Опубликовано 13 Август, 2021 - 06:14

несколько раз

Вчера я разбирала завалы баночек в ванной комнате. Выкинула целое ведро неоправдавших себя средств, без каких-либо сожалений. А вот это вот пощадила. Ещё на один день, только ради того, чтобы сфотографировать и оставить отзыв.

Состав/Ingredients: Aqua(Water), Coco-Glucoside, Sodium Cocoamphoacetate,
Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Magnolia
Acuminata Flower Extract, Paeonia Albiflora Flower Extract, Parfum, Citric Acid,
Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Обещания: Мягкая формула с низким уровнем Ph <5,0 и содержанием глицерина деликатно
очищает, не повреждая лактобактериальный защитный барьер, предотвращая
и уменьшая симптомы нарушения кислотно-щелочного баланса - раздражение,
сухость или зуд. Средство обеспечивает нежное очищение и предназначено
для особо чувствительной кожи. Приятный аромат подарит свежесть и комфорт
в течение всего дня.

Мой опыт использования: Я часто меняю разные средства для интимной гигиены, хотя бы потому, что мою ими всё своё тело. В их составе нет ничего сверхестественного, а ph около 5.0 свойственен всей поверхности человеческой кожи, не только слизистой вульвы. Не буду называть название средства, которым я пользовалась до Лентовской Дженны, но... ничего подобного не было ни до начала её использования, ни после возвращения к нему.

А именно - я 3 дня целиком намывалась муссом Jenna и буквально через 1,5-2 часа начинала пахнуть будто день не разгибаясь работала в огороде под палящим солнцем.

Повторное омовение давало отсрочку ровно на тот же срок. И как я благодарна карантину за то, что этот опыт мне удалось пережить работая из дома! Если бы я начала так вонять вне дома, то скорей всего бы пошла пешком через весь город, только бы не чувствовать себя ущербно в транспорте.

Не знаю, что именно в составе не так: глицерин, обилие органики, недостаток или переизбыток консервантов, но оно однозначно не должно существовать.

Достоинства
  • Приятная отдушка
  • Хороший дозатор
Недостатки
  • Изменяет микробиом
  • Опасно для здоровья
  • Плохой состав
  • Провоцирует рост патогенов
Vi.kivi.ktoriaне рекомендует