Опубликовано 7 Июнь, 2021 - 19:03

Церемонию вручения премии на телеканале "Муз-ТВ" смотрю каждый год. Для начала я, наивная и с каплей надеждой на честное голосование, иду на сайт и голосую за своих любимчиков (да-да, они у меня есть!). В основном это Светлана Лобода и Сергей Лазарев, а дальше в зависимости от кандидатов.

Помнится раньше удивлялась интересным, качественным и порой масштабным номерам. Было видно, что звезды (не все) старались выделиться на фоне друг друга и удивить телезрителя. У кого-то получилось прям вау, у кого-то чуть хуже, но чувствовалась работа.

В прошлом году, по всем известным причинам, премия не состоялась. Зато в нынешнем году решили наверстать упущенное и затронуть сразу два года: 20/21. Не очень удачная идея, так как большинство прошлогодних заслуг на музыкальном поприще успели многими забыться.

В назначенный день и в назначенный час я поудобней устроилась перед экраном. Просто так потратить восемь часов своей жизни не была готова, а поэтому вооружилась пазлами на 1500 тысячи. И правильно сделала, так как порой смотреть было нечего.

Номинации и результаты.

За кого голосовать? - вопрос меня всегда мучал, но в основном только потому что я не знала кому из большого списка отдать голос. Но так, чтобы мне не было желание голосовать за кого-то, не случалось. До нынешнего года. Какой-то скудный выбор. По мне так многое и многих оставили без внимания, но зато номинировали то, что можно было бы упустить. Ранее пользовалась возможностью заходить проголосовать на следующий день, так как на 100% определиться было сложно, а здесь возникло желание только единожды.

Наверное, уже кому интересно, узнали результаты церемонии. Однако, постараюсь не писать кто стал счастливчиком и заполучил заветную тарелку (будет парочка исключений).

• Лучшая песня

Определилась быстро и без проблем, так как на мой взгляд реально сильных песен, звучавших из каждого утюга, окна, не много. Как-то представляла список конкурирующих песен получше.

Я проголосовала за "Комету".

• Лучшее видео

Тут было из чего выбрать, но тоже без с ног шибательного вау. Очень много работ прошлого года, которые уже успели приесться и забыться.

Отдала голос за клип «Пуля-дура».

• Прорыв года

Здесь было грустней всего. Я не против молодых артистов и ранее всегда с удовольствием голосовала в данной номинации. Дело в том, что кого-то не знаю совсем, а чьё-то творчество не по моему вкусу. Однако, одних крутых ребят все же вспомнила.

Проголосовала за "Dabro"

• Лучшая группа

Мне не хватило в этом списке "2 Маши", чьи песни постоянно играют в моих наушниках. В остальном выбором осталась довольна. Даже зашла на следующий день, чтобы отдать второй голос за другого номинанта.

Мой голос достался: Little Big и Руки Вверх!

• Лучшая коллаборация

Тоже оказался не особо радостный список кандидатов.

Мой выбор быстр и сомнений не вызвал: Artik & Asti feat. Артём Качер с треком «Грустный дэнс».

• Лучший альбом

Оценила быстро и без проблем, так как из всего списка кандидатов слышала альбом только моего любимца.

Я голосовала за альбом Серёжки Лазарева «Я не боюсь».

• Лучшее мужское видео

В целом кандидаты не плохие, но на мой взгляд были артисты с клипами и пошикарней.

Мне так понравился клип Филиппа Киркорова "Романы", что даже проигнорировала Лазарева.

• Лучший исполнитель

Ждала, что победит Лазарев или Билан, по следующим причинам:

• Умеют петь;
  • Их песни залетают в хит-парады;
  • Шикарные номера;
  • Вкусные и продуманные клипы;
  • Шоу высокого уровня.

Еще ждала, что может победить JONY - это тоже было бы хорошо, так как он перспективный певец.

Но то, что победит Артур Пирожков я не ожидала. Ничего плохого сказать не могу: хороший шоумен, под песни хорошо потанцевать на девчачьих шабашах, но не больше. Признаюсь, что когда Пирожков начинает петь я даже не понимаю какая песня, ведь музыка однотипная.

Да, было время, когда певец гремел, клипы набирали миллионы просмотров за несколько дней, но это время прошло. Еще пару лет назад я бы не удивилась такому повороту событий, но не сейчас.

Голосовала за Сережку Лазарева.

• Лучшая исполнительница

Поразило то, что в данную номинации поставили Диану Арбенину! Ничего, что она певица другого жанра?! Я люблю творчество Дианы, но понимала: победа не светит.

Отдала голос за Лободу.

