Опубликовано 23 Ноябрь, 2017 - 09:01

Здравствуйте!

Решилась попробовать новый для себя продукт – гелевую Маску для лица, шеи и кожи вокруг глаз от Compliment c муцином улитки. Как-то, отдыхая на юге, видела рекламу одного из салонов красоты, который предлагал леденящую душу процедуру – огромные улитки перемещаются по телу человека. Я прочитала про огромную пользу, которую несет улиточная слизь – муцин, но на процедуру, конечно, не решилась. И когда этой осенью я увидела в Парфюм Лидере маску из муцина (без присутствия самой улитки, так сказать))), то решила, конечно, попробовать. Впечатление и отзыв не совсем однозначный.

Упаковка и вид маски

Драгоценный гель с муцином расфасован в индивидуальные пакетики коричнево-золотистого цвета с рисуночком улитки. Производитель обещает

интенсивное увлажнение, разглаживание кожи, эффект ультралифтинга, свежий цвет лица, а так же SOS помощь для обезвоженной, вялой и усталой кожи, защиту от фотостарения и даже соднечных ожогов

Гель внутри действительно очень легкой и приятной текстуры прозрачного цвета, в достаточном количестве, легкий аромат

Применение

Я нанесла гель на кожу, предварительно очистив ее скрабом. Бесцветный гель приятно наносится, очень понравилось, что можно использовать и на кожу вокруг глаз (что обычно не рекомендуется в масках), шею, немного хватило даже на руки.

И почти сразу гель создал на коде невероятную липкость! Если прикоснуться к щеке пальцем, то кожа, фактически прилипает и тянется. Ни разу, используя маски таким не сталкивалась, достаточно неприятно.

Производитель рекомендует держать маску на коже до полного впитывания, но этого не произошло окончательно, липкость сопровождала меня несколько часов, пока я не умылась.

Ну а эффект, надо отдать должное, был неплохим – щечки стали прямо яблочками, кожа напиталась и подтянулась.

Выводы

Достаточно эффективное средство, но с долгим липким слоем на коже. Если сравнивать с корейским уходом, который я пробовала , https://irecommend.ru/content/koreiskaya-uvlazhnya... маска не выигрывает из-за сильной липкости. Возможно, процедуру нанесения лучше планировать на вечер и перед сном.

Достоинства
  • Можно и нужно наносить на область вокруг глаз
  • Освежает
  • Разглаживает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Липкая
Светлана Нигаме...рекомендует