Опубликовано 23 Ноябрь, 2024 - 15:05

один раз

Отпуск получился спонтанный. Хотелось не просто отдохнуть, но и ещё оздоровиться. Обзвонили кучу санаториев и только в Южном взморье нашелся свободный номер на наши даты.
Мы быстро заказали билеты на поезд и отправились в путешествие.
Санаторий находится близко к вокзалу и аэропорту, на такси минут 10.
Заселение начинается с 15:00, с предоставлением обеда. Но мы приехали уже к 15 часам, а обед с 13:00- 15:00, поэтому не успели.
Заселили нас в номер только к 16 часам.
У санатория достаточно большая территория, весь утопает в зелени.

В первый день было ещё сложно сориентироваться куда идти.
Нам достался номер в 1 корпусе, прямо возле набережной.
Номер был стандарт повышенной комфортности.
У меня была путевка с оздоровлением, у ребёнка с лечением.
Отдых в этом санатории на 12 дней обошелся нам (1взр. + 1реб.) в 138.960 руб.
Перехожу к плюсам санатория:

1. Большая зеленая территория, всё ухожено, повсюду клумбы с цветами, все кустарники подстрижены. Вечером вся территория освещена гирляндами. Очень красиво.

2. Близкое расстояние от ж/д вокзала и аэропорта.
3. Наличие собственного пляжа.
4. Разнообразие еды в столовой.
На этом плюсы закончились.

И так минусы:

1. Самолеты проносятся прямо над головой. Первые дни было сложно заснуть, стоял постоянный гул. Потом привыкли и уже не обращали внимания.

2. Уборка в номере. Повсюду пыль, чьи-то волосы на полу.

На балконе весь пол, сушилка, кресла и стол были покрыты слоем желтой пыльцы. Ни разу не протерли. В один из дней вместо туалетной бумаги положили салфетки.

3. Номер был с видом на парк. Когда мы первый раз ушли на прогулку и оставили открытой форточку, то в номер налетели огромные клопы. Они были повсюду и на стенах и на потолке, на постели.

4. Кондиционер не работал, в номере было душно, окна не откроешь из- за клопов и шума от пролетающих самолетов.
5. В ванной комнате стоял ужасный запах от канализации.

6. Хамистый персонал. Ребенку прописали ингаляции. Врач в первый же день начала говорить как она устала от понаехавших сюда отдыхающих. На следующий день ребенок зашел в кабинет с телефоном в руках, так она его вырвала из рук и положила к себе на стол со словами, что пришли сюда лечиться, а не в играх сидеть. Ребенок испугался и мы больше не ходили к ней.
7. Во время нашего «отдыха» случился ночью потоп. С 2 часов ночи и до 4 утра слушали сначала журчание воды, а после ор и мат сантехников.

8. После потопа решено было начать ремонт в нашем корпусе.

Главный лифт разобрали, выход в сторону набережной закрыли.

Дрель начинала работать с 7:30 утра и заканчивались работы около 6 вечера.

Вот такой оздоровительный отпуск у нас вышел.

Достоинства
  • Собственный пляж
  • Ухоженная большая территория
Недостатки
  • Местами требуется косметический ремонт
  • Плохо убирают номера
  • Хамское отношение к людям
  • Шум из-за самолётов
19cat89не рекомендует
К сожалению, сейчас всё больше санаториев, перестали выполнять своё предназначение и скатываются в гостиницы среднего качества.