Недавно копалась в своих медицинских документах и нашла диск своего МРТ головного мозга. И вот сегодня решила рассказать для чего меня направили на это исследование и какой результат я получила после него. Уже достаточно давно вот в этом отзыве я рассказывала как в 2020 году офтальмолог обнаружила у меня повышенное глазное давление. На одном глазу оно было 21, а на втором 22. Офтальмолог была молодая и решила меня лечить от этого заболевания.
Вообще повышенное глазное давление достаточно серьезная вещь, так как со временем это состояние может привести к таком заболеванию как глаукома. А глаукома в свою очередь приводит к полной слепоте. Бррр 😖😖.... Даже писать об этом неприятно и тревожно.
Мне были выписаны рецептурные капли, которые снижают глазное давление. Их необходимо было капать ежедневно утром и вечером. И так как я прилежный пациент я купила сразу несколько пачек капель и начала лечение. В то время у меня не было длительного опыта применения рецептурных препаратов, я не особо знала, что иногда от лекарств бывают сильные побочные эффекты. И каким-то волшебным образом через некоторое время после начала лечения каплями у меня стали появляться головные боли. Потом присоединилась сухость одного правого глаза и боль с правой стороны лица. Офтальмолог утверждала, что от капель таких болей быть не может и отправила к неврологу. Невролог тоже не понимала, что происходит и выдала направление на МРТ головного мозга.
Боли в правой стороне лица к тому времени уже стали невыносимыми. Они проходили ночью, но нарастали в течение дня. Я уже думала, может у меня нерв повредился в лице или еще что... И я по своей глупости никак не связывала это с лечением у офтальмолога. Это сейчас я понимаю, что каждое прописанное лечение врача необходимо тщательно изучить и даже поставить под сомнение, тогда же я безоговорочно доверяла назначениям.
МРТ я в то время проходила впервые. Медсестра дала мне стандартную анкету-опросник для заполнения. Вопросы там про наличие у меня в теле имплантов и др. Потом я зашла в помещение, сняла украшения, мне выдали беруши, легла в аппарат МРТ и так неподвижно мне нужно было лежать около 20 минут. Признаюсь, мне было тревожно проходить в первый раз это исследование. Звуки аппарата МРТ были незнакомыми и резкими. Они похожи на цветомузыку. И когда исследование закончилось, я с облегчением встала с аппарата.
Врач МРТ спросила меня про жалобы и искренне удивилась, когда я ей рассказала про невыносимые боли с правой стороны лица. Она ответила, что по исследованию у меня всё хорошо. Через минут 15 мне на руки выдали диск исследования, а заключение сразу отправили моему врачу, я его не видела.
диск исследования МРТ головного мозга
Недавно я открыла диск, но картинки на нем мне ничего не говорят. Вроде никаких новообразований на глаз я не вижу.
На диске есть вид головного мозга в разных слоях. Плюс можно разглядеть глазницы.
На некоторых картинках глазницы темные, а на некоторых белые.
Но в общем и целом мой мозг - это мозг здорового человека.
Но, как оказалось, нервных окончаний на МРТ рассмотреть невозможно. Поэтому причину моих болей так и не определили.
И в моем случае МРТ исключило наличие новообразований, но почему болит ни невролог, ни офтальмолог так мне и не сказали... Они крутили у виска и в один голос твердили, что по их вопросам проблем у меня нет. Причем обращалась я не только к своему офтальмологу, но и к лучшим в городе! А они только говорили, чтобы я продолжала капать капли! И возможно я бы сошла с ума от этих изматывающих болей и слез, если бы вдруг меня не осенило, что боли появились параллельно со злосчастными каплями для снижения глазного давления.
И я отменила капли и как по мановению волшебной палочки через несколько дней мои боли стали снижаться и потом сошли на нет. Вот так. Ошибка врачей и моя искалеченная психика от этого (хорошо, что не жизнь). После этого случая все назначения врачей я ставлю под сомнение. Да что там говорить, сейчас я сама лучший для себя врач и могу вполне правильно и адекватно делать себе назначения и составлять схему лечения.
Да, теперь врачам я не доверяю и всё анализирую сама. Но, конечно, консультируюсь с врачами, но не следую слепо их "умным" назначениям. И после этого могу лечить свой организм своими мозгами (без новообразований 🤣🤣🤣) и силами. Будьте здоровы 🥰!
