Второй раз за последние пол года натыкаюсь на подобный фильм, думая что фильм о зомби-монстрах, кровавом месиве, экшене и прочем прочем...Но фильм был о другом.
Описание:
Небольшая деревушка в провинции Квебек. Эпидемия охватила всю близлежащую территорию, и немногие выжившие пытаются спастись, укрывшись в лесах. Превратившиеся в монстров люди не просто рыщут в поисках новых жертв, а проводят странные обряды посреди туманных полей.
Здесь с первых кадров фильм завораживает "настоящим" повествованиях о людях небольшого городка. Показывают разных героев, объединенных всех одним горем - потерей близких и любимых. Горечь утраты и безысходности будет присутствовать весь фильм, на фоне необыкновенно красивых лесов Канады.
Скажу сразу - соплей не будет, размазанной туши по щекам и прочей голливудской чепухи. И это немного пугает, потому что все становится гораздо реалистичней.
Наблюдать за стремлением героев выжить в пост апокалипсисе очень интересно, несмотря на монотонность в сюжете динамика в фильме присутствует и даже пару моментов, которые рассмешили. Порой казалось, что герои сами не знают хотят они выжить, а главное зачем? Если те ради кого ты жил уже мертвы.
Интересно поданы зомби. Не обычные мясоеды, а некие разумные, что-то созидающие существа. Жаль, что информации подано так мало, хотелось бы немного больше узнать о главной задумке режиссера, а так огромное поле для "додумывания".
Кому бы я порекомендовал данный фильм:
- Одиночный просмотр. Да, я такое люблю, может быть вы тоже.
- Просмотр парочкой. Да, я смотрел с женой.
- Просмотр компанией. Нет, мрачноватая картина для просмотра компанией.
- Фоновый режим. Да, можно так.
Мой личный рейтинг для этого фильма 6 из 10. Фильм я "прочувствовал", а это главное.