Опубликовано 11 Июнь, 2019 - 13:26
Я прожила 2 года в зоне обязательного отселения, но подробности событий тех дней я узнала только благодаря сериалу "Чернобыль".
- Опыт использования:один раз
Just lookрекомендует
Собираюсь посмотреть этот сериал. Представляю, как он затронул вас, всё-таки вы тоже соприкоснулись с этой трагедией. Но хоть какие-то льготы за это есть, хоть что-то, пусть и малость.
Я совсем не понимаю, когда художественный фильм подвергается критике из-за несостыковок с реальными событиями. В результате этого оценивают не сам фильм, а в данном случае сериал, а придираются к расхождениям фактов. Но, видимо, люди не очень понимают различия между художественным вымыслом и документальным фильмом. Во втором случае будут реальные факты и события, а в первом за основу берутся реальные события, но исказить их могут как угодно. Так давайте же оценивать сериал адекватно, без привязке к событиям тех дней. Тем более, что расхождения там минимальны. Да и кто возмущается? Люди, которые до выхода сериала даже не знали ничего о том дне и вот прочли рецензии в интернете и обзоры фильмов, а теперь решили тоже заодно возмутится и отрерайтили информацию, прочитанную в других источниках. Но это ведь не правильно. Зачем снижать оценку за то, что фильм не документальный и что их ожидания не совпали с реальностью, ведь никто не обязан в точности воспроизводить события. Такие только понижают рейтинг хорошему сериалу, неадекватно оценивая не то что нужно, не сам фильм.- согласна полностью.
Я вот тоько что после просмотра сериала, смотрела очень маленькими отрывками, и смотреть было тяжело. Сериал отличнейший как и жтот отзыв!
Посмотрела сериал, очень сильно переживая по ходу просмотра. Да, слух режет "товарищ" и глаз скребет стереотипность многих сцен, но в целом это красивая картина ужасных событий. По-новому задумываешься о прошедшем, которое было очень далеко от тебя, хотя на самом деле - близко.
Обязательно посмотрю этот сериал. Вы так серьезно подошли к написанию отзыва, мне передались Ваши чувства и эмоции. Здоровья всем, кого коснулась эта трагедия, и долгих лет.
Зато даже кружку нашли из прошлого). У нас в деревне такие были почти у всех.У нас до сих пор такая есть) берегу.
А фильм смотреть страшно. Не буду пока(
Вчера посмотрела этот сериал. Пребываю в шоке от масштабов катастрофы. Но снято всё очень реалистично и качественно.
Понравился ваш отзыв!
Я совсем не понимаю, когда художественный фильм подвергается критике из-за несостыковок с реальными событиями. В результате этого оценивают не сам фильм, а в данном случае сериал, а придираются к расхождениям фактов. Но, видимо, люди не очень понимают различия между художественным вымыслом и документальным фильмом. Во втором случае будут реальные факты и события, а в первом за основу берутся реальные события, но исказить их могут как угодно. