Сын не любит белок. Сын любит углеводы: не конфеты, а макароны, рис, картошку. Овощи не ест, фрукты тоже, кроме яблока в месяц примерно. Короче, знакомая многим картина. И много занимается спортом- плавание и самбо, шесть тренировок в неделю. При этом стал немного жиреть. Именно появился жирок. Пошли к эндокринологу и выяснили перекос в витаминах от такого однобокого питания. Доктор посоветовала попробовать давать Педиашур малоежка. Сыну уже 7, он уже и сам понимает, что менять питание нужно, но столько белка в себя впихнуть, сколько надо, не может. Стали пробовать малоежку. Вкусов у малоежек три: ваниль, клубника и шоколад. Нужно подбирать вкус под ребенка. Это абсолютно безболезненно для кошелька позволяют сделать формы выпуска малоежки. Если банки с порошком довольно большие и стоимость их совсем немалая, то уже в виде напитка- это бутылочки с разовой дозой, уже приготовленный раствор. Стоимость одной бутылочки менее 200 руб. Можно найти и по 150, например, на Озон. Когда выберете вкус, берите лучше порошок в банке- он экономичнее и можно сделать более концентрированную дозу меньшего объема. Нам большой банки в 850г хватает на месяц. Срок годности- два года. А теперь по составу. Содержит коровий белок. Есть крахмал, что мне не нравится, но он дает тягучесть напитку. В составе только белок, витамины и минералы. Есть витамин Д, омега 3 и 6, Пре- и пробитики. Фото с перечнем витаминов ищите тут.
Приготовление: растворяется порошок хорошо, я просто мешаю его ложкой. Я делаю на молоке, чтобы «нарастить» белок. Хотя в инструкции указана вода. На молоке больше похоже на какао. Хотя разница все равно есть. Но сын «припился», теперь ему даже нравится. Тал больше есть обычных белковых продуктов из курицы и индейки. Возможно, это результат адаптации к белку благодаря педиашур Малоежка. За время приема Малоежки вес не изменился, но сын вырос на 4 см за три месяца, состав тела (по эмпидансному анализу) улучшился, мышечная масса наросла, жировая осталась такой, как была изначально.
Реакций со стороны ЖКТ никаких не было. Сыпи и т.п. тоже, хотя сын склонен. Однозначно рекомендую.