Приобрела это чудо уже давно, лет 7 назад. Стоил он тогда 1000 рублей, как сейчас помню. Увидела его в магазине, и еще месяц наверно думала. С одной стороны глаза уже загорелись, с другой деньги на фигню не хотелось выкинуть.....
И вот он стал моим.... Представляла я, что из моих пор-кратеров грязюка вся червячками прям вылазить будет. Но! естественно этого не произошло. Если честно, я вообще не увидела никакого эффекта, разве что массажный, кожа становится более упругой. И после нескольких проб, расстроенная, закинула его в дальний угол.
Спустя лет 5 я вспомнила про эту штуковину. Начала искать в интернете отзывы и информацию. "Возможно я что-то делаю не так..." - подумала я. И к моему удивлению отыскала много хвалебных отзывов, так же узнала, что многие используют на всем лице. Единственным условием того, чтобы эта волшебная палочка работала, является регулярное использование, только тогда будет видимый результат. И те, кто так и поступал, оставались очень довольны и пишут, что кожа даже нормализовалась.
Вдохновленная я принялась чиститься. Все лицо я пыталась обработать лишь 1 или 2 раза. Не советую, на мой взгляд слишком сильно растягивает кожу. Единственное что я добавила это чистку подбородка. И о чудо! На подбородке после первого же использования вместо черных выпуклых точек, стали черные дырочки)))) На носу по прежнему результата такого не увидела, поэтому наиболее тщательно и часто стала использовать именно на подбородке, мечтая избавится от ненавистных черных точек хотя бы там.Даже на насадке увидела всю бяку, чего при чистке носа практически не было.Но надолго меня не хватило и постепенно я так и забросила опять этот приборчик не доведя дело до конца.
О приборе
Приборчик очень удобный, внешне симпатичен, в использовании прост и понятен. Состоит из 3 комплектующих: зарядное устройство, сам прибор и двухсторонняя насадка. Зарядку держит мало, хватает на 1, максимум иногда на 2 раза (если по чуть-чуть). Где-то читала, что можно пользоваться даже в душе, так как он герметичен, сама непробовала. Насадка двухсторонняя, что очень удобно, так как не потеряется. Я пользуюсь в основном узкой стороной, не увидела смысла пользоваться обеими и результат от нее лучше, как мне показалось. На верхушке имеется контейнер для воды, которая разбрызгивается через отверстие над насадкой. Я этой функцией не пользуюсь. Мне кажется, что на сухую кожа чистится лучше, по крайней мере я увидела больший эффект. При включении ее в насадку собирается в основном вода, грязи почти нет. Возможно я ошибаюсь, но личное наблюдение показало так. Аккумулятор плотно закрыт крышкой, привинченной болтиком, так что вполне возможно что можно использовать и в воде.
О коже
Кожа у меня комбинированная. Нормальная на щеках и жирная в Т-зоне. При чем, как мне кажется, эта Т-зона с каждым годом все больше расширяется на все лицо. Черные точки - это одна из моих самых больших проблем. Моя бы воля все из них вытащила бы, да только не выходит что-то.
Нос ДО
Нос ДО
Эксперимент
Подбородок ДО
Подбородок ДО
Решила я провести эксперимент: взять все-таки себя в руки и стабильно 2 раза в неделю чистить поры данным прибором. Как сказала Софи Лорен: "Трудно быть красивой, если ты ленива". Надеюсь, понимание того, что нужно выложить фотографии и рассказать о результатах меня еще больше подзадорит не отступать.
Перед первой процедурой. Они чернее чем на фото!
Продолжение следует....
Распарила
1 процедура
ПОСЛЕ 1 процедуры
Я такая обманщица оказывается. Давным давно написала этот отзыв и так ничего и не делала. За это время многое изменилось. Я купила прибор для ультразвуковой чистки, но так и не успела им толком попользоваться. В связи с беременностью пришлось отложить его в сторону. Но недавно я начала ожесточенную борьбу с черными точками и решила, что все равно я должна победить в этой войне за красивую кожу.
ПОСЛЕ 1 процедуры
Таким образом у меня в руках вновь оказался данный прибор. Параллельно с ним я пытаюсь вывести точки маслами, но о них чуть позже, так как ими я пользуюсь только неделю и результат еще не понятен.
Вакуумом я успела воспользоваться уже 2 раза. Видимого результата, естественно, пока не наблюдается. Чищу им только носик.
Выкладываю фото перед чисткой, после распаривания (распаривала ватным диском смоченным горячей водой, так как паровые ванны сейчас мне противопаказаны), фото содержимого пор на приборе и фото после чистки.
На приборе во время чистки образовывалась белесая жижа, раза 3 ее счищала ватной палочкой, я так думаю, что это все-таки какая-то бяка с моей кожи смешанная с водой.
Вполне возможно. При куперозе нельзя, например. Мне по сути на подбородке тоже нельзя, там красные сосудики видно, но я пользуюсь. А вообще я мечтаю себе ультразвуковой купить. Во-первых, ультразвуковая чистка самая действенная, она не только чистит, но и при регулярном использовании именно лечит, т.е. сужает поры, уменьшает жирность. Во-вторых ей уже спокойно можно пользоваться по всему лицу. Ну и в третьих, просто больше доверия вызывает. Но он стоит уже дороже. Хотя отзывы очень хорошие. Так что в будущем планирую приобрести. Пока буду этим пользоваться.