Опубликовано 20 Март, 2013 - 21:27

Лосьон был куплен вместе с гелем для умывания (писала недавно) и на него были возложены надежды на избавление (или уменьшение) от жирно-чёрноточечной кожи и превращение её в райский пэрсик.

Герои с повестки дня

Состав

Пэрсик приказал долго жить.

Продолжение состава

Бесцветный, нанесено "в три опрокидывания"

По сути:

Моментально испаряется, не смогла поймать на руке :)

Лосьон упакован в красивый голубой флакончик, удобная дырка для нанесения жидкости на ватный диск - довольно маленькая, не переборщишь - экономичен.

Запах - это самое интересное. Повертев флакон в руках, я открыла и вдохнула полной грудью... И пошла искать закуску и носовой платок для слезящихся глаз. Даме водку? - Чистый спирт! (видать, французы Булгакова перед созданием почитали). Запах держался недели 2. Потом то ли выветрился, то ли я привыкла - но смогла открывать его без противогаза.

После нанесения на диск спиртом пахло не так сильно, как из флакона. Кстати, пыталась сфотографировать влажный участок руки с лосьоном - не смогла, он моментально испарялся. Липкости не оставляет. Наносила осторожно - избегала области глаз и щеки (есть склонность к пока не выраженному куперозу) - на остальных участках кожа не шелушилась, не краснела - никаких неприятных моментов не ощущала. Про сухость судить сложно - всегда после него пользовалась кремом.

Возможно, что у обладательниц более нежной кожи могут быть неприятные ощущения.

Лосьон не помог мне ни в чем - не матировал, поры не сузил, от воспалений не избавил, черные точки стали светлее, но не на столько чтобы прямо на 431 рупь, чтобы сказать "значительно". Как было, так и осталось. Был период явного улучшения с кремом Акномега 200 - но это заслуга его. Если использовать крем общего назначения, например, увлажняющий, то данный тоник вместе с подельником дополняющим его гелем выраженного лечебного или хотя бы останавливающего распространение прыщей действия не имеет.

Надеюсь, вам повезет больше и ваши покупки будут сплошь приятны и полезны 😉

Да, и я не поняла, как это лосьон может отшелушивать (заявлено в названии "отшелушивающий")? В чём это свойство проявляется? Мне в отшелушивании только мыло Натура Сиберика и гель бадяги помогли. Как спиртовой лосьон может это сделать, осталось загадкой. Для меня.

Порекомендую этот лосьон девушкам с жирной кожей без особых проблем, коими страдаю я (черные точки, огромные поры, подростковая прыщавось) и стойкой с спирту.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Экономичный
Недостатки
  • Нет заявленного эффекта
  • Спирт в составе
  • Цена
Бешеный огурецне рекомендует
21.03.2013
Для моей кожи такой лосьон не подойдёт..
Спасибо за отзыв. Спирт - можно купить в аптеке за меньшую стоимость. Жаль, что не понравился лосьон. +
Света Черепашкина, спасибо, да спирт горааааздо дешевле 😁
07.11.2014
Ну ничего себе, даже обычный Клерасил лучше действует)) Он тоже воняет спиртом, но кожа после него матовая, свежая и воспаления подсушиваются.
JunkieHope, спирт для жирной кожи вообще - зло. Насколько я почерпнула сведения об уходе за жирной кожей - никакого спирта, только локально - на воспаления.