Я очень люблю свою помощницу на кухне - это Мультикухня Redmond, но перевозить её на дачу летом, а потом везти обратно как-то не хочется. Поэтому была приобретена малютка на 3 литра Мультиварка Redmond RMS-M12 мощностью 500 Вт.
В магазине предварительно изучила все имеющиеся модели, но решила Redmond не изменять.
Упаковка яркая, привлекающая к себе внимание, с удобной ручкой для переноски. На ней просто "море" информации.
Дно и верх были проложены пенопластом и гофрокартоном для безопасной транспортировки.
Упаковка.
Сверху лежало Руководство по эксплуатации, Сервисная книжка, Книга с рецептами.
Сама мультиварка вмещала в себя пластмассовую корзину для готовки на пару, мерный стакан, ложку и черпачок.
Чаша для приготовления с керамическим покрытием, на ней нанесены деления.
Шнур для подключения съёмный, что удобно для хранения. С обратной стороны есть ёмкость для сбора конденсата, которую удобно снять и помыть. Паровой клапан тоже снимается.
Панель управления ясная и понятная даже без инструкции. Всего 10 программ и... бесконечность возможностей и вариаций. Время и температуру можно менять не только до, но и во время приготовления.
Ну а если что-то непонятно - Руководство по эксплуатации в помощь.
Книгу с рецептами смотреть на голодный желудок просто невозможно - такое всё аппетитное. Самое приятное, что продукты все реальные, самые простые. Рецепты можно брать за основу, ну и добавлять, конечно же, что-то своё.
Если действовать строго по инструкции, неудачи не будет, даже если ты совсем не умеешь готовить.
Можно воспользоваться мобильным приложением Redmond. Если нет под рукой инструкции. К любому устройству в нём можно найти рецепт: к мультиваркам, хлебопечкам, мультипекарю...
Что мы готовим особенно часто?
1. Первые блюда. Мясные бульоны получаются наваристые и очень вкусные. У меня все очень любят Суп с фрикадельками. Рецепт есть и в Приложении и в Книге, но можно готовить и по своему рецепту. Я сразу нарезаю лук и морковь, добавляю рис, заливаю воды не больше отметки "max", когда вода закипит, добавляю фрикадельки.
Минут за 15 до конца варки - картофель, потом зелень, приправы - вкуснотища...
2. Творожная запеканка получается воздушная, нежная. Я её делаю тоже на свой лад.
3. Вареники ленивые на пару - великолепное диетическое блюдо - быстро, вкусно и полезно.
4. У выпечки такая особенность: внизу корочка румяная и аппетитная, а сверху пироги получаются бледными.
Поэтому тут нужно либо перевернуть изделие и запекать ещё минут 10-15, либо, если есть аэрогриль, запечь в нем до появления корочки.
5. Жареный картофель тоже изумительный, он даже не жареный, а какой-то печёный.
Это с шампиньонами...
А это с вешенками...
6. Впервые сделала молодой картофель на пару с луком. Оказалось, что очень вкусно.
8. Ну и каши. Крупу заливаешь по рецепту водой или молоком. Выставляешь необходимую программу и иди занимайся своими делами. Не нужно стоять и мешать. Можно воспользоваться отсрочкой старта: подготовить продукты с вечера, а к завтаку уже кашка готова!
Эта малышка делает всё то же, что и её 5-литровые подружки. Она будет верной помощницей в небольших семьях, для одиноких людей, для студентов, для тех, кто путешествует на своей машине. С ней вы точно не останетесь голодным!
Я недавно купила такую же. Дети уехали, и большая мультя стала слишком большой. Эта малышка лёгкая, но варит хорошо, а ещё выпекает. Мясо отлично протушивается до мягкости, особенно удобно варить суп,- не надо долго снимать пенку, она просто не образуется! Так что рекомендую!