Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Март, 2025 - 20:57

Всем привет дорогие читатели.

Кашель довольно часто бывает по моим наблюдениям, у деток детсадовского и школьного возраста. У взрослых конечно, тоже, но дети как мне кажется кашляют чаще взрослых.

Не всегда при простуде, споровождающейся кашлем, требуются какие-то серьезные средства. Иногда можно обойтись и просто мукалтином и обильным питьем.

Я помню, что всегда нас лечили от кашля в детстве мукалтином и сиропом солодки. Тогда не так велик был выбор средств от кашля, как сейчас. Мне вкус мукалтина очень нравился) Он такой шипучий, кислый, необычный это уж точно.

Что мне нравится в мукалтине, это не химия, а безвредный препарат.

Описание:

Мукалтин представляет собой смесь полисахаридов из травы алтея лекарственного, обладает отхаркивающими свойствами. Благодаря рефлекторной стимуляции усиливает активность мерцательного эпителия и перистальтику дыхательных бронхиол в сочетании с усилением секреции бронхиальных желез.

Упаковка

Мукалтин от торговой марки реневал оформлен очень красиво. Они вообще всегда делают коробки красочными, как картины. На коробке изображены в стиле абстракции цветы алтея, они как раз такие - розово-лиловые. Правда, не бесплатна эта очень красивая упаковка для таких простых, недорогих таблеток! От других производителей мукалтин можно купить в три раза дешевле. А тут - плати за исскуство )

Внутри коробки пластины с таблетками.

Таблетки на вид самые обычные как и любой мукалтин - бежевого цвета с коричневыми вкраплениями. На блистере выбит срок годности. Мой был годен до 24 года, я делала фото давно, еще в октябре, и мукалтин уже выпит.

вкус мукалтина думаю, знаком каждому. Он кисловатый, и немного травянистый. Не все мукалтин любят, именно из-за кислого вкуса. Я помню мы в детстве его просто рассасывали, даже не всегда растворяя в воде) Просто как леденцы от горла их сосали и ничего, помогал. Так же был тогда и такой вариант приема, просто выпить таблетку запивая стаканом или половинкой стакана воды. Я думаю, любой способ приема вполне приемлим и действующее вещество попадает в организм.

Но сейчас я уже мукалтин даю детям всегда растворяя его в теплой воде. Мукалтин именно этой марки растворяется хорошо. Было такое, что попадался мне мукалтин от других производителей, ну просто дубовый. Там и таблетки были темнее, более коричневые. А тут таблетка очень светлая.

Состав мукалтина:

винная кислота 158,9 мг,
повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский) 1,6 мг,
кальция стеарат 3,0 мг.

Опыт применения

Мукалтин всегда при сухом кашле назначает наш педиатр. Мукалтин по моему опыту, практически без исключений помогает сделать кашель мокрым, и в целом кашель быстро проходит при применении этого средства.

Даю обычно 3 раза в день по 1 таблетке растворенной в воде. Не на тощак, а через 30 минут после еды.

Из побочных эффектов мукалтин может вызывать изжогу. И вообще если есть проблемы с жкт, то в таком случае я бы мукалтин не стала рекомендовать.

Спасибо за внимание к отзыву! Всем здоровья и отличного настроения!

Достоинства
  • Доступные
  • Изготовлены из натуральных компонентов
  • Натуральный состав
  • Разжижают мокроту
  • Эффективен
Недостатки
  • Кислый вкус
DashaApelsinkinaрекомендует