Удивилась и тому, что номинаций меньше чем обычно и многих крутых артистов осталось без внимания:

• «Лучшее концертное шоу» (они все же были, несмотря на пандемию)
  • «Лучший рок-исполнитель»
  • «Лучший Hip-Hop / R'N'B проект»

• «Лучшая песня рунета»

• «Лучшая песня пятнадцатилетия

• «Лучшая песня на иностранном языке»

• «Лучший дуэт»

Ведущие

Ни чуть не удивила четверка выбранная на роль ведущих, так как все они уже вещали со сцены премии:

• Дмитрий Нагиев.
  • Ксения Собчак.
  • Анастасия Ивлеева.
  • Александр Ревва.

Не скажу, что ведущие мне не понравилось, но некоторые моменты задевали и были не приятны. Я за иронию, за юмор и ничего не имею против небольших скользких моментов, которые быстро сглаживают. Однако в первую очередь профессионализм должен чувствоваться, а когда ведущая посреди прямого эфира садиться на колени к мужу - смотрится не очень культурно и не профессионально.

Были и положительные стороны.

Выступления

Неплохих и достаточно приятных номеров много, но такие встречаются на сборных концертах, менее популярных чем данная премия.

Для меня премия от Муз-тв - это масштаб, крутое шоу и возможность увидеть то, что на праздничных концертах не посмотришь. Соответствующих номеров было достаточно мало.

Приятно удивила Зиверт. Ведь посмотрев выступление премии "РуТв" слегла расстроилась - да, песни прекрасные, но выступления не уровень победителя. А здесь так красиво, круто, с использованием технологий. Любо-дорого посмотреть и пересмотреть.

Понравился Сережа Лазарев. Хоть и без массовых выкрутасов, но к номеру усилию приложили. Получилось красиво и душевно.

Не оставил равнодушным JONY.

Красивый, танцевальный и вкусный номер получился у Полины Гагариной.

Круток микс Димы Билана, который окунул в ностальгию.

Как всегда удивила Светлана Лобода, которая и открывала "Начало света". Открыла достойно, профессионально, аж дух захватило.

Были номера которые совершенно не понравились. К сожалению, таких тоже оказалось не мало. Ну, не нравится мне, когда артисты выступают на унитазе, пусть и сделанный под золото.

Вывод

Премия 2021 года мне понравилась меньше всего.

• Слишком узкий круг номинаций;
  • Много болтовни, которую лучше бы сократили и поставили побольше музыкальных номеров;
  • Мало выступлений высокого уровня, которые с удовольствием буду пересматривать.

Я уже молчу, про скандалы, поведения и выходки некоторых личностей как на Красной Дорожке, так и на сцене. Возможно я ханжа, но хотелось большего: профессионализма, достойного выступления, поведения, уважения к зрителю, да и друг к другу.

Всё же категорично кричать "нет, не смотрите" не стану.

Есть артисты, чьи выступления можно и нужно посмотреть.

К тому же если вы поклонник определенной звезды, то тем более не стоит игнорировать выступление.

На официальном ютуб-канале на данный момент доступны только некоторые выступления, а целиком премии пока нет. Однако, на ютубе можно найти многое, только не в очень хорошем качестве.

Достоинства
  • Есть красивые и сильные номера
  • Спецэффекты
Недостатки
  • Качество уже не то
  • Мало масштабных номеров
  • Слишком много скандалов
malaiaLedyрекомендует
07.06.2021
А я как села смотреть в 23.00 так и уснула в 1.30 так и не дождавшись концерта. Это ж надо ж больше 2 часов встречать гостей
08.06.2021
Согласна, Красную Дорожку можно было бы сократить или вообще убрать:)
07.06.2021
Я всю премию посмотрела) Мне понравилась)
😊
Я только момент с Моргеном видела. Ужас ужасный..(
08.06.2021
По мне, так человек в первую очередь унизил себя. Тарелочку не дали, так пойду по плачу на сцене. А спрашивать "справедливо или нет" у его же друзей - это вверх не профессионально.
07.06.2021
Морген оживил это шоу) 😁 удивило то что Ревва победил ведь его сейчас совсем не слышно)
Для меня Морген - это самый неприятный момент шоу
07.06.2021
Тоже сегодня решила посмотреть. Не очень понравилось. Костюмы у всех, как на шабаш у ведьм. А эти понты! 😑👎
08.06.2021
Ой, костюмы - это отдельная тема. У некоторых стилисты взяли выходной, вот они и пришли то в халате банном, то мужики платье напялили.
Ага. Точно. Кошмар просто. 😃
08.06.2021
Вообще не впечатлило на этот раз шоу. А как спели Клава Кока с Нилетто вообще отдельная история. Кстати Морген, скорее порадовал, на этот раз.
😁 😁 то чувство, когда половину названных вами имен даже не знаю, а из оставшейся половины треть даже песен не слышала 😂
Но в принципе, да, в моем плейлист русской музыки и нет.