Все мы знаем про муцин улиточный, который добывается от самих улиток посредством их раздражения и их ответного выделения фильтрата. Это прекрасный восстановливающий, регенерационный, противовоспалительный и антивозрастной компонент, подходящий почти всем. Умные корейцы пошли дальше в разработках и, решив пожалеть зверушек, стали производить растительный муцин из дикого ямса. Это что-то наподобие нашего картофеля, тоже нечто клубнеподобное и крахмалистое. И при этом отвечающее всем параметрам обыкновенного муцина, проверено.
Общая информация:
Объём: 250 мл.
Страна-изготовитель: Корея
Информация о моей коже: 30+, проблемная, комбинированная с жирной Т-зоной и нормально-сухой (в зависимости от времени года) кожей щёк и висков, периодические воспаления, пятна постакне, расширенные поры.
🍀 Внешний вид 🍀
Крафт и минимализм во всём дизайне этих продуктов - это не может не подкупать. На картоне есть вся нужная информация по применению и составу.
Под крышкой была защитная мембрана, дырочка для дозирования покапельно справляется с выливанием продукта.
Тонер густой, такой прямо классический корейский, но не склизкий, максимально комфортный и увлажняющий. Почти без запаха, едва уловимый аромат чего-то крахмального, наверное, картофельно-ямсового.
🍀 Применение 🍀
Использую как обычный тонер - после умывания до крема и сывороток. Можно наслоить, тонер это прекрасно переносит, даже на комбинированной коже. Муцин ни с чем не соперничает, его можно совмещать и с активами.
🍀 Эффект 🍀
Помимо прекрасного увлажнения и комфорта за пару месяцев применения кожа стала более ровной, тургор выровнялся, тон лица улучшился. Это всё работа муцина, ведь это прекрасный регенерирующий и восстанавливающий компонент, а также антивозрастной.
🍀 Состав 🍀
Dioscorea Villosa (Wild Yam) Root Extract(68%), Water, Butylene Glycol, Glycerin, Panthenol, 1,2-Hexanediol, Carbomer, Arginine, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Sodium Hyaluronat, Centella Asiatica Leaf Water, Ethylhexylglycerin
В составе помимо 68% экстракта ямса содержится:
пантенол, гиалуронка в 4 видах, центелла, аминокислоты.
Прекрасный базовый состав для дополнения любой рутины, даже для чувствительной кожи. Но прикрыть такой состав кремом придётся, ибо неприкрытая гиалуронка может дать о себе знать сухостью и раздражением.
Итог:
Плюсы:
💗 состав;
💗 увлажнение;
💗 восстанавливает и регенерирует;
💗 выравнивает тон и тургор;
💗 консистенция.
Минусы:
нет.
Отличный тонер и достойный vegan и cruelty-free корейский бренд, советую присмотреться к их средствам. Их пока мало, но найти продукты можно вроде на ebay и amazon. У меня есть ещё серум из этой же серии, он не менее крутой и приятный.
Благодарю, что дочитали до конца)))
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ещё о подобном:
Тонер Benton Aloe BHA Skin Toner - отличник для проблемной кожи
Эссенция SECRET KEY Starting treatment essence Rose edition
Тонер Mamonde Rose water toner
Тоник Нежный лён Регулирующий для жирной кожи
Тоник для лица Ecolab Глубокое очищение для проблемной и жирной кожи
Сиреневый тоник без сирени в составе
Тоник Now Foods Solutions Vitamin C & Acai Berry