✭✭✭ПРИВЕТ, ШОКОМАНЬЯКИ!✭✭✭Наконец-то дошли руки написать о шоколадке, а то эти бедняжки все никак не могли дожить до этого знаменательного момента 😂 Сегодня я расскажу вам о иностранке, приехавшей ко мне из Польши -- это красавица шоколадка Milka CHOCO JELLY. ✭Упаковка:✭Традиционная фиолетовая глянцевая этикетка. На анфасной стороне стандартно имеется эмблема кампании -- всем известная коровка Милка, а также калорийность и граммовка.
Отличие этой упаковки от ее сестер -- наличие изображения с необычными кусочками шоколадки и летающими вокруг них желешками, конфетками и блестками-шипучками.
На другой стороне состав, КБЖУ, срок годности и адрес кампании-изготовителя. Еще указано, что основные наполнители это: альпийский молочный шоколад с мармеладом, красочными шариками какао и трескульками.
Открывается очень удобно, и при необходимости продукт может быть спокойно запечатан обратно, и уйти на покой до следующего приема вкусняшки.
✭Подробнее о составе, КБЖУ:✭сахар, масло какао, сухое обезжиренное молоко, какао тертое, сладкая сыворотка (из молока), концентрированное масло, сироп глюкозы, декстроза, фундук, эмульгатор (соевый лецитин), какао-порошок, лактоза, сухое цельное молоко, покрывающий агент (гуммиарабик, пчелиный воск белого и желтого, шеллак, воск) , красители (антоцианы, бета-каротин, диоксид титана, betenrot рибофлавин, гидроксиды), пальмовое масло, ароматизаторы, sauerungsmittel (лимонная кислота), двуокись углерода.
В принципе, состав не плох, но таких ингредиентов как пальмовое масло можно было бы и избежать. Те компоненты, влияние на организм которых меня заинтересовало:
- Гуммиарабик -- разрешен для применения в РФ и в Международных стандартах на пищевые продукты. В странах Евросоюза допускается использование для производства питания детей первого года жизни. Допустимая суточная норма не определена.
- Антоцианы -- не могут образовываться в организме человека, поэтому должны поступать с пищей. Оказывают бактерицидное действие, улучшают строение волокон и клеток соединительной ткани, восстанавливают отток внутриглазной жидкости и давление в глазном яблоке.
- Диоксид титана -- в пищевых продуктах добавка Е171 считается безвредной, хотя исследования ее влияния на организм продолжаются.
- Диоксид углерода -- можно отнести к классу относительно безвредных пищевых добавок. Однако, следует помнить, что углекислый газ способствует ускоренному всасыванию различных веществ в слизистую желудка.
- Аллергическая информация:
Может содержать пшеницу и другие орехи.
- Среднее содержание основных компонентов:
Альпийский молочный шоколад с фруктовыми желешками (7%), какао таблетками (6%) и шипучими гранулами (4%).
- Энергетическая ценность на 100 г. продукта -- 510 ккал/2130 кДж. (на 25 г. -- 127 ккал/533 кДж.)
Жиры -- 25,5 г.;
из которых насыщенных жирных кислот -- 15,5 г.;
Углеводы -- 63,0 г.;
из которых сахара -- 60,0 г.;
Белок -- 5,6 г.;
соль -- 0,38 г.
✭Другая информация:✭Страна изготовитель -- Германия;
Граммовка -- 250 г.;
Срок годности -- не указан;
Стоимость -- около 50.000 белорусских рублей (примерно 167 российских рублей, или же 65 украинских гривен).
✭Внешний вид и вкусовые качества продукта:✭Опять Милке удалось меня и удивить и очаровать одновременно: вместо стандартных кубиков шоколада, продукт был сделан в форме "декоративного асфальтика".
На некоторых бугорочках которого имелись гравировки: изображения звездочек и полосочек. Помимо этого шоколадка была не простого коричневатого цвета, а с небольшими разноцветными вкраплениями.
Запах у вкусняшки насыщенный, напоминающий свежеприготовленную молочную глазурь.
По вкусу шоколад в меру сладкий, совсем не приторный. Поскольку я не храню подобного рода продукты в холодильнике, то у меня был очень мягкий. Во рту тает не сразу — можно немного пожевать. В целом, очень вкусный молочный шоколад с приятным какао-сливочным послевкусием.
Если говорить о наполнителях, то их там достаточно много. Мармеладки в форме небольших капсул разных цветов. Вкуса у них нет, а из минусов — трудновато жуются и липнут к зубам. Шоколадные шарики особо не чувствуются, так как сливаются со вкусом продукта, ну а шипучки ощущаются только если положить шоколад в рот и дать ему подтаять. При этом продукт не надо ни чем не запивать, ибо их смоет 😂
✭Вывод:✭Милка как обычно постаралась на славу: все прекрасно начиная от дизайна, заканчивая нежным молочным шоколадом с интересным наполнением. В нем, правда, есть небольшие минусы, вроде жестковатых мармеладок, но если судить в целом, то при употреблении продукта все сливается в вкуснейшую композицию, способную создать фейерверк в вашем желудке. Определенно советую попробовать!
Оценка -- 9 из 10Мои отзывы на другие шоколадки: