Сегодня я посвящу свой отзыв, одному очень хорошему лекарству, это болеутоляющее средство "Новиган". В нашем ритме жизни, часто случаются казусы, в виде болей, и они зачастую не к месту, теперь я всегда с собой ношу таблетки "Новиган".
Действующее вещество:
Ибупрофен + Питофенон + Фенпивериния бромид
Таблетки имеют круглую форму, и сами по себе достаточно большие. Каждая таблеточка покрыта пленочной оболочкой, и поэтому не приятный вкус сразу не ощущается. Конечно, если ее рассасывать то будет не приятно, горько и не вкусно, поэтому данные таблетки я просто запиваю водой.
Состав.
Каждая таблетка, покрытая пленочной оболочкой содержит:
Активные вещества: ибупрофен 400 мг, питофенона гидрохлорид 5 мг, фенпивериния бромид 0,1 мг.
Так же данные таблетки содержат и вспомогательные вещества, их я приведу в цитате
целлюлоза микрокристаллическая 55 мг, крахмал кукурузный 76 мг, глицерол 2,9 мг, кремния диоксид коллоидный 5 мг, тальк 12 мг, магния стеарат 4 мг; оболочка: гипромеллоза 6 cps 5,686 мг, макрогол 6000 1,124 мг, тальк 1,957 мг, титана диоксид 1,059 мг, полисорбат 80 0,058 мг, сорбиновая кислота 0,058 мг, диметикон 0,058 мг.
- ?Описание лечебных свойств таблеток ?
Данный препарат достаточно универсальный, и оказывает обезболивающее, спазмолитическое и даже противовоспалительное действие (наверное, за счет ибупрофена). Так же препарат мне очень хорошо помогает при спазмах кишечника. У меня хронический колит, и спаечная болезнь кишечника, поэтому странные боли я чувствую часто, но "Новиган" помогает мне их устранить.
Питофенона гидрохлорид, подобно папаверину, оказывает прямое миотропное действие на гладкую мускулатуру внутренних органов и вызывает ее расслабление.
Так же, я часто страдаю мигренями, или просто ноющими болями в голове (еще бы, я одна в декрете сутками с ребенком). И тут мне отлично помогает данное лекарство.
А самое главное, у меня артроз тазобедренных суставов, и после интенсивного дня, когда сын спит, и вроде бы и мне пора, меня мучают ужасные ноющие боли (по-началу я все на апендикс грешила, но по анализам он был в порядке), а потом выявили причину болей. И тадам....у меня артроз. И вот, после родов приходиться мириться и жить с ним, и от него мне идеально помогают таблетки "Новиган". Нет, не бойтесь, я его не ем горстями. Мне достаточно при болях одной таблетки и все, я могу снова заниматься любыми делами, примерно через минут 20 после приема таблеток.
Тут список, тоже довольно обширный, и примерно все они у меня присутсвуют
- Слабо или умеренно выраженный болевой синдром при спазмах гладкой мускулатуры внутренних органов: почечная и желчная колика, дискинезия желчевыводящих путей, кишечная колика.
- Гинекологические заболевания: дисменорея.
- Головная боль, в том числе, мигренозного характера.
- Кратковременное симптоматическое лечение при болях в суставах, невралгии, ишиалгии, миалгии.
Данный препарат мне выписал терапевт, и без назначения его принимать не стоит, хотя состав и простой, каждый организм может воспринимать его по разному. Кстати, список противопоказаний у "Новигана" очень обширный, и это тоже надо учитывать.
- гиперчувствительность к любому из ингредиентов, входящих в состав препарата;
- эрозивно-язвенные изменения слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки, активное желудочно-кишечное кровотечение;
- воспалительные заболевания кишечника в фазе обострения, в т.ч. язвенный колит;
- анамнестические данные о приступе бронхообструкции, ринита, крапивницы после приема ацетилсалициловой кислоты или иного НПВС (полный или неполный синдром непереносимости ацетилсалициловой кислоты — риносинусит, крапивница, полипы слизистой оболочки носа, бронхиальная астма);
- печеночная недостаточность или активное заболевание печени;
- почечная недостаточность (Cl креатинина менее 30 мл/мин), прогрессирующее заболевание почек;
- подтвержденная гиперкалиемия;
- гемофилия и другие нарушения свертываемости крови (в т.ч. гипокоагуляция), геморрагические диатезы;
- период после проведения аортокоронарного шунтирования;
- острая перемежающаяся порфирия;
- гранулоцитопения;
- нарушения кроветворения;
- дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
- тахиаритмия;
- кишечная непроходимость;
- беременность и период грудного вскармливания;
Данный препарат я принимаю уже около года, хотя у меня есть некоторые симптомы из списка противопоказаний, при нечастом приеме. это ни как не влияет на жизнь. Еще раз повторю, данный анальгетик, вы можете принимать только после консультации с врачом, Я уже ни своем опыте убедилась, что самолечение приносит только вред. И лишь опытный врач сможет подобрать вам подходящее обезболивающее средство.
Спасибо за внимание!