Опубликовано 25 Октябрь, 2024 - 16:07

Здравствуйте!

С кашлем я болею редко(обычно обходится без него), но метко. Вот и сейчас так, надрываюсь так, что переживаю за мозг(уж очень сотрясается))). Помню, раньше я покупала недорогое растительное средство мукалтин, и он помогал мне, Срабатывал муколитический эффект и кашель превращался во влажный, отхаркивающий, а затем проходил. Поэтому в аптеке я приобрела Мукалтин алтея лекарственного травы экстракт АО "Татхимпрепараты".

Изготовитель: АО "Татхимфармпрепараты", Россия, Республика Татарстан, г. Казань.

Это препарат безрецептурного отпуска.

Цена: 150 рублей.

Количество: 50 таблеток по 50 мг.

Срок годности: 2 года.

Упаковка и комплектация:

Таблетки упакованы в картонную коробку. В ней 5 бумажных блистеров. На каждом наименование, а также номер партии и срок годности. Таблетки из таких блистеров извлекаются очень легко.

В коробке есть инструкция по применению. В ней доступно изложено, для чего применяется этот препарат, фармакологические особенности, дозировка и прочее.

Назначение:

Препарат применяется при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с образованием трудноотделяемой мокроты повышенной вязкости (в том числе трахеобронхит, обструктивный бронхит, бронхоэктазы, пневмония) – в составе комплексной терапии.

Состав: таблетка содержит экстракт алтея лекарственного экстракт, натрия гидрокарбонат, винная кислота, кальция стеарат.

Внешний вид, описание: таблеточки коричневого цвета с вкраплениями. Они имеют характерный травяной аромат. Полосочка разделяет таблетку на две половинки.

Их можно запивать водой, просто проглатывать. А можно растворить в небольшом количестве воды и выпить. Тогда можно почувствовать их кисленький вкус.

По моим ощущениям, таблетка растворяется минут за 5, если интенсивно помочь ложечкой, то, возможно и за 2-3 минутки.

Впечатления и эффект: Я принимала мукалтин 3 раза в день по 2 таблетки.Принимала 7 дней, и что могу отметить - да, отхаркивание наступало, но не постоянно, а лишь в части случаев(меньшей части), но не было полностью перехода на влажный кашель. То ли то, что я принимала ранее другой мукалтин(другого производителя), то ли болезнь в этот раз какая-то "злая", но ожидаемого эффекта в этот раз не настало. Мне пришлось приобрести другой препарат, уже не травяной. Про него я тоже напишу, посмотрю, как поможет он.

Рекомендовать его я все равно буду, потом что знаю, что алтей эффективен. Вот почему в этот раз на мне не сработал, я не знаю..

Достоинства
  • Вкусный
  • Растительный перпарат
  • Цена
Недостатки
  • В этот раз мне не особо помог
Дженни18рекомендует
25.10.2024
Жаль, что препарат не дал нужного эффекта 😕
Скорейшего выздоровления!
Спасибо!
25.10.2024
У меня тоже надрывной кашель сейчас, заснуть ночью очень сложно(Мукалтин раньше тоже принимала, помогал, но потом тоже отказалась от него из за слабой эффективности. Раньше он и правда был более эффективный, времена меняются, и состав у мукалтина походу тоже)
Или болезни мутируют..
Да, это точно!
Жаль, что не помог.
Это да 😞
В детстве такие таблетки пила, кисленький вкус
25.10.2024
Да, такому препарату уже много лет.
Это препарат из детства.
Это точно.
26.10.2024
Травяные таблетки от кашля. Я иногда беру их)
Помогают?)
В комплексе)
26.10.2024
Не самый удачный вариант!
Вот как-то так..
Даже не пробовала, хотя в аптечке валяется...
Обычно травки пью
А какие?
Грудной сбор, отлично помогает!
27.10.2024
нам отлично помогает - недорогой и эффективный
Вы правы.
Не видела это лекарство в новом дизайне, но знаю его с детства
05.11.2024
Я так понимаю, дизайн зависит от производителя.