Опубликовано 22 Июль, 2022 - 13:12

  • Опыт использования:
    месяц или более

Всем кулинарам привет!

Я уже писала отзыв о кокосовой муке, которая мне не очень понравилась. Поэтому в следующий раз взяла другого производителя.

Кокосовая мука Narmak производитель ООО "Позитив", г. Москва. Объем 500 мг.

Тара для продукта удобная - пластиковая банка, герметично упакованная жестяным ключом. Есть дополнительная полиэтиленовая крышка.

В такой банке удобно хранить подобный продукт, хотя я не приветствую пластик, но при желании содержимое можно пересыпать в стеклянную банку.

Срок годности у муки 12 месяцев.

Аромат у продукта очень яркий кокосовый, мягкий и пленительный.

Помол мелкий. Это конечно не порошок, но крупинки ели заметны. От этого консистенция кажется воздушной. Мука рассыпчатая, без комочков. Цвет молочный, по цвету мне напоминает манку.

Вообще кокосовая мука считается диетическим продуктом. Это объясняется ее составом:

Состав этой муки можно охарактеризовать так: 60% клетчатки, 20% белков и всего 4% углеводов. Уже из этого можно сделать вывод, насколько она полезнее любой другой муки.

Кроме белков и клетчатки мука богата набором витаминов и микроэлементов, а также жирными кислотами и маслами.

Витамины А, В, С, Е. Микроэлементы - йод, никель, фосфор, магний, кальций.

Кокосовую муку Narmak я использую для сырников, которые я очень люблю, а с такой мукой они становятся нежнее и ароматнее. Также мука очень хорошо подойдет для кексов, печенья.

Но в приготовлении блюд из кокосовой муки есть нюанс, ее обязательно нужно соединять с другой, имеющей в своем составе клейковину, например пшеничной. Я использую 3 части кокосовой муки и 1 часть пшеничной.

Также для приготовления с кокосовой мукой требуется увеличить количество жидких ингредиентов, так как мука гигроскопична и впитывает в себя влагу больше чем остальные. По этой же причине ее следует хранить в сухом месте, в плотнозакрытой таре. Можно хранить в холодильнике, но тогда перед приготовлением ее нужно согреть до комнатной температуры.

Плюсы кокосовой муки Narmak:

  • безглютеновая
  • гипоаллергенная (исключение аллергия на сам кокос, или перекрестная реакция на орехи)
  • с низким гликемическим индексом
  • не содержит углеводов
  • содержит жирные кислоты и витамины
Заря Мерцанарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также