Если у вас есть Хлебопечка Redmond RBM - 1908, то у вас всегда на столе будет вкусный хлеб, а к нему и йогурт, и джем. Всего 19 программ приготовления различных блюд.
Мощность - 450Вт. Максимальный вес выпечки - 750 г (можно регулировать, 500 г). В комплекте - мерная ложка, мерный стакан, лопасть для замешивания теста (2 штуки), крючок для извлечения лопасти, чаша с антипригарным покрытием, книга рецептов, руководство по эксплуатации, сервисная книжка, длина шнура - 1,2 метра. Есть отсрочка старта до 15 часов, поддерживает температуру в течение часа. Вес -3,3 кг, размеры: высота - 28 см, ширна - 22см, глубина - 26,8 см, в общем , небольшая.
Хлебопечка Redmond RBM-1908
Хлебопечка покупалась, конечно же, из-за возможности приготовления своего хлеба. Подготовил продукты, засыпал их в правильной последовательности, всё остальное печка сделает сама. И замесит, и подготовит тесто к выпечке, и выпечет. Сама таким длительным, трудозатратным процессом я бы, точно, не занималась.
Готовим белый хлеб.
Когда я была маленькой, моя мамочка делала на пасху вкуснейшие булки - на их приготовление уходил весь день. Особенно впечатляла всегда огромная кастрюля с тестом, которая стояла возле батареи, и тесто так и норовило выползти из неё и издавало такой божественный аромат. А запах и вкус булок, которые достали из духовки, вообще ни с чем нельзя сравнить. Это было божественно.
Процесс приготовления хлеба в хлебопечке Redmond, к счастью, не такой сложный, хотя, конечно, и булки не получаются такими, как в моём детстве.
Итак, находим нужный рецепт в буклете.
Буклет.
Делаем всё строго по инструкции и засыпаем продукты в той последовательности, как написано в ней. Выбираем программу, нажимаем старт и можем какое-то время заниматься своими делами. За это время печка замешивает тесто, расстаивает его и затем выпекает. За процессом можно наблюдать в окошечке, пока оно не запотело. Через 3 часа вкусный хлебушек готов.
Процесс и результат.
Вкусный, ароматный хлеб.
Иногда я добавляю в тесто семена льна или какую-нибудь сухую пряную траву, петрушку, укропчик - получается красиво и вкусно.
Ещё мне понравилась в хлебопечке шарлотка - она получается не такая поджаристая, как в духовке. Но тоже вкусная.
Готовим шарлотку.
Вкусно, но мало.
А вот с йогуртом нужно быть осторожным - стоит только чуть-чуть передержать - и появится сыворотка.
Приготовление йогурта.
Но это не беда. На этом перегретом йогурте, который, скорее можно назвать простоквашей, можно приготовить хорошие оладушки. А йогурт я обычно готовлю в Йогуртнице-ферментаторе Oursson.
Оладушки ...
Уезжая утром на дачу, оставляю оладушки на завтрак детям - дочечке в горшочке, а для сына - Контейнер Oursson - самый лучший вариант, можно с собой взять, а можно сразу в микроволновке разогреть.
В горшочке...
В контейнере...
Пробовала готовить суп, но т.к у меня есть Мультикухня Redmond, то это было просто экспериментом, слишком маленькая чаша для супа, если только нужно для одного человека. То же можно сказать и о вторых блюдах.
Итак, для кого отлично подойдет хлебопечка Redmond RBM-1908? Для тех, кто любит свежий хлеб, и у кого мало времени его готовить без печки; у кого не очень много места на кухне, т.к. печка небольшая; ну и запасного варианта приготовления каких-то блюд (первых, вторых), например, на даче (можно взять с собой, она лёгкая, есть ручка для переноса); для людей, которые живут одни.