Опубликовано 9 Сентябрь, 2024 - 03:25

В санатории РЖД "Мыс Видный" в Сочи я была 2 раза.

Хочу рассказать вам об отдыхе в 2024 году.

От аэропорта до санатория ехала на такси. Время в пути очень зависит от пробок. В дневное время это минут 30, но может быть и час(

При заселении дали браслет. В нём чип, открывает дверь в номер и дверь на проходной

Как в любом санатории, при оформлении и заселении направляют к врачу. Врач смотрит курортную карту, выслушивает жалобы и составляет план процедур, у всех набор процедур разный, зависит от диагноза. В этот раз у меня процедур не было, но по прошлому разу могу сказать, что это стандартный набор - массажи, ванны, магниты и т.д. Не буду вдаваться в подробности, но процедуры там на хорошем уровне и медсёстры работают без нареканий, доброжелательные. А вот к врачу всегда очередь, надо ждать. Хотя, моя подруга была здесь в июне 2024 и сказала, что с массажем были сложности - всё занято, а ей как раз был нужен именно массаж.

Я была в санатории в конце августа - начале сентября. Большая часть отдыхающих - пенсионеры, семьи с маленькими детьми, пенсионеры с внуками. Санаторий ведомственный, поэтому здесь отдыхают сотрудники РЖД. Я краем уха слышала, что для них путёвки с большой скидкой (возможно, для кого-то и бесплатно). Я не сотрудник РЖД и цены в этом году, конечно, поражают. Я забронировала путёвку за несколько месяцев, иначе потом не будет. За это время путёвки ещё и подорожали, поэтому мне, можно сказать, повезло успеть до подорожания. При бронировании надо сделать частичную предоплату. Я бронировала двухместный номер, т.к. планировала ехать с мужем, но за это время ситуация изменилась и я поехала одна в двухместный номер. Кроме того, в этом году я не оплачивала процедуры, т.к. это можно сделать уже на месте, записавшись к врачу. Итак, цена за номер с видом на море, на двоих и за питание на одного = 16000 в день в августе и 13600 в сентябре. Это без процедур. Я считаю, что это оочень дорого!!! И вряд ли поеду сюда ещё, буду искать другие варианты, с адекватными ценами.

Итак, что же предлагают за такие деньги.

У санатория несколько корпусов, мой называется Салют. Вот он.

Входим в холл.

Вот мой номер. Напоминаю - номер на двоих, но он довольно скромный и небольшой. Даже не представляю - каким может быть номер для одного, куда уж меньше!

Знаю только, что в номерах на одного человека нет балкона и чайного набора.

Это кресло и столик выглядят симпатично, место для них выделили, "отрезав" часть балкона и застеклив её. Мило. Но я там никогда не сидела, т.к. не видно телевизор, а посидеть приятнее на балконе, подышать воздухом.

В номере есть: телевизор, холодильник, сейф, чайный набор, вода в бутылках.

Странно, что нет часов, обычно они везде бывают.

Балкон. Есть сушилка

В ванной комнате обычный набор для гигиены.

От шторки в ванной комнате сырой, затхлый запах. Я там как-то сушила футболку, она даже пропахла немного. Возможно, это потому что в ванной комнате нет ни вытяжки, ни вентиляции.

Уборка каждый день, раз в неделю меняют постельное бельё. Уборкой довольна. Единственный момент - уборщицы стараются быть невидимками, не мешать и приходить когда отдыхающие на море. Поэтому сложно поменять пляжное полотенце. Можно было бы оставить его в корзине для грязного белья, но тогда с чем идти на пляж? Надо ловить уборщицу.

Слышно соседей. У меня был номер с видом на море, поэтому было слышно как едут поезда, особенно ночью. Если окна выходят на другую сторону, то там слышно автотрассу, но её практически не видно благодаря зелени.

В отеле работает Wifi, но в этом году работал очень плохо, были частые перебои. И даже телевизор периодически отключался. В прошлый раз Wifi был даже на пляже, в этом году - крайне редко можно поймать на пару минут.

Вид с балкона на море

С вечерним освещением, с балкона видно спуск к морю

Питание.

На мой взгляд, это "слабое звено". И в этом году, и в прошлый раз, у меня было расстройство пищеварения. В этот раз из-за этого я целый день просидела в номере, вместо того, чтобы купаться в море:( после этого я ела только то, что подвергалось термообработке.

Это санаторий, поэтому здесь должна быть диетическая еда. Она есть, например, овсянка на воде без соли и сахара, паровой белковый омлет, паровые куриные биточки, но иногда их зачем-то заливали острым соусом или добавляли много перца, а это уже не диетическое питание.

Ещё очень большой минус - в столовой всегда толпа. Приходишь и нет свободных мест. Администрации как-то надо решать эту проблему. Например, в некоторых санаториях отдыхающих делят на 2 смены. Борьба за освободившийся столик очень характеризует местную публику и является одной из причин, почему сюда не хочется вернуться.

Кроме того, даже если приходишь к открытию, некоторые блюда уже еле тёплые. Сыр и колбаса заканчиваются мгновенно, утром через 3 минуты после открытия столовой сыра уже нет! Опять же, администрации надо делать выводы и закупать этих продуктов больше. Две тарелочки с сыром на такое количество народу явно мало!

Таблички с надписями/названиями блюд есть не всегда. И не всегда можно понять - какое именно мясо в соусе, а может это вообще рыба... или из чего запеканка.

В обед часто не хватало чистых ножей.

В конце августа из фруктов только яблоки, сливы и маленькие зелёные груши.

Пляж.

Санаторий находится высоко над морем. К морю надо спускаться. Спуск в 2 этапа. Первый переход к лифту.

Вид на море из перехода

В принципе, первый спуск возможен и без лифта. Есть красивые зелёные тропинки, но это будет дольше.

Перед вторым переходом к лифту небольшая площадка.

Вот переход, взгляд снизу

Лифт

Второй переход к лифту. Здесь без лифта никак, т.к. внизу проходят ж/д пути.

У каждого перехода - 2 кабины лифта. Но в этом году одна из кабин постоянно ломалась и не работала, к лифту выстраивалась большая очередь, иногда попасть в лифт можно было только в третий заход, вместимость лифта - 6 человек.

У лифтов стеклянная стена с видом на море. Мне очень нравится смотреть как приближается море) только стёкла очень грязные.

Ещё хочу сказать, возможно это кому-то важно, на обратном пути, после подъёма на лифтах, надо ещё подняться по лестнице к корпусу

Честно говоря, мне не нравится, что в нескольких шагах от пляжа - железная дорога. На фото видно, как идёт поезд.

Я сижу у моря, сзади ж/д пути, справа такой вид

слева - такой И видно лифт

Пляж довольно чистый. Есть возможность лежать в тени под навесом.

На пляже есть площадка для игры в мяч, периодически мяч попадает в тех, кто лежит у моря.

Развлечения здесь, можно сказать, соответствуют контингенту - вечером фильм, бывают танцы в кафе на пляже, по сути - для тех, кому за 60. Музыкальные концерты. Например, выступала неизвестная мне певица с концертом под названием "Все женщины королевы", я на эти мероприятия не ходила. Цена, как видите, от 1000 до 700 руб. за билет.

Можно выйти в город. Рядом есть "Магнит", "Пятёрочка", аптеки, вокзал.

В санатории я не видела, чтобы предлагали экскурсии, только лежат рекламные листовки шоу Навки, но недалеко от санатория расположена стойка с проспектами и там можно записаться на экскурсию.

Итак, подвожу итог.

Номера средние, без восторга. Если бы номер стоил дешевле 16 тыс. в день, возможно, я бы не заметила облезлый смеситель, разбитую раковину, ржавчину, "пожившую" дверь в ванную комнату и другие моменты, которые требуют ремонта.

Всё-таки, это не тот уровень, чтобы объявлять такие цены.

Питание - минус, т.к. количество некоторых продуктов не продумано. Часто нет свободных мест. Были проблемы с животом.

Лечение стандартное для санаториев.

Wifi работает плохо.

Молодёжи будет тоскливо. Конечно, кто-то скажет - что молодым делать в санатории? Я так не считаю. И у молодых бывают сколиозы, протрузии, травмы, повреждённые мениски, которые требуют лечения и восстановления.

Место, где находится санаторий, очень красивое. Но... это благодаря профессору, магистру ботаники А.Н. Краснову, который превратил это место в красивый ухоженный уголок, а не благодаря сегодняшней администрации, которая получает за это деньги.

Из положительных моментов - заменили сотрудников на рецепции и теперь там работают доброжелательные люди.

И всё-таки, несмотря на красивую природу, поставлю 3* звезды, т.к. считаю, что цена очень сильно завышена и не соответствует качеству.

На вопрос - буду ли рекомендовать? отвечу, что только тем, для кого деньги не проблема, а санаторно-курортное лечение необходимо.

Достоинства
  • Красивая природа
Недостатки
  • Без путёвки от работы дорогое удовольствие
Hannakkрекомендует
09.09.2024
Номер ,конечно,"уставший" за такие большие деньги.
09.09.2024
Согласна, для 16 тыс. в день слишком уставший и небольшой.
09.09.2024
Спасибо за подробный отзыв.
09.09.2024
Спасибо, что прочитали. Надеюсь, кому-то поможет, ведь сезон ещё "в разгаре"
09.09.2024
Ужас, за что тут такие цены 🤔
09.09.2024
Полностью согласна. 16 тыс. в день за очень скромный "поживший" номер и за довольно скромное питание. Очень дорого!
Я сижу у моря, сзади ж/д пути, справа такой вид
Я так в Хосте отдыхала
09.09.2024
Конечно, ж/д пути портят картину. И шум от дороги может мешать тем, у кого чуткий сон