Опубликовано 23 Апрель, 2015 - 12:52

✿✿✿✿✿✿✿✿✿

Наконец – то я решилась написать отзыв о своей любимой помощнице на кухне – мультиварке МУЛИНЕКС. Подарили мне сею радость на мой День Рождения. Подарку была очень рада, так как с маленьким ребенком особо не постоишь возле плиты, а по рассказам подруг за приготовлением в мультиварке не нужно было следить, а просто насыпал, включил и занимайся своим делом. В этом я убедилась на собственном опыте. Сейчас расскажу все прелести этой чудо – машины.

✿✿✿✿✿✿✿✿✿

Внешний вид. Мультиварка необыкновенно привлекательная и очаровательная, очень аккуратненькая, с обтекаемыми формами, не тяжелая ( примерно 4 кг ) и цвет классический – черно – белый, короче мой любимый цвет и мой любимый размер. В мультиварке имеется ручка, с помощью которой можно переносить ее в любой уголок кухни.

внешний вид

удобная ручка

Корпус крепкий, видно что их хорошего пластика. На передней части мультиварки находится панель управления с программами приготовления и кнопка для открытия крышки. Кстати, очень удобная. Без всяких усилий при нажатии открывает агрегат, правда крышку нужно придерживать, а то если что – то вверху помешает ее открытию, крышка сообщит вам об этом приличным бумом. Крышка мультиварке практически полностью разбирается и моется. Это большой плюс, так как после процесса жарки, помыть в привинченнном состоянии крышку от загрязнений ( у других мультиварок ) очень проблематично.

крышка мультварки

На крышке есть клапан для выхода пара, периодически этот клапан нужно чистить, желательно после каждого приготовления. Ни в коем случаи не подносите руки к клапану во время приготовления, а то можно сильно ошпариться. Для этого он без проблем снимается, его просто необходимо потянуть вверх.

паровой клапан

Чаша в мультиварке просто гигантская, ее объем 5 л, алюминевая с антипригарным покрытием. Не царапается, но ковыряться в ней обычными ложками – вилками я бы не стала. Моется замечательно мягкой губкой с жидким средством. Внутри есть шкала, которая позволяет контролировать количество жидкости и обьем пищи.

чаша

нагревательный элемент

Мультиварка стоит устойчиво на поверхности благодаря прорезиненным ножкам. К моей столешнице на кухне он прикрепляется намертво, не ездит и не царапает поверхность.

Шнур съемный, его длины достаточно, чтобы подключится к сети, но мне лично хватает, так как моя мультя стоит возле розетки.

Аксессуары. Из аксессуаров в комплекте к мультиварке идут инструкция, большая книга с рецептами ( там примерно 40 не сложных рецептов на каждый день ), мерная чашка, лопатка, столовая ложка и паровая корзина ( для приготовления еды на пару ). Кстати, сбоку есть специальный держатель для ложки, очень удобно, во время приготовления иметь все под рукой.

аксессуары

Функции. Мультиварка « заряжена » 9 функциями приготовления. Есть возможность регулировать время приготовления, кроме автоматических функций. Но нет регулировки температуры, но на счет этого я не переживаю, так как в каждом режиме очень грамотно установлена температура приготовления. Итак, есть такие режимы:

Рис \ крупы ( программа автоматическая, то есть после закипания мультя сама выбирает время для варки ) Рис, гречка, да любая каша получаются идеальными, рассыпчатая, очень аппетитная и вкусная. Такого эффекта тяжело добиться в кастрюле на плите. Очень долго не могла привыкнуть солить, и добавлять пряности в начале процесса, но ничего – втянулась. Крышку во время варки желательно не открывать.

Плов \ Ризотто ( время приготовления определяется автоматически ), пока не поняла в чем отличие от режима рис/ крупы, но готовлю плов на этой функции. Наверное отличие в том, что в режиме плов блюдо готовится чуток дольше.

Разогрев. Можно разогреть любое блюдо, даже то, которое не приготовлено в мульте при температуре 100 градусов.

Молочная каша \детское питание. Н этом режиме готовлю овсянку на завтрак и манную кашку. 10 минут и вкусный полезный завтрак готов, а за это время можно пойти умыться и привести себя в порядок.

Тушение. В этом режиме тушу картошку с мясом, овощи «аля сотэ», капусту, холодец, рыбные консервы, в общем сейчас даже не могу вспомнить, то огромное количество блюд которое я готовила…да все готовлю. Выходит безумно вкусно, и самое главное освобождает меня от торчания на кухне.

аля сотэ

Пароварка \ суп. Готовлю овощи на пару для ребенка, да и я не против покушать такие вкусняшки. Позже буду делать ему котлетки и рыбку на пару. Так же пароварку я используя для стерилизации баночек для приготовления йогурта.

стерилизация

Йогурт \ тесто. Йогурт в мульте получается идеальный, так как мультиварка поддерживает постоянную температуру 42 градуса. Таким образом йогурт готовится правильно, и я не боюсь его дать ребеночку в качестве прикорма. Я использую сухую закваску VIVO йогурт. Читайте секреты приготовления йогурта в мультиварке с помощью этой закваски в моем отзыве.

йогурт, кстати в обычных стеклянных баночках

Тесто не пробовала делать. Этим у меня занимается хлебопечка, которая самостоятельно замесит и выдаст мне супер – тесто для любой выпечки.

Выпечка \ десерт. Первый раз шарлотка по рецепту получилась сыровата. Поэтому нужно к времени приготовления добавить минут 10. А вот тыкву с яблоками мультиварка запекла идеально ( ставила на 30 минут ). Кстати, печет при температуре 135 градусов.

яблочки с тыквой

Жарка. ( 160 градусов ). Жарит хорошо, но мне удобнее сначала обжарить ингридиенты на сковороде, и затем сложить их в мультю.

Подогрев. Для меня просто жизненно необходимая функция, так как после приготовления блюда, мультя поддерживает его температуру до 24 часов при температуре 75 градусов. Поставила что – то готовится, пошла гулять с ребенком, приходишь, а уже все готово, еще и горяченькое.

Цена. 1400 грн ( примерно 4200 руб. )

✿✿✿✿✿✿✿✿✿

Вывод. У меня просто не хватает слов восхищения, чтобы высказать свое мнение о мульте. Это моя помощница, которая умеет жарить, парить, варить, тушить и печь, при этом экономит мне кучу времени и бережет мои нервы от неудач в приготовлении блюд. Каждой хозяйке рекомендую приобрести такое чудо. и это не будет говорить о вашей лени. Такое приобритение позволит вам уделить свободное время себе и своей семье. Летом планируем брать мультиварку на отдых, и не стоять у плиты, а именно отдыхать по полной. Чего и вам желаю! Всего хорошего!

✿✿✿✿✿✿✿✿✿

Достоинства
  • *большой объем чаши
  • Быстро и вкусно готовит
  • Компактная
  • Красивый дизайн
  • Много режимов приготовления
Лолочка611рекомендует
всё мечтаю о мультиварке...
29.09.2015
Подскажите, вы все же разобрались в чем разница между пловом/ризотто и рисом?
11.06.2024
Отвратительная мультиварка. Деньги выкинутые на ветер. Программы только для вида, на самом деле на всех программах варит одинаково на полную катушку, из клапана все выливается, приходиться открывать крышку, чтобы доварить. Оставить без присмотра невозможно, легче сварить в обычной кастрюле. Я очень разочарованна данной покупкой. Не советую ее покупать.