Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 22:20

Не могу сказать что сериал "Почему женщины убивают" сразу захотелось смотреть. Описание меня не впечатлило, трейлер смотреть не стала, но увидев рейтинг взяла его на заметку.

Потом случилось страшное - закончился сериал, в который я втянулась с головой, а смотреть то что-то нужно вечерами, в нынешней ситуации - это одно из дел, которыми можно скоротать дни взаперти. Пришлось начать смотреть.

Многие не любят смотреть сериалы, пока они полностью не отсняты. С одной стороны я их понимаю, но с другой стороны к ним я не отношусь и ждать лет 5 пока отснимут все сезоны я не смогу. Просто потому что потом мне это может быть не интересно. В общем, предпочитаю ковать железо пока горячо. Да и дни ожидания выхода новой серии наполнены приятным волнением. Если не вспоминать Игру престолов, где я год ждала заключительной части и в конце оказалась такая подстава, испортившая все впечатление о сериале.

Сериал Почему убивают женщины можно уже начинать смотреть. Закончился 1й сезон, а 2й будут показывать осенью. НО, первый сезон закончился логически и я подозреваю, что во втором сезоне будут совершенно другие истории, не связанные с 1м сезоном.

• Год производства сериала 2019, его продолжают снимать.

Правда есть шанс, что премьера нового сезона из-за обстановки в мире может перенестись. С одним сериалом так и вышло.

• Рейтинг по КП: 8,4.

Это ну очень хороший рейтинг, значит сериал заслуживает внимания.

• Слоган сериала:

1 House. 3 Decades. 3 Women. Same Problem

↗️ Это краткое, но ёмкое описание сюжета сериала.

На кинопоиске есть еще вот такой краткий экскурс в суть сериала:

Истории трёх женщин, каждая из которых сталкивается с изменой в браке: домохозяйка из 1960-х, светская львица из 1980-х и адвокатесса конца 2010-х.

• Кратко, о мужском взгляде на сериал

Когда закончился сериал, который мы смотрели с мужем я все не могла заставить его начать смотреть этот. Он мне сказал кратко, что не хочет смотреть эту бабскую фигню. Потом, ему, видимо стало скучно и он сказал, что мол включи первую серию, пока будешь смотреть я краем глаза гляну. И вот тут то все и завертелось.

Не могу сказать, что первая серия увлекла, но сериал из бабской фигни перешел в статус "ну ничче такой, легкий, можно посмотреть". А к середине сезона уже и муж смотрел увлеченно.

• О сюжете, главных героях и моих впечатлениях

Мне очнеь нравится именно необычная подача сериала. Обычно показывают одну историю в сезоне, в следующем сезоне вторую и так далее. Но здесь же все обыграли интересным способом - 3 разных истории показывали одновременно, хотя они между собой не переплетены никак, если не считать того, что у них был общий дом, в котором они все жили в разные годы. Только лишь в конце сезона показывали встречу одних хозяев со следующими, чтобы передать ключи от дома.

Но у создателей сериала совместить разные истории получилось не просто, а гениально. Они параллельно показывали похожие по смыслу действия. И все смотрелось очень органично и уместно.

Но я свои впечатления все же разделю на каждую историю отдельно.

⚠️Я упомяну убийства, но это не спойлер, так как название сериала говорит само за себя. И скриншоты я брала, в основном, из трейлера на сайте Кнопоиск, чтобы лишнего не показать.

ПЕРВАЯ ПАРА Бет Эн и Роб. 1963 год.

Почему женщины убивают отзывы

Он богатый успешный мужчина, она послушная домохозяйка и делает все, чтобы угодить мужу.

Сериал Почему женщины убивают отзыв
Он настоял, чтобы она себя посвятила домашним хлопотам, а сам между тем зарабатывал деньги и изменял ей с молодой любовницей. Об этом Бетани узнает в первой же серии случайно услышав разговор соседки, муж которой это видел.

Почему женщины убивают отзывы
Сначала Бет пытается стать для мужа самой лучшей женой. Она красиво красится и одевается.
Сериал Почему женщины убивают отзыв
Но муж даже не обращает на это внимание, аргументировав это тем, что как бы она не выглядела он всегда видит в ней женщину, на которой он женился. Тогда она решает не заморачиваться с нарядами и выйти обнаженной.
Почему женщины убивают отзывы
Правда реакцию мужа не удалось отследить, так как им помешали.

Очень интересно наблюдать за Бетани. Сначала она была такой послушной женой, выполняющая все пожелания мужа, но к концу сезона она каждый раз открывалась с новой стороны. Чтобы привлечь внимание мужа, она даже пошла на эксперименты.

Сериал Почему женщины убивают отзывы
Но так как опыта в таких интимных экспериментах у нее не было, то не все у нее хорошо получалось.
Сериал Почему женщины убивают отзыв

Тогда в ход пошел план Б - подружиться с любовницей мужа чтобы втереться к ней в доверие.

Сериал Почему женщины убивают отзывы

Но дальше все пошло не по плану...

Эта история у меня самая любимая. Потому что преображения главной героини были интересные. Из скромной тихой жены она превратилась в очень хитрую и коварную женщину. Ее самообладанию можно было только позавидовать. Когда она узнавала новые подробности касаемо ее мужа и их жизни на ее лице была лишь улыбка. А когда обстоятельства менялись, она тут же придумывала новый план. Даже убийство, связанное с этой парой было очень хитро продумано, а не на эмоциях.

ВТОРАЯ ПАРА Симона и Карл. 1984 год.

Со стороны все кажется просто идеальным. У них шикарный дом, дорогие наряды, много денег, отличные отношения. Но Симоне кто-то подсовывает записку с фото где ее муж целуется с другим мужчиной.

Почему женщины убивают отзывы
Самое забавное в этом ситуации, что она больше всего переживает именно из-за того, что ее муж гей, а не самому факту измены.

В этой паре уже главенствует женщина и она принимает решение развестись. Но муж тоже оказался не так прост.

В первой серии Карл мне не понравился, так как решил путем обмана надавить на жалость, но потом их взаимоотношения с женой показались мне довольно милыми и интересными. Ведь за Симоной стал ухаживать 18-летний сын ее подруги и они с мужем прикрывали друг друга. Для всех они оставались идеальной парой, а сам каждый занимался своей личной жизнью.

Сериал Почему женщины убивают отзывы

Симона мне тоже сначала не понравилась. Сложилось впечатление что Люси Лью переигрывает, хотя актриса она известная, очень популярная и снялась во множестве фильмов.

Что интересно, она здесь входит еще и в режиссерский состав. Но мне показалась ее героиня излишне резкая, именно в движениях. Какая-то высокомерная, в диких ярких нарядах.

Почему женщины убивают отзывы
Потом, по мере завоевывания ее любви молодым любовником и ситуация, которая развивалась с ее мужем я прониклась к героине симпатией. Она оказалась лучше казалась.

Когда наблюдала историю этой пары, то недоумевала с чего же тут вдруг будет убийство, если они смогли договориться между собой и продолжать жить счастливо. Несмотря на то, что их пары были не они сами, а другие, но между супругами тоже была особенная теплая связь. И я все гадала кто тут будет убийцей и почему. Но тут была совсем иная цель и получилось это не так криминально, как в двух других историях.

ТРЕТЬЯ ПАРА Тейлор и Илай. 2019 год.

Она успешный адвокат.

Сериал Почему женщины убивают
Он сценарист, которого покинуло вдохновение.
Сериал Почему женщины убивают

У них, как они это называют "открытый брак", т.е. могут друг другу изменять.

Тейлор встречается с девушками и приводит одну из них временно домой, так как ей нужна была помощь

Почему женщины убивают отзывы
Сначала Рид мне показалась милой, так как все делала по дому, готовила вкусно еду, но постепенно героиня стала менять мое мнение о себе. И она мне уже даже не казалась милой и симпатичной, даже ее внешность и крупные глаза стали вызывать неприязнь. Это, ярый пример того, что встречают по одежке, а провожают по уму.

Было логично, что из пары они превратятся в тройничок.

Почему женщины убивают отзывы
Только, как и предполагалось, до хорошего это не довело. Вот только кто кого убил, я, естественно не скажу. Но сюжет, связанный с ними, меня привлек меньше всего. И убийство в конце получилось, пожалуй, самое кровожадное. Но я до последнего не могла предугадать кто кого.

В сериале много прикольных и смешных фишечек. Главная из которых именно то, как гармонично совместили разные сюжеты в в течении серии. Переключаться на истории было легко, потому что подача была такая, будто одна история плавно перекрывается другой. Например вот показывают одну пару в определенной части дома и сразу же за ней следующую на этом же месте, а потом и третью.

Дизайн дома, соответственно менялся с каждой парой.

Почему женщины убивают отзыв
Почему женщины убивают отзывы

Во второй серии мне понравился небольшой сюжет, как мальчик приходит к дому со своей мамой в момент когда совершилось убийство и у них происходит такой диалог:

Мальчик: Как такое могло произойти?

Мама: Брак - сложнее, чем кажется.

И тут же показывают события спустя много лет. Тот же дом, другая семья, новое убийство. Мальчик вырос, он уже парень. Стоит со своей невестой и уже задает ей подобный вопрос, на что она ему отвечает:

Смерть куда дешевле развода.

Ну и соответственно 3й диалог, он уже пожилой мужчина, стоит со своей женой и между ними забавный диалог:

Он: Еще одна история любви закончилась убийством, не могу в это поверить.

Жена: А я могу.

В самом конце 3 убийства разных годов совместили в одной картинке. Получилось понаблюдать одновременно что происходит со всеми героями.

И последние кадры первого сезона намекают на то, что в доме будут продолжаться убийства, но с новыми парами.

Смотреть сериал, действительно легко. Это и драма и криминал и легкая комедия. Все смотрится на одном дыхании. А когда заканчивается одна серия, сразу хочется включить другую, вот так и получается момент вовлечения в сюжет.

Сериал очень понравился как мне, так и мужу. Высокий рейтинг на Кинопоиске, действительно заслуженный.

? Если не знаете что посмотреть, то рекомендую сериалы:

• Чернобыль. Короткий, но очнеь интересный сериал об известных событиях. Многое открывается с другой стороны.
  • Черное зеркало. Самый НЕОБЫЧНЫЙ сериал из всех что я видела. Если первая серия не понравится ( а вы точно испытаете ШОК), то начните с 3го сезона.

Другие фильмы, которые мне понравились. В основном фильмы, основанные на реальных событиях.

Just lookрекомендует
Интересные скрины! Пожалуй, посмотрю.
Видела, тоже понравился 😊
21.04.2020
Да, прикольный сериал. Думала не понравится, но реально увлек. И Джиннифер Гудвин здесь смотрится в тему, в отличии от Однажды в сказке, где она играла Белоснежку (бесила больше всех своей неподходящей внешностью). В этом сериале её героиня получилась очень милая ?
21.04.2020
а я с ней не смотрела другие фильмы, но здесь ее образ понравился больше всего)
Ой всё.
Сегодня же его начну смотреть с утра)))
Ты прям увлекла)
вот так и подсаживаются на сериалы)) Но тут всего 10 серий.. пока
21.04.2020
О! Это очень крутой сериал! Смотрела на одном дыхании.
21.04.2020
вот и я так, только села, а серия закончилась)
21.04.2020
Наслышана я о нём, но всё пока никак не доберусь до просмотра.
21.04.2020
ну сейчас то времени много, можно пересмотреть все что можно и нельзя)
21.04.2020
Тоже посмотрела первый сезон, сперва вообще не зашёл, досматривала от скуки и так втянулась 😁
21.04.2020
а мы вот от скуки начали, но со второй серии прямо сразу втянулись конкретно.
21.04.2020
посмотрела его за пару дней
Ek@ аватар
Ek@
Я пока только 1-ую серию посмотрела. Там каждая сюжетная линия с интригой 😊
21.04.2020
Очень понравился, за два дня весь посмотрела)
21.04.2020
будет у меня возможность смотреть нонстопом, я бы тоже его быстрее посмотрела, серия на одном дыхании пролетает)
Один из лучших сериалов, что я посмотрела. Особенно линия Бет Эн
21.04.2020
и мне она больше всего понравилась)
21.04.2020
Слышала о нем, но не смотрела)
22.04.2020
В закладки)) Надо посмотреть)
Одназначно в просмотры. Благодарю 😊
22.04.2020
Мальчик: Как такое могло произойти?

Мама: Брак - сложнее, чем кажется.
Заставляет переосмыслить некоторые моменты 😉
Сериал действительно очень неплохой: и его посыл, и подача (три разные эпохи)
22.04.2020
сериал просто огонь, а какая концовка интересная)
23.04.2020
надо посмотреть) спасибо за наводку)