Опубликовано 9 Апрель, 2022 - 13:37

неделя или более

Поездка получилась спонтанной, незапланированной, да и ещё в такое время года, что погоду предугадать сложно. Выбор санатория лежал не на мне. Я только покупала билеты на поезд, но в итоге я осталась довольна.

Если начинать с начала, то надо обсудить вопрос о ценах. Они в общем стандартные для такого уровня. Учитывая все особенности, отдавать за сутки около 6000 рублей вобщем-то нормально по нынешним меркам. Дешевле только гостевые дома с так себе ремонтиком, без питания.

Далее вопрос О том, как добираться. Если ехать на поезде, то вообще просто, можно даже заранее не договариваться о трансфере. 5 минут на любой машине и вопрос решён. Такси здесь предлагают предостаточно.

Сам санаторий видно издалека. Есть вывеска.

Сразу при входе пункт пропускной с охранником. Он сидит не для галочки, проверяет всех, кто входит, но со временем конечно запоминает постояльцев.

На ресепшн сидит не одна администратор, поэтому заселение у нас прошло более менее быстро. Тем более хорошо, что здесь такая уютная атмосфера с мягкими диванами и креслами.

Вообще люди на юге более приветливые и гостеприимные. Да и в этом санатории никто нам не грубил.

Надо понимать, что санаторий состоит из нескольких корпусов, поэтому прежде чем выбирать номер лучше посмотреть на карте. Территория просто огромная. Корпус, который расположен ближе всего к морю, первый. Выход из него прямо на набережную.

Номер у нас был двухместный. Он большой, хорошо обставлен. Много места и для хранения в том числе. Вся мебель поразила своим дизайном. У меня дома все более классическое, а тут прямо королевский вычурный дизайн.

Кровать высокая. Мне понравилось все в ней. Удобный матрац, хорошая подушка, лёгкое одеяло, приятное кипельно белое белье. Отдыхать на такой одно удовольствие.

Все в номере как и в санатории в целом в одном стиле.

Даже стулья этакие королевские. Нигде я не заметила грязи именно на мебели. Следов от бывших постояльцев нет, поэтому нет брезгливости.

Понравилось наличие большого зеркала на шкафу. Очень удобно. Правда наверное не по фен шую размешать зеркало напротив кровати... Но это все придирки.

В номере есть кондиционер. Причём он работает и на режим холода и тепла. Мы были в марте, было достаточно прохладно, поэтому пришлось номер подогревать. Вообще-то я заметила, что в номере полы холодные, а в месте рядом со шкафом и рядом с балконом, тёплый пол. Да и ещё в ванной тёплый пол.

Потолок такой же эффектнвц, как и остальное убранство. Его украшает люстра, которая кстати и в коридорах и в номерах именно с таким вот дизайном.

В номере есть телевизор. Наличие его приветствуется, но не обязательно. Лично я на отдыхе удовольствия от просмотра телепередач совсем не испытываю. Поэтому его наличие или отсутствие меня не беспокоит.

Удивило и умилило наличие часов будильника. Ну прям по домашнему. Хотя конечно, как выяснилось, часы не идут.

В номере есть балкон. Он большой. На нем прекрасно встречать рассветы, потому что направлен он как раз на восток. Здесь есть плетеные стулья для удобного и комфортного отдыха.

А вот и наш вид с балкона. Тенистая местность с субтропическими растениями и морским воздухом.

В номере лежала этакая памятка с необходимой информацией. Здесь и время еды и разные телефоны и правила пользования вац фай и телевизором. В общем все, что может потребоваться.

Санузел немаленький, хоть и совмещённый. Есть ванна, таз, унитаз, раковина с зеркалом. Также прилагаются средства гигиены.

Лично мне понравилось, что есть полотенцесушитель. Все рабочее, поэтому полотенце высыхало быстро.

Вся сантехника хоть и не новая, но чистая, без поломок, сколов и прочих неприятностей.

Также в номере было сразу 2 халата. В них приятно кутаться.

Ну и не забыли про фен. Я с собой из дома не брала, поэтому для меня он был очень даже кстати.

Мне понравилось, что освещение в номере можно контролировать самому. Можно сделать яркий свет, либо включить более тусклый. Хорошо, что на таких казалось бы мелочах не экономят.

Также в номере есть небольшой холодильник. Также есть чайник и чайный набор. Чайник включали, все работает. Хоть мы и наедалась, но хотелось ещё и воды, а пить из под крана я боялась. Всякое бывает на юге. Уж лучше перестраховаться.

В каждом корпусе помимо обычных ступенек имеется лифт.

Питание здесь по системе шведский стол. Это удобно на отдыхе не заморачитваться по поводу еды. Тем более что время еды хоть и не круглые сутки, но довольно растянутое.

Еда предлагаемая вкусная. Мне понравился борщ с фасолью, было вкусное рагу с мясом, неплохие котлеты, рыба. Постоянно были салаты из овощей. Один раз оливье. Выпечка очень понравилась, а ещё запеканка. Ну и также предлагался стандартный набор для малоежек типа макарон, пюре, сосисок. Вообще каждый по душе может определиться.

Я уже писала, что территория большая. Я по ней гуляла с наслаждением. Разные растения приятно разглядывать бесконечно долго. Все ухоженно. Нет заброшенности и неухоженности. Весьма органично в ландшафтный дизайн вливаются различные статуи, фонтанчики. А ночью вся эта красота ещё и красиво подсвечивается.

Уже ранней весной можно встретить цветущие растения. Все просто благоухает и тянет на релакс.

Дети также всегда найдут, чем можно заняться. Есть приличная бесплатная детская площадка. Мне понравилось, что она хоть и почти на самом пляже, но находится в естественной тени. Да и наличие на ней лавочек для родителей очень кстати. Да и просто по собирать шишки или камушки, либо понаблюдать за белочками, вызовет небывалый интерес.

Море здесь в шаговой доступности. Вообще, если в Адлере бывали уже, то из санатория можно даже не выходить. Здесь есть все для отдыха. И даже сувениры родным можно приобрести прямо на территории.

Ну и чтоб разбавить все перечисленные достоинства, остановлюсь на минусах, которые обнаружила я, и с которыми наверняка сталкивается каждый.

Первое, вай фай не везде и не всегда хорошо ловит. Поэтому отдыхаем и от гаджетов в том числе)

Второе, многих могут смутить низко пролетающие самолёты. Аэропорт видимо недалеко. Мы только любовались ими. В номере хоть и слышно, но ночью и рано утром не будят.

В целом мне санаторий очень понравился. Вспоминаем об отдыхе в нем с огромным удовольствием.

Достоинства
  • Вкусное питание
  • Красивые здания и природа
  • Красивые интерьеры
  • Самая южная точка России
  • Собственный пляж
  • Ухоженная большая территория
  • Чистые номера
  • Шведский стол
Недостатки
  • Не везде хорошее покрытие wifi
  • Шум из-за самолётов
Cuzminichnaрекомендует