Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Летом я практически не принимала никаких витаминных добавок, но ближе к осени всё же пропила курс льняного масла, а затем решила начать приём витаминного комплекса, дабы опередить сезонные проблемы с кожей и самочувствием. Предпочтение отдала мультивитаминному комплексу Multi Daily, и этом отзыве хочу поделиться впечатлениями.
Наименование: Витамины для женщин Multi daily
Бренд: Mote
Страна производства: Россия
Срок годности: 2 года с даты изготовления
Количество в упаковке: 60 капсул
Обратила внимание на данный комплекс ещё и потому, что я уже пропивала коллаген данного бренда и результатом была удовлетворена. К тому же, в составе этих капсул есть большинство необходимых для здоровья минералов и витаминов. Какого-то конкретного эффекта я не ждала, ибо не было проблем, которые необходимо было решить с помощью приёма витаминов. Начала приём комплекса с установкой, что если эффект будет, то я его так или иначе замечу.
Витаминный комплекс пришёл ко мне в плотной коробке, внутри которой была пластиковая банка с капсулами и брошюрки с описанием. На самой банке тоже есть этикетка, которая содержит всю необходимую информацию в подробном виде. А ещё мне нравится, что производитель указал содержание тех или иных компонентов с уточной дозе. Очень удобно, когда ты знаешь, сколько того или иного витамина ты принимаешь вне пищи.
Область применения:
для реализации населению в качестве биологически активной добавки к пище дополнительного источника витаминов (Е, А, D3 (100 МЕ в капсуле), С, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12 и биотина), минеральных веществ (железа, цинка, марганца, меди, селена, хрома и йода), источник альфа-липоевой кислоты, содержащей магний.
Конечно же, это описание, состав, схема приёма. Пить витамины следует курсом в течение месяца, по одной капсуле в день. Капсулы сиреневого цвета, на первый взгляд кажутся крупными.
Но мной они проглатываются легко. Я тут периодически пропиваю омегу-3 от Доппельгерц, так там капсулы ещё крупнее. Всего в баночке 60 капсул, поэтому приём можно разбить на два курса по 30 дней,а можно пить без перерыва. Вес одной капсулы - 650 мг.
Банка имеет откручивающуюся крышку и изначально была запечатана защитной плёнкой с перфорацией, кроме этого под крышкой была мембрана.
Комплекс Multi Daily я начала принимать в начале сентября сразу же после получения. Все витамины и добавки я обычно принимаю в перво половине дня. Данные капсулы принимала по утрам во время завтрака. Капсула выпивается легко, без труда проходит пищевод.
Каких-то неприятных ощущений не доставляет. И побочных эффектов от приёма мультивитаминного комплекса я не обнаружила. Положительный эффект почувствовала, причём не по качеству кожи или волос, а по самочувствию. Вообще, в последние годы у меня очень тревожный сон и тяжёлое пробуждение, при этом мне сложно было уснуть. Этой осенью, если я скажу, что сплю как младенец - не совру. И вообще, эмоциональное состояние стало более стабильным, меня сложнее вывести из равновесия. Энергии больше, по вечерам после работы нет усталости, как раньше, когда хотелось просто вытянуть ноги и лежать в тишине.
По поводу волос и кожи всё без изменений. То есть, как было всё нормально, так оно и осталось. А вот ногти начали расти быстрее и стали крепче. В последнее время я их не крашу и состригаю всю длину под корень. С комплексом Multi Daily я просто забываю это делать, так как ногтевая пластина стала толще, и ногти перестали ломаться.
Подводя итог хочу сказать, что мультивитамины Mote Multi Daily хорошо дополняет ежедневный рацион необходимыми элементами. Я увидела эффект от приёма и я довольна им.