Вчера в интернете наткнулась на след. Штучку: завивка для ресниц Panasonic. Реснички у меня прямые, поэтому тема эта для меня актуальна. Да и сколько не искала я в интернете на нее отзывов, так ничего и не смогла найти. Это еще больше подтолкнуло меня к покупке. Ведь так интересно пробовать что-то новое.
Продавался этот приборчик в симпатичной аккуратной коробочке с «окошком».
В набор входит:
— непосредственно сам прибор для завивки ресниц;
— маленькая щеточка для чистки;— инструкция.
Завивка представляет собой ручку. Снимая верхний колпачок мы видим щеточку с нагревательным элементом. А если снять нижний, то там находится отсек для батарейки (прибор работает от одной пальчиковой батарейки типа АА, которая, кстати, уже идет в комплекте).Все это выполнено в розовом стильном цвете. Ручка очень компактная и она уместиться даже в самую маленькую косметичку.Теперь непосредственно о способе применения и результатах использования.Завивка для ресниц представляет собой пластиковую щеточку как в туше для ресниц со встроенным в нее нагревательным элементом.Нагрев происходит буквально в течение 30 секунд. По истечению этого времени от щеточки буквально пар идет.Это процесс очень заметен глазу, но не доставляет дискомфорта.Только следует быть очень аккуратным, чтобы не обжечь чувствительную кожу век. Риск не велик, так как нагревательные пластины находятся внутри щеточки и прямого контакта с глазом нет, но по неосторожности можно добраться и до него.
Кроме нагревания, как основной функции, щеточка еще вращается вокруг своей оси в обоих направлениях с помощью удерживания кнопочки на ручке. Кнопочку нажимаем в верх — щеточка вертится в одну сторону, вниз – в другу, отпускаем кнопочку – щеточка останавливается.В принципе по задумке очень удобно и должен быть показан неплохой результат, но мои ресницы очень упрямые и я при завивке щипцами снизу прижимаю их ватной палочкой сверху, чтобы изгиб был более явным и выразительным.Приходится прибегать к такому методу, так как щеточка просто приподнимает ресницы вверх, а фиксировать она их в таком положении категорически не хочет.
Теперь перейдем непосредственно к фактам.
При традиционном использовании завивки эффект почти отсутствует.
Щеточку на каждом глазу я держу по минуте, как указано в инструкции. Это позволяет мне добиться наилучшего результата.Эффект от завивки держится до первой вода или сильно влажного воздуха.Если сверху закрученные реснички покрыть тушью, то получаем:Эффект поскромнее но все же есть.
Но производитель предполагает еще один вариант: закручивать уже накрашенные тушью реснички. И вот что из этого выходит:Я думаю, что эффект вполне приемлем и имеет место быть.
P.S. А на днях в магазине я наткнулась на аналогичную вещицу от Sephora.Отличие лишь в том, что она не вращается вокруг своей оси. А может этого и не надо. Я для себя эту функцию вообще не нахожу полезной.Да и цена на Sephora значительно ниже и составляет всего 700 руб., против Panasonic – 1400 руб., ровно в половину, а разницы практически никакой нет.Что же, делаю вывод, что я поторопилась. И если бы была возможность, то вместо Panasonic, точно бы купила Sephora.