Опубликовано 20 Февраль, 2021 - 18:02

Всем доброго времени суток! Я решила посмотреть мультфильм soul (душа) потому, что слышала много восторженных отзывов о нем. Лично я не возлагала никаких надежд на то, что мне очень сильно понравится этот мультик, но я ошибалась.

Этот мультфильм снимали Disney и Pixart.

В самом начале мультфильма мы знакомимся с главным героем по имени Джо. Джо очень любит музыку, особенно джаз и преподает уроки музыки в обычной школе.

После этого, он попадает в иной мир, оказываясь на "дороге смерти".

Но Джо не хочет умирать и падает с этой "дороги", попадая в "the great before". Сам Джо становится тем, кто помогает душам найти свою искру.

Ему досталась самая "сложная" душа №22. Многие пытались помочь ей найти свою искру и отправить ее на землю, но все эти попытки были безуспешными, т.к. она сама этого не хотела.

Но Джо очень сильно хотел вернутся в свое тело и он вместе с №22 отправляется на землю. Но тут происходит неожиданное. После долгих приключений на земле, №22 все таки нашла свою искру.

Но потом Джо все таки попадает в свое тело, но №22 ушла обратно в иной мир, в котором она превратилась в монстра. Джо пытался сделать так, чтобы №22 вновь стала собой и у него это получилось.

Но потом у Джо все таки не получилось уйти с "дороги смерти" и он попадает в иной мир уже в другом виде. Но в каком именно в мультфильме не говорится, остается только догадываться.

Мне очень понравился этот мультфильм.

Мультфильм очень философский и поднимает такие вопросы как:

1. Кто я?

2. Какое у меня призвание в этой жизни?

3. Какой у меня талант?

Я смотрела его в дубляже и в оригинале. Если быть честной, то дубляж не совсем верно передает саму задумку мультфильма. Оригинал этого мультфильма на английском языке, если у вас есть хоть малейшие знания языка, рекомендую смотреть его в оригинале, так как язык в мультике очень простой и в оригинале вы найдете гораздо более глубокий смысл, нежели чем в дубляже.

Достоинства
  • Глубокий философский смысл
  • Добрый
  • Красивый
  • Можно смотреть с детьми
  • Музыкальное сопровождение
  • Не жалко потратить 1,5 часа своего времени
  • Отличная реализация сюжета
  • Характер главного героя
Недостатки
  • Их нет
Good.lрекомендует