Какое средство (причем это бад) помогло мне снизить глазное давление, можете почитать здесь.
О, хорошо что спросили, как раз добавила в отзыв, что как не странно, но снизить глазное давление мне помог прием гинкго билоба. Я сейчас его пью на постоянной основе и реально по показателям глазное давление стало в норме (вписывается в референс)
Согласна с вами по поводу "ставить под сомнение". Если что-то серьещное со здоровьем, всегда стараюсь получить второе мнение, ну и изучить вопрос сама.
Тоже придерживаюсь мнения, что доверять безоговорочно диагнозам и лечению нельзя. Каждая таблетка одно лечит, другое калечит, и хорошо, если ещё лечит. Очень удивляюсь современным "чекаперам", которые мониторят свой организм чуть ли не каждый месяц - каждая инъекция для забора анализов это ведь потенциальная возможность занести инфекцию, неужели они это не понимают. Хорошо, что вы вовремя остановились, а то у нас любят лечить за наши же деньги целыми годами.
Да, врачам сейчас доверять нельзя! Много шарлатанов или просто посредственностей! Хороший врач 1 из 100. Такое время сейчас, когда спасение утопающих— дело рук самих утопающих. Надо заниматься самообразованием. Я стараюсь смотреть хороших врачей на Ютубе. Гинкго билоба вещь! Я тоже ее принимаю.
Спасибо за поддержку 😊 Я тоже после этого случая поняла, что нужно самой во всё вникать. Просто люди ждут, что они придут к врачу, он вникнет в их ситуацию и назначит что-то правильное. Но это далеко и не всегда так. Врачи тоже люди, они могут уставать, выгорать. Некоторые из них вообще на тройки учились. Плюс мало кто занимается самообразованием и развитием в своей специальности. Все хотят простых случаев или отработать смену и уйти. А моя проблема - это только моя и для меня она важна, для них же просто очередной пациент в кабинете с каким-то вопросом. Им не важно ответят ли они на вопрос правильно или нет. Плюс самой системой поликлиник прием ограничен в 20-30 минут и этого времени бывает очень мало, чтобы выслушать пациента, изучить документацию, сделать правильные назначения и выводы и плюс заполнить все бумажки. Вопрос очень сложный. Приходится всё брать в свои руки
МРТ мозга при проблемах с глазами назначают. Это нормально. Хотя не всегда там есть пояснения. Мрт может подтвердить опухли или рассеянный склероз и оба начинаются с проблем с глазами. Более показательно для глаз и питанию делать КТ. Единственное его не все хорошо прописывают и зависит от специалиста, искать надо хорошего.
Как я вас понимаю. Когда твердишь врачам, у меня болит вот здесь, а они - у вас там не может ничего болеть... 😫 Потом оказываешься сам себе лучший доктор, хотя так, конечно, не должно быть.
Да, согласна, уж сколько раз я эту фразу шлышала "у вас там болеть не может" и всё, идите женщина вы здоровы. Никаких пояснений больше и даже задумываться ни над чем не хотят. Но есть и хорошие врачи конечно, просто в тот раз мне вот такие попались(
Да, конечно, какие хорошие врачи, что говорили мне, что от этих капель так болеть не может и продолжайте капать и что мне надо к психиатру со своими болями))) ну пусть вас такие "хорошие" врачи и лечат, а для меня они не профессионалы, что даже не знали о побочных эффектах. Это мне 20+ лет было, а у них опыт огромный и не знать это они не могли. А если не знали, то они полное Г как врачи
Вам виднее, но я говорю о том, что побочки у лекарств это норма. И конкретно у вас могла появиться индивидуальная реакция. Не буду оправдывать врачей, все ошибаются
Вот это вы точно сказали про психиаторов. Несколько лет назад обратилась к местному ЛОРу по поводу отёка слизистой носа, сделали снимок - всё ок. Выписала мне капли с прополисом и выдала адрес своей же знакомой, которая их продавала. И на этом всё! Далее были УВЧ, хлористый в вену, потом у другого ЛОРА мне даже "кукушку" сделали, хотя прямых показаний не было - но за деньги делают всё, даже, если не надо. Было пропито два вида антибиотиков, от которых меня просто размазывало и становилось только хуже, при этом анализы крови были в норме. В итоге через месяц такой беготни меня направили к психиатору, который готов уже был мне выписать свои пилюли. Вот тогда я и очнулась и послала их ко всем чертям, палачи в белых халатах, млин 😁