больше.

Кроме того, у автора есть степень бакалавра психологии и это чувствуется! То, как тонко он понимает некоторые психологические моменты, терзания и сомнения главного героя, его страхи... Просто восторг!

Я не знаю, понравится ли эта книга вам или нет, но я её определенно рекомендую.

Миссис Бинрекомендует
В электронном виде не читаю, а бумажную версию найти маловероятно наверное.
24.02.2015
Вера Голубева, почему, книга переиздавалась в 2014 году "Эксмо". Хоть в каком-то книжном магазине она должна быть 😊
Буду в книжном - спрошу, в закладки убрала пока. У нас один магазин на весь город.
25.02.2015
Вера Голубева, в таком случае - пусть вам повезет!
25.02.2015
Я очень люблю это произведение уже много лет. теперь еще люблю и фильм по нему 😊
25.02.2015
Vertokryl, пока читала, думала, что книгу будет непросто экранизировать, ведь там по большей части мысли и чувства, которые будет сложно, если возможно, правильно передать. Надо будет все-таки посмотреть фильм, наверное 😊
25.02.2015
Я считаю, что книга ВСЕГДА лучше фильма, но фильм хорош, правда 😊
25.02.2015
Vertokryl, у меня бывали случае, когда фильм нравился больше, чем книга ("Властелин колец", например 😊 )
А какого года экранизацию вы смотрели? Знаю, что их несколько.
Я смотрела 2006 года: [ссылка]
Европейские фильмы отличаются от американских и что-то в них есть...
25.02.2015
Vertokryl, ох, сколько хороших книг было загублено американским кинематографом! Они просто выкидывают всё самое важное и добавляют отсебятины. Спасибо за подсказку, обязательно посмотрю этот фильм 😊