В Адлере просто километры пляжей. Почти все они бесплатные.
Отдыхая в Адлере мы с подругой ходили купаться на близлежащие пляжи. Это Чайка и Огонёк.
Пляж Огонёк
Между этими пляжами расположен пляж Санатория "Южное Взморье".
Каждый раз проходя мимо пляжа санатория "Южное взморье", мне приходила мысль о том, что здорово было бы отдохнуть здесь.
Пляж санатория "Южное взморье", Адлер
Но однажды я увидела, что некоторые отдыхающие свободно проходят на пляж. Дело было в июле 2018 года.
Время было вечернее. Около 8 часов.
Пляж мне приглянулся. Почему бы и не отдохнуть здесь, наблюдая за красивейшим закатом.
Пляж санатория "Южное взморье", Адлер
Официально пляжи на Черноморском побережье открыты с 8 утра до 8 вечера. Плавать мы уже не стали, а посмотреть на заходящее солнышко всегда пожалуйста.
Длина пляжа составляет
380 метров
А ширина около
30 метров
На пляже санатория "Южное взморье" довольно уютно. Здесь имеются шезлонги и зонты.
Проложен деревянный настил.
Но мне больше нравится ходить по гальке босиком.
На пляже чисто.
На одном из туристических сайтов сказано, что с сентября 2020 года на пляж санатория можно пройти бесплатно. Лишь только проход в VIP зону оплачивается.
С сентября 2020 года вход на пляж бесплатный. Ранее пропуск на территорию санатория и пляж (сектор D, F) стоил — 5 000 рублей, для посетителей от 6 до 17 лет — 2 300 рублей.
Плата по-прежнему взимается за пропуск в VIP-зону (сектор, А, E) — 1000 и 500 рублей соответственно.
Для прохода на пляж необходимо приобрести пропуск.
Пляж санатория «Южное взморье» относится к категории ведомственных, вход на него осуществляется по картам гостя, так что далеко не любой желающий может прийти со своим полотенцем / надувным матрасом, положить на берег и загорать в свое удовольствие. Тем не менее попасть на пляж можно, приобретя пропуск — разовый или годовой.
Ну а если день склонился к вечеру, то можно пройти на пляж беспрепятственно. Повторюсь, так было в 2018 году.
Галька на пляже мелкая. Видно, что пляж хорошо обустроен для комфортного отдыха постояльцев санатория.
Пляж санатория "Южное взморье", Адлер
На пляже находится пирс, куда ведёт лестница. Здесь имеются шезлонги и зонты.
Большим плюсом подобных пляжей является тот факт, что свои вещи можно оставлять без опаски, что кто-то посягнёт на них.
Пусть и не полностью пляж безопасный, но всё же воровство на мой взгляд сведено к минимуму.
Чего не скажешь об обычных пляжах.
Я прочла информацию в интернете, о том, что нередки случаи воровства на пляжах. И стала более внимательно следить за своими вещами.
Пляж санатория "Южное взморье", Адлер
Подводя итог, отмечу, что отдых на пляже санатория "Южное взморье" мне понравился. Наблюдать за солнышком, которое освещает последними теплыми лучами море, это поистине красивейшее зрелище.