Если часы, то только настоящие, механические. Я забочусь о них, а они, словно живой организм, тикают в такт моим мыслям. И пока я буду их заводить, они будут стучать, словно живое сердце.
У нас с мужем много часов, но у всех из них есть свои красивые коробочки. А даже если есть, то фирменные футляры занимают очень уж много места. Когда у вас всего пара часов — это ерунда, а когда около десятка, приходится думать, как их разместить. Меня, например, страшно бесит, когда футляры стоят друг на друге.
Поэтому шкатулка для часов и украшений CLOX отличный подарок как любителю часов (мужу, например) или самой себе.
Цена примерно 1240 рублей.
У меня шкатулка с тремя отделениями, но есть и на 6, и на 12. Честно говоря, я зависла, рассматривая их каталог, и больше всего меня заворожили их виндеры для часов с автоподзаводом. Теперь я знаю, что подарю мужу на Новый год.
Да и мне бы такая пригодилась. Если мой муж постоянно скрупулёзно заводит все свои часы, то я о своих могу и забыть. Хотя у меня не такая уж большая, как у него, коллекция.
Меня очень порадовало, что производитель в карточке товара указал верный размер. Мы сначала прикидывали не будет ли шкатулка занимать еще больше места. Но оказалось, что она гораздо компактнее чем отдельные футляры.
Размеры
Глубина предмета
11.5 см
Высота предмета
8 см
Ширина предмета
19 см
При этом она не тяжелая.
Вес с упаковкой (кг)
0.7 кг
Упаковкой служила небольшая картонная коробка. Снаружи наклейка о том, что заказ собран с видеофиксацией, а внутри специальные пенопластовые вставки. Ничего внутри не болталось, и, к счастью, она доехала ко мне абсолютно целой. Внутри лежала стильная визитка.
Даже такая небольшая и недорогая шкатулочка сразу упакована как настоящий подарок.
Честно говоря, впервые взглянув на фото, я подумала, что она деревянная. Если посмотреть на другие варианты, видно, что они из экокожи, а на моей коричневой имитация дерева. Издалека и не отличишь. А вот когда пока не возьмешь ее в руки, сразу чувствуется, что крышечка мягкая на ощупь.
Материалы
экокожа; велюр; МДФ
Закрывается на аккуратный замочек.
Открывается легко, буквально в одно движение и абсолютно беззвучно. Я, когда копаюсь в комоде в поисках чего-то, всегда издаю какой-то жуткий шум, который меня и саму порой бесит. А тут крышечка откидывается бесшумно.
Внутри удобные подушечки, на которые нужно надеть часы. У всех наших часов ремешки разные: у некоторых — металлические браслеты с блестящими звеньями, у других — кожаные или силиконовые ремешки.
Размеры тоже разные, конечно. Мужские рассчитаны запястье окружностью примерно 20-20,5 см. Но, кстати, на подушечках я все смогла закрепить. Я их застегивала чтобы они аккуратнее смотрелись на подушечках.
Единственное, свои с железным браслетом решила не застегивать. С браслета моих часов мы после покупки убирали лишние звенья. Поэтому, если закрепить его на подушечке, он буквально вопьется в нее и оставит следы, а это некрасиво. Да он и без этого там отлично держится.
Все подушечки для часов шоколадного цвета, они легко достаются.
Отделения глубокие и сделаны так, что всё, что там лежит, не соприкасается и не трется друг об друга. И это здорово. Часы не должны лежать вповалку. Мне и украшения так хранить не нравится.
Кстати, хранить внутри можно что угодно, например ювелирные браслеты, хрупкие украшения ручной работы. Я обожаю свои кулоны лэмпворк. Они стеклянные, хрупкие, и в обычных шкатулках без отделений и их даже хранить страшно.
Я даже карманные часы Orient на цепочке туда положила. Но все-таки пока мне спокойнее, когда они лежат в своей специальной коробочке с местом для цепочки и зажима, а в этой шкатулке лучше смотрятся часы с ремешком. Причем любые. Например, эпичные однострелочники Луч отлично сюда вписались.
Очень удобно, что в крышке есть прозрачное смотровое окошко. Можно, не открывая крышечку, увидеть, что хранится внутри.
Иногда мне хочется надеть часы с красными цифрами. Иногда он ищет свои любимые часы с синими стрелками. Но больше всего нам с мужем нравятся наши парные часы с разноцветными цифрами от Orient.
Со шкатулкой CLOX не нужно открывать футляр за футляром, чтобы найти то, что нужно. Места она занимает совсем немного, да и смотрится стильно.