Героем моего сегодняшнего отзыва станет маленький пакетик с чёрным гелем, производители которого обещают просто сногсшибательные результаты всего за 22 рубля (покупала в Москве в "Билле" буквально месяц назад).
Лицевая сторона
Итак, что же нам сулит производитель?
Упаковка сзади
Compliment Маска-пленка против раздражений, прыщей и черных точек для жирной и проблемной кожи. Глубоко очищает поры и сокращает их видимость. Улучшает состояние кожи при подростковом акне и акне взрослых, загрязненных порах и повышенной жирности кожи. Защищает кожу от вирусов и инфекций, вызывающих воспаления. Помогает избежать рубцов и шрамов при заживлении различных повреждений кожи. Придаёт коже матовость и отдохнувший вид.
Маска, тщательно дозированная абсорбирующими активными ингредиентами, позволяет регулировать избыточную жирность кожи, глубоко очищает поры, препятствует образованию внутренних воспалений и черных точек. Обладает антисептическим действием ускоряя заживление в местах повреждений и прыщей. Активный комплекс с салициловой кислотой воздействует на участки кожи со следами постакне и воспалений, выравнивая их тон и устраняя остаточные следы и неровности кожи. Необыкновенно эффективная формула маски позволяет коже становиться нежной, чистой, избавленной от жирного блеска и расширенных пор. Результат: поры очищены, цвет кожи выровнен, воспаления подсушены, следы постакне минимизированы. Кожа выглядит матовой без жирного блеска и раздражений.
Вообще люблю я всякие масочки в пакетиках, обычно дома есть запас и я никогда не упущу случая купить что-то новое на пробу, но всё равно с опаской: хоть я и большая девочка (мне 27), но меня всё равно покрывает прыщами периодически, не так, как в подростковом возрасте постоянно, а только перед красными днями (не каждый раз) и при использовании косметики с "комедоногенным эффектом".
Вообще сама кожа достаточно капризная, склонная и к жирности, и к сухости, и к несовершенствам. Черные точки имеются, особенно на носу, но они скорее не чёрные, а серые. Но, тем не менее, они всё равно раздражают. Следы от постакне в наличии. Периодически мажу их бадягой гелем.
Пакетика хватает на два раза.
Так выглядит маска из пакета
Гель чёрного цвета, средней вязкости, распределяется трудновато, чтобы с рук отмыть, нужно тоже постараться . Первые минуты после нанесения пощипывает, потом отпускает. На упаковке не написано конкретное время, абстрактно только - до высыхания и не допускать пересушивания. Подсохла у меня эта красота минут через 15, ещё 5 я выждала для точности и пошла снимать.
Так выглядит маска на моём лице
Так выглядит маска на моём лице
Снимается маска очень трудно. Плохо подцепляется, постоянно рвётся. Пыталась смыть остатки, получилось плохо. Так что лучше снимать всеми правдами и неправдами.
На остатках маски не нашла никаких остатков содержимого моих пор, то есть делаю вывод, что никуда оно не девается, а просто осветляется. Ещё меня очень позабавил тот факт, что использованная маска выглядит точь-в-точь как пакет для мусора:
Мусорный пакет с моего лица
Постфактум могу сказать, что после маски меня прыщами не обсыпало, раздражнений не появилось. Но и какого-то толка в маске я не увидела: постакне, извините, даже с одного раза бадяги лучше осветляет, поры другим способом лучше вычищаются (петелькой, например). И даже баловством такую маску не назвать, удовольствия я от неё не получила. Мусорный пакет на самом деле. Денег не жалко))) Но изменений нет, может, чуть матирования (увы, не додумалась сфоткать лицо до процедуры):
Результат
Так что отправляемся на поиски нового сокровища)))