И снова- всем привет!
Хочу сегодня поговорить о таблетках Мукалтин. Снова я опять заболела бронхитом и мне срочно нужны были отхаркивающее средство. Мукалтин всегда в моей аптечке, покупаю с запасом т.к очень дешёвое лекарство. Мукалтин от украинского производителя меня просто потряс! Обо всём по порядку...
Обычно такое дешевое средство без упаковки и инструкции.
Резюме :
Страна изготовитель : Украина, г.Харьков.
Цена : 9 рублей.
Инструкция :
О таблетках:
Таблетки по 50 мг, бежевого цвета, шершавые на ощупь. Шипят при растворении и окрашивают воду.
Теперь расскажу об эффекте :
Решила провести опыт - кинула в бокал 2 таблетки с тёплой водой и оставила на 20 минут...
Через 20 минут вернулась и вот что тут - одна таблетка растворилась, а другая нет.
Это можно было простить, не катастрофично. Но вкус лекарства совсем не травы алтея! Нет того травяного с кислинкой привкуса, вкус еле чего-то кисленького и всё.
После того, как выпью ничего...ничего, совсем. Т.е. мокрота не разжижается и не выходит! Просто выпиваешь водичку с чем-то непонятным..Допускаю, что тут не алтей,а другая трава. Фальсификат..
Пошла опять в аптеку и купила тот Мукалтин, который всегда беру.
Да, на Мукалтин от этого производителя положительные отзывы, ноя не могу молчать, сам препарат отличный, но не от этого производителя.