Опубликовано 29 Сентябрь, 2018 - 12:53

один раз

Бронхи-больное место с самого детства. У меня всегда начинается простуда с боли в горле, а через 2 дня опускает ниже в бронхи и там сидит таким твердым комком. Я раньше всегда занималась самолечением и тут же принимала муколотические средства...они мне разжижали мокроту, но выводить нормально не выводили и процесс затягивался... а для вывода мокроты как раз и нужны отхаркивающие, к коим и относится мукалтин.

Потом я стала умнее и стала обращаться к врачам при простудах. Что собственно я и сделала на днях. Мегя настигла температура, озноб и жуткая боль в горле.

Вызвала педиатра он спросив какой у меня кашель. Я ответила "сухой" и он прописал мне мукалтин.

В аптеке мукалтин стоил сущие копейки, что-то около 10 руб.

На пачке нет ни описания, ни инструкций. Поэтому все я прочла в интернете (я всегда читаю о лекарствах,которые мне назначают)

И там сказано,что мукалтин можно и при сухом и при влажном кашле...что действие его и муколотическое и отхаркивающее.

Он полностью на травах и безвреден, за исключением непереносимости или аллергии на компоненты.

СОСТАВ:

1 таблетка содержит:

Активные вещества: к орня алтея экстракт сухой с содержанием полисахаридов в пересчете на глюкозу 18% 0,05 г.

Вспомогательные вещества: натрий двууглекислый (натрия гидрокарбонат), винная кислота, кальция стеарат - достаточное количество до получения таблетки массой 0,3 г.​​​​​​

​​​​​​

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Гиперчувствительность к компонентам препарата; язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.

А показания я писать не буду, ибо все-таки лечить ими и назначать их должен врач. А врач сам разберется в показаниях.

Я пока,что только первый день их принимаю, но уже чувствую улучшение, нет того комка твердого мокроты,который обычно собирается у меня в бронхах в первые дни болезни... мокрота разжижена и хорошо отходит.

На этом все, когда курс лечения будет пройден я обязательно отпишусь и дополню отзыв результатами от курса мукалтина.

ОБНОВЛЕНИЕ через неделю после начала простуды:

Итак, прошла неделя с момента как я простыла и соответственно, неделя моего прием Мукалтина. Если раньше в начале ОРЗ у меня всегда образовывалась твердая и не отдходящая мокрота в легких, был раздирающий не продуктивный кашель, то с приемом мукалтина мокрота была разжижена с самого начала и легко отхаркивалась. А если мокрота выходит-значит и выздоровление происходит быстрей. Через неделю я уже полностью здорова, когда раньше у меня только-только начинала отходить мокрота, с приемом мукалтина она уже вся вышла...

Очень жалею,что не знала о нем раньше и мучалась от трудно-отходящей мокроты с раздирающим кашлем.

Достоинства
  • +дешёво
  • Безвредно
  • Помогает от кашля
  • Эффективен при сухом и влажном кашле
Недостатки
  • Вкус специфический
  • Могут быть недостаточно эффективны
  • Могут быть побочки
kittycat2015рекомендует