Расскажу о своих впечатлениях от использования мусса для умывания с микроводорослями
Что нам обещает производитель?
Насыщающий Кислородом Мусс Для Умывания очищает от загрязнений и остатков макияжа, насыщает кожу кислородом.
Взяла на пробу эту новинку от Ив Роше две недели назад, в целом продукт хороший, но есть некоторые недостатки, о которых я непременно расскажу. Мусс находится в удобном флаконе с помпой, и хотя внутри мы видим жидкость, при нажатии она превращается в белую пену, которую удобно распределять по коже. Пена имеет приятный, ненавязчивый аромат. Одного нажатия для того чтобы распределить на лицо и шею мне лично недостаточно, поэтому на одно умывание у меня уходит два нажатия. Пользуюсь два раза в день, утром и вечером, как итог за две недели использования, я истратила половину флакона, при том что объем итак не большой, всего 150 милилитров . Вот и первый недостаток, расход большой при не бюджетной стоимости. После использования кожа нежная, мягкая, совсем нет ощущения стянутости. Проверить насытил ли мусс мою кожу кислородом у меня возможности нет, но ощущения во время и после использования только положительные. Второй недостаток, мусс не очистит Вашу кожу от остатков макияжа, а со стойкими текстурами он вообще не справляется. Для наглядности покажу как он смывает некоторые из них:
Сверху вниз. Первая полоса это eyeshadow primer potion от URBAN DECAY (кто не пробовал, штука очень стойкая), вторая полоса это primer base от SHISEIDO (очень легкая текстура), третья полоса это joli rouge velvet от CLARINS (достаточно стойкая губная помада) и четвертая полоса это rouge interdit lipstick от GIVENCHY (не стойкая текстура у помады).
Итак, смываем:
Как видно на фото мусс не справился со снятием макияжа, про то что смылось, тоже нет уверенности до конца ли, что кожа очищена от остатков макияжа полностью.
Так как я не использую тональную основу для лица каждый день, мне средство подходит. Покупать сама скорей всего не стану (цена/расход не устраивает), но если получу в подарок с удовольствием использую.