Опубликовано 3 Июль, 2020 - 09:48

«Мрачные небеса» - художественный фильм режиссёра и сценариста Скотта Стюарта, который вышел в 2013 году, доступен к просмотру онлайн.

Если стараться определить жанр, то лента скорее склоняется к фантастическому триллеру, с элементами мистического ужаса, но тематика оккупации Земли пришельцами вряд ли ассоциируется с таковым.

Описание на Кинопоиске:

Странные вещи начинают происходить в обычной семье жителей пригорода. Электронные приборы без причины отключаются, дети повсюду находят мертвых птиц.
В их дом проникают инопланетные существа, которые по какой-то причине следят за семьей. Чем больше странных вещей начинает происходить в доме, тем становится понятней: загадочные существа, прилетевшие с другой планеты в поисках новой жизни, охотятся на живущих в доме детей.

Загадочные вещи начинают твориться в доме Бареттов. Электронные приборы постоянно выходят из строя, рядом с домом дети находят мертвых птиц. А их младший ребенок становится объектом пристального внимания таинственных сил, он видит странные сны.

Лента не перегружена жуткими сценами, история развивается логически, персонажи не игнорируют странные происходящие эпизоды в их жизни, реакция удовлетворительная. Герои паникуют, подозревают, строят версии, анализируют и приходят к выводам, обращаются за помощью.

Участие Кэри Рассел («Американцы») в проекте подтолкнуло меня к просмотру ленты. Актеры играют на уровне и не вызывают отторжения.

Кэри в образе матери выглядит убедительно, она старается защитить своих детей и как актриса делает это профессионально.

Джош Хэмилтон старался не меньше, но уже в амплуа безработного отца семейства, который без конца психует из-за денег.

Режиссер мастерски создает атмосферу паники и страха перед неизвестным и за свою семью. Идея не новая, воплощение не оригинальное, но лента держит в напряжении без использования дешевых средств.

Автор вкладывает также идею об изолированности человеческого вида и его беспомощности перед неизвестным. Даже если что-то случиться, то никто тебе не поможет или не поверит, до чего же обидно оказаться лабораторной крысой и понимать это.

Пришельцев не покажут, они скорее будут своего рода олицетворением житейских трудностей, с которыми столкнулась семья и для преодоления сложностей, которые возникли на пути родственникам нужно сплотиться и стать одним целым, единым живым организмом.

Музыкальное сопровождение расставляет акценты на моментах, где нужно сосредоточиться, а где надо быть настороже.

Я совершенно случайно наткнулась на фильм и думала, что он будет классической лентой о призраках терроризирующих еще одну миленькую семью. То, что лента о пришельцах меня приятно удивила. Создателям фильма с очень ограниченным бюджетом удалось сделать конфетку. Все на своих местах и все скроено по идеальным лекалам страшных фильмов. Главное не ждите от фильма спецэффектов и чего-то навороченного, тогда с уверенность скажу, что вы не разочаруетесь.

Актеры, звуковое сопровождение, работа оператора – ничто не вызывает нареканий, настолько все верно подобрано, что полтора часа пролетают незаметно, ты сопереживаешь героям и погружаешься в ленту целиком.

Со времен занудных «Знаков» от М. Найт Шьямалана, приличных картин, на мой взгляд, не выходило. К просмотру рекомендую.

Моя оценка 7 из 10.

• Игра актеров.
  • Музыкальное сопровождение.
  • Динамичный.
jrcuk13рекомендует
Пойду пересмотрю, подзабылся фильм. Помню, что понравился👍
Приятного просмотра 😊
обязательно посмотрю 😊
03.07.2020
Надеюсь, что фильм вас не разочарует 😊
03.07.2020
Очень интересно, посмотрю обязательно!
Приятного просмотра 😊
Буду смотреть 😊