Опубликовано 10 Август, 2017 - 22:17

Я уже давно грезила мечтами заиметь сухой шампунь, но всё никак не могла найти такой, который бы мне понравился: то отзывы так себе, то нет в наличии в городе/интернет-магазине. Не так давно был единоразовый опыт использования сухого шампуня от фирмы Белита-Витэкс,но он не произвёл на меня большого впечатления. А тут вдруг магазин органической косметики в моём городе оповестил на своей страничке о поступлении продукции МиКо, среди которой был сухой шампунь Можжевельник, ну а как же я не испробую натуральный продукт? :D

Обычно между помывками головы у меня проходит 2 дня.Например, если я помыла волосы в понедельник вечером, то в следующий раз мою в среду вечером. На второй день после мытья я всегда собирала волосы в косы или "пучки", чтобы было не так заметно их несвежий вид. Но теперь, благодаря сухому и обычному шампуням от МиКо, волосы остаются чистыми гораздо дольше, что меня,несомненно,очень радует.

Итак, Сухой шампунь Можжевельник.

1) Внешний вид. Шампунь содержится в стеклянной баночке из тёмного медицинского стекла, которое при взаимодействии с ним эфирных масел не способствует образованию вредных веществ. Объём - 60 мл. Средство продаётся без какой-либо дополнительной упаковки. На этикетке указана вся информация - название,производитель,сроки хранения,способ применения и так далее.

Сам сухой шампунь - порошок белого цвета, по консистенции как мука - очень мелкого помола, без каких-либо дополнительных частиц, имеет ярко выраженный натуральный травяной запах, резковатый - на любителя, но мне нравится.

Мне очень нравится ёмкость и её дизайн, но в данном средстве минус в том, что отсутствует дозатор или пуховка в комплекте.

2) Состав.

В составе присутствуют только натуральные компоненты:

кукурузный крахмал, белая глина, эфирные масла грейпфрута, можжевельника и кипариса.

Крахмал и глина абсорбируют и "собирают" в себя жир и грязь, а эфирные масла нормализуют работу сальных желез.

3). Мой опыт использования.

От производителя:

Сухой шампунь поможет привести волосы в приличный вид там, где нет ванны или душа.

Масла можжевельника и грейпфрута эффективно решают проблему жирности волос , регулируя функции сальных желез.

Производитель не обманул: шампунь действительно помогает привести волосы в более опрятный вид!

Мои волосы вечером второго дня после мытья:

Выше я написала об отсутствии дозатора или пуховки, поэтому я использую кисть для нанесения пудры. Набираю небольшое количество шампуня на кисть, излишки стряхиваю в ладонь. Волосы разделяю на несколько проборов и наношу средство на прикорневую зону. Немного массирую кожу головы и оставляю на несколько минут.

Так выглядят волосы сразу после нанесения:

Через несколько минут вычёсываю шампунь своей щёткой с натуральной щетиной или гребешком с частыми зубчиками.

Результат:

Волосы выглядят гораздо опрятнее, приятные на ощупь, отсутствует ощущение жирности, и я даже могу ещё немного походить с распущенными. Ну а если всё таки собрать, то и вовсе не заметно, что волосы не свежие.Шампунь не оставляет налёта и "перхоти", но будто бы немного осветляет корни, это не критично.

(Сегодня я очень торопилась и не вычесала шампунь как следует, поэтому у меня в волосах могут быть заметны маленькие крупинки)

Волосы непосредственно перед мытьём (между фото сразу после нанесения и этими 6 часов):

Вывод: данный продукт отлично справляется со своей задачей, имеет место быть и надолго поселился в моей корзинке со средствами по уходу за волосами. Конечно, он не заменит традиционного мытья волос, но поможет придать опрятный внешний вид и спасёт жирные волосы на некоторое время. Твёрдая 5!

Достоинства
  • - хватает на долго
  • Отлично справляется со своей главной задачей
  • Приятный запах
Недостатки
  • Отсутствует пуховка или дозатор
kloun_essaрекомендует
10.08.2017
Никогда не пробовала сухие шампуни. Неужели и впрямь так хороши? 😁
После вычёсывания совсем не видно налёта, волосы не белесые и в целом выглядят свежо. Когда закончится мои пол фунта присыпки я возьму этот шампунь 😊 Спасибо за наводку.
18.08.2017
Татьяна Корвинус,сначала попробуй мой,чтобы не вышло как с воском.
О этот воск. 😲