Мультиварками пользуюсь давно, покупала, в общей сложности, 4 штуки. 2 отдала маме, она тоже с удовольствием пользуется, но те мультиварки были попроще. Redmond rmc-m4502 очень хорошая мульти. Я довольна ею на все 100%. Нет, про плиту не забыла, мне не очень нравится выпечка в мультиварке - это я делаю по старинке в духовке. А вот все остальное готовлю в мультиварках. У меня их две сейчас Redmond и Панасоник. Что нравится:
1. молочные каши. я не встаю за час до того, как будить детей, а ставлю отсрочку приготовления.
2. жаркое и гарнир. Так как у меня их две, то сразу ставлю и мясо и гарнир в разных мультях. Как работающая мама, мне хочется, чтоб вечером, придя с работы, я не стояла у плиты, а дети и муж пусть ждут ужина. Закладку делаю утром перед работой. Вечером прихожу к горячему ужину. Остается только накрыть на стол и позвать семью
3. очень легкий уход. Чаши хорошо моются, в них ничего не пригорает.
4. нравится функция - готовка на пару. много готовить много диетических блюд и для маленького ребенка нет проблем с готовкой.
5. много рецептов для мультиварок есть в интернете. В книжечке все же их мало. Да, приходится рецепты адаптировать к своей мультиварки, но это не большая проблема.
Из отрицательных факторов - они занимают приличное место на кухне. А в наших панельках кухни сами знаете какие.