Опубликовано 9 Декабрь, 2016 - 17:40

Делая заказ на сайте безглютеновой продукции Healthy Tradition меня заинтересовала мука без глютена TAPIOCA. О ней сейчас вам расскажу, поделюсь рецептом и покажу фото готовых безглютеновых сырных булочек Chipa.

Тапиока-что это

Тапиока – крахмал, полученный из корней кустарника маниока, который растет преимущественно в Южной Америке и Азии. Его получают природным способом, замачивая перетертые корни в воде на несколько дней. Осевший крахмал собирают, несколько раз промывают, а после просушивают.

Мука находится в плотном пакете с Zip-Lock застежкой.

На лицевой стороне имеется информация от производителя (описание, состав, наличие входящих минералов и т. д.) А через окошко внизу виднеется мука Тапиока.

Сама мука белоснежная, однородная, без комочков. На ощупь подобна крахмалу.

Так же на пакете с мукой была мини-книжечка с рецептами, все это можно приготовить при помощи безглютеновой муки.

А так как я уже пробовала и осталась довольна булочками Чипа, то готовить решила именно их. Да и сын у меня ужасно любит сырные булочки.

Сырные булочки Чипа рецепт:

Вот полный набор необходимых по списку продуктов, сыр заранее потерла на крупную терку.

Все делала строго по рецепту, в итоге у меня получилось пластичное тесто.

В него я добавила яйца, сыр и глядя на получившуюся массу недоумевала как из этого буду формировать шарики размером с грецкий орех.

Булочки выпекались около 20ти минут при температуре 180 С . Получились они золотистыми, ароматными и невероятно вкусными. Да и фигуру к тому же особо не испортят.

Я рада что не прошла мимо безглютеновой муки. Одной упаковки мне хватило на два приготовления сырных булочек Chipa.

Вес 500 грамм

Цена 98 гривен

Место покупки ИМ Healthy Tradition , прямая ссылка на муку здесь

Маргаритка1982рекомендует
09.12.2016
Обожаю выпечку с сыром, но чаще пеку соленые сырные печенюшки 😊
Alinochka8 представляю какие они вкусные ❤️
09.12.2016
Какая вкуснятина 😜 рецепт в закладки!
Не пробовала такую муку.Захотелось попробовать, выпечка приглянулась.
Вкуснятина такая получилась
09.12.2016
Спасибо за рецепт,попробую такие булочки с простой мукой
как вкусно получилось 😂
09.12.2016
какие булочки вкусные получились)
09.12.2016
98 гривен это в рос. Рублях сколько?
kreative91 242 рубля
09.12.2016
Какую вкуснятину приготовили и очень аппетитно, мука отличная и интересно из нее попробовать выпечку.
Grunez булочки получились ну очень вкусными ❤️
09.12.2016
Какие аппетитные сырные булочки, мм-м. ❤️
09.12.2016
Какие аппетитные сырные булочку, рецепт в заметки.
09.12.2016
Какие аппетитные, обожаю выпечку с сыром 😊
09.12.2016
впервые вижу подобную муку! Вы рукодельница и затейница!
Yusupova это все мука 😁
Какое все аппетитное получилось ❤️
Ух ты, сколько всего))
09.12.2016
Интересно попробовать! Это ж какие-то народности едят вместо нашей привычной пшеничной муки.
09.12.2016
Интересная и необычная мука, а вкуснота то какая получается 😊
09.12.2016
Люблю сыр и все, что с ним используется.
Интересная мука! И рецептик классный! 😊
10.12.2016
Не знала про такую экзотическую муку...Я бы точно хотела попробовать..и булочки вышли румяные 😜
10.12.2016
Какая необычная мука, я пока только с амарантовой сталкивалась из того, что просто так в магазинах не купишь гречневая и т.д. не в счет
Аппетитные булочки 😉
palmero а вкусные какие 😉
10.12.2016
Надо будет попробовать такую марку приобрести) очень заманчиво)
Очень аппетитные булочки получились. Хотелось бы попробовать. ❤️
Какие аппетитные булочки! 😇
10.12.2016
МММ, какая вкуснятина. Спасибо за рецепт, буду пробовать.
В кино "замерзшая из Маями" постоянно готовили тапиоку. Я еще думала, что же это за продукт такой.
10.12.2016
похожую муку взяла, но все руки не доходят что-нибудь испечь, а тут вдохновили, люблю выпечку 😊
10.12.2016
отличная мука, а ваш рецепт беру в закладки!
10.12.2016
Какая вкуснота у вас получилась!
Можно наверное и из обычной муки испечь. Безглютеновая диета не для всех ведь нужна, глютен не у всех людей вызывает отрицательные последствия.
10.12.2016
Сырные булочки - это круто!!!
10.12.2016
Отличный рецепт, попробую испечь)
11.12.2016
Надо будет попробовать)