Когда мы отдыхали в Сочи весной, при выборе отеля меня интересовал определенный уровень комфорта (хотелось 3 или 4*), небольшая удаленность от моря и от центра города, так как хотелось погулять и посмотреть этот интересный и очень популярный курорт.
Искала отель я на Трэвел Яндекс. Из подходящих вариантов я выбрала самый приемлемый по цене. Но сразу хочу заметить, что даже для весны цены были очень даже приличные. Так, номер Делюкс в этом отеле на троих, в том числе одного ребенка 2,5 лет, нам вышел в чуть меньше 4800 рублей за сутки вместе с завтраками на двоих.
🪻Номер🪻
Номер в отеле - это то, что мне точно понравилось! Все новое, чистое, аккуратное. При этом, он немаленький.
Есть большая комната, поделенная на разные зоны, а также санузел. Так, в комнате есть кухонная зона, где можно даже готовить, так как имеется и плита, и посуда для приготовления, а также чайник, холодильник, микроволновка.
Отель Атмосфера Ривьера, Сочи. Отзыв
Есть столик для еды со стульями.
Отель Атмосфера Ривьера, Сочи. Отзыв
Также имеется маленький письменный стол.
Отель Атмосфера Ривьера, Сочи. Отзыв
Кроме двуспальной кровати, нам поставили кроватку для маленького ребенка.
Отель Атмосфера Ривьера, Сочи. Отзыв
Также в комнате достаточно тумбочек, большой шкаф. Есть телевизор.
В комнате много окон и хорошее зонированное освещение.
Отель Атмосфера Ривьера, Сочи. Номер делюкс
В санузле все также очень хорошо: большое зеркало с подсветкой, душевая кабина, стиральная машина, гели для душа, шампуни, мыло. В общем, все, что необходимо для комфорта)
Отель Атмосфера Ривьера, Сочи. Отзыв
Также можно отметить, что интерьер оформлен со вкусом - нам в номере было уютно и приятно находиться.
Отель Атмосфера Ривьера, Сочи. Отзыв
Немного подпортило впечатление о нем только то, что в один из вечеров отключили горячую воду, и администратор не сказала ничего внятного по этому поводу.
Отель Атмосфера Ривьера, Сочи. Вид из окна
🪻Расположение отеля🪻
Когда мы отдыхаем на каком-нибудь курорте, я предпочитаю передвигаться там пешком, но при этом, мне не нужно, чтобы это была прямо первая линия от моря, так как ходить я люблю, и пройти минут 15 до моря или ещё куда-нибудь для меня не проблема.
Другое дело, что с ребенком это не так просто. Но мы изначально планировали найти коляску напрокат, что и сделали в итоге. Поэтому ходить мы могли, но если честно, я не ожидала, что придется так много(
Данный отель расположен недалеко от парка Ривьера. И на самом деле, только от него. И планируя там остановиться, я наивно полагала, что мы будем быстро проходить парк и добираться до пляжа.
Парк Ривьера, Сочи
Но на самом деле, во-первых, выйти через парк можно только к одному пляжу - "Ривьера", а до другого (который больше мне понравился) идти очень далеко и долго, а во-вторых , быстро этот парк не пройдёшь, особенно с ребенком. Тем более, в городе не только много подъемов вверх, но ещё и подземных переходов, что ещё увеличивает время прохождения.
Пляж Ривьера
Поэтому в расположении я, если честно, немного разочаровалась. И из-за этого в последние дни отдыха мы даже стали ездить на автобусе в некоторые места.
Из тех же мест , куда можно быстро добраться, могу отметить ж-д вокзал. Так как мы добирались в Сочи на поезде, с вокзала до отеля и потом обратно мы дошли быстро - не более 15 минут)
🪻Питание🪻
В отеле есть кафе, где можно заказать поесть. Также здесь подают завтраки для проживающих. Вариантов завтраков, когда мы отдыхали, было 4. И накануне необходимо было выбрать вариант на следующее утро.
К сожалению, сделать фото завтраков я забыла, но могу сказать, что они довольно приличные. Правда, все 4 со сладкими продуктами: панкейки, сырники или блинчики с чем-то вроде джема. Кроме сладкой составляющей туда входила каша в двух вариантах, а в двух - яичница (в одном из них - с сосиской). Можно было также взять чай или кофе.
В общем, наесться можно. Правда из-за сладкого маленькому ребенку я бы не стала давать такой завтрак, поэтому ребенку мы каждый день отдельно брали кашу)
🪻Вывод🪻
В общем и целом, мне понравилось жить в этом отеле. Здесь комфортно, и по уровню комфорта я бы сказала он соответствует своему уровню. Из заметных минусов я бы назвала расположение - довольно далеко от моря.
Отель Атмосфера Ривьера, Сочи. Вид из окна
Но учитывая, что цены на отели в этом городе очень высоки, особенно в теплый сезон, наверное, это можно потерпеть)