Опубликовано 13 Сентябрь, 2018 - 21:19

Мы привыкли к глиняным очищающим маскам и обычно даже под «грязевыми» подразумеваем их же, но это не в этот раз 😊

Грязевая маска для лица от Shinetree действительно позволит почувствовать, что вы в чем-то испачкались. А вот на благо это или нет, давайте решать.

? Упаковка:

Аналогично остальным средствам серии, маска представлена в мягкой упаковке объемом 12 мл., которую я купила в сети магазинов «Подружка» за 79 рублей без учёта скидки по дисконтной карте.

У основания многоразовая крышка-пломба, которую необходимо сорвать (сломать пластмассу) при первом вскрытии.

Такой упаковки мне хватило ровно на три использования.

? Способ применения:

После умывания протрите кожу тоником, нанесите необходимое количество маски, избегая области вокруг глаз и губ. Подождите 15-20 минут до полного высыхания маски. Тщательно смойте маску теплой водой.

Даже до нанесения на кожу, только открывая упаковку, уже чувствуешь резкий запах спирта.

Консистенция не похожа на обычные глиняные маски, которые, как правило, имеют более кремовую текстуру.

По ощущениям – очень мелко перемолотые песчинки смешали со спиртом и нежирным кремом. Кажется, будто действительно обмазался грязью из детской песочницы.

Даже если я наносила её толстым слоем, через 10 минут она успевала подсохнуть. Носить целых 20 — стягивающее средство со спиртом мне не хотелось.

? Обещания производителя:

Грязевая маска для лица содержит белую глину, экстракт Иван-чая и порошок грязевого экстракта, которые эффективно сужают поры...

Честно говоря, все маски, которые обещают сужение пор, у меня вызывают искреннее недоверие. Если уж вы растянули пору и там остался шрам (постакне), то никакая маска вам не поможет. Идите за концентрированным пилингом в салон, за мазью в аптеку или лучше к косметологу, если позволяют средства. А такие, как эта маска, могут уменьшить поры только в том случае, если вы их предварительно распаривали для чистки лица. И здесь играет больше визуальный фактор, а не какие-то качественные преобразования на лице.

...контролируют выделение кожного сала...

Здесь, пожалуй, соглашусь. С жирным блеском, на следующий день после применения маски, стало действительно бороться чуть легче. Пудрой по лицу я прошлась всего раз, около 17 вечера.

...и полируют кожу...

Кожа чуть более гладкая, но этот эффект будет зависеть от того, как вы наносите и смываете маску.

Грязь поглощает избыточный жир, оставляя кожу гладкой и матовой.

Здесь мы пошли по второму кругу. Об этих эффектах уже было написано выше.

Экстракт гамамелиса и ромашки обладают успокаивающим и освежающим эффектом.

А вот здесь 100% правда.

? Состав:

Water, Kaolin, Bentonite, Sea Silt, Methylpropanediol, Magnisium Aluminum Silicate, PEG-32, Alcohol Denat, Butylene Glycol, Glycerin, Epilobium Fleischeri Extract, Hamamelis Virginiana(Witch Hazel) Extract, Anthemis Nobilis Flower Ectract, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Hydroxyethyl Acrylate / Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Xanthan Gum, Polysorbate 60, Hydroxyacetophenone, Citric Acid, Potassium sorbate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Fragrance.

Я редко смотрю составы косметических средств на каких-нибудь «Экоголиках», потому что их «Зеленость» меня абсолютно не интересует, более того, всегда отстаиваю права консервантов и парабенов как средств, которые приносят больше пользы продукту и лицу, чем вреда.

Но спирт для меня как красна тряпка. Я искренне верю в то, что прошли те времена, когда прыщи прижигали спиртовыми тониками, которые по факту больше пересушивали кожу. Может быть это моя личная травма, но если все же вы решились на эту масочку, не забудьте увлажнить кожу после.

? Подведём итоги?

+ Маска выполняет часть обещаний: контролирует жирный блеск, делает коду более гладкой, успокаивает и выравнивает цвет лица;

- Но не выполняет главного: сужать поры;

- Запах и консистенция, ей неприятно пользоваться;

- Состав.

И для меня, по итогу, больше минусов, чем плюсов.

Надеюсь, что отзыв был полезен. Читайте и другие мои отзывы о средствах бренда Shinetree:

И подписывайтесь на профиль, чтобы не пропустить новые публикации.

?

С любовью,

Ваша паническая атака.

Достоинства
  • Делает кожу гладкой
  • Контролирует жирный блеск
  • Успокаивает кожу и выравнивает цвет лица
Недостатки
  • Запах
  • Консистенция
  • Не сужает поры
  • Состав
mylittlepanicattackне рекомендует
13.09.2018
Консистенция приятная)
16.09.2018
Если вы любили играть в детстве в песочнице и лепить куличики, то конечно 😊
13.09.2018
А жаль, что не сужает( цена то приятная
16.09.2018
Думаю, в этом вопросе в долгосрочной перспективе пилинги-скатки намного более эффективны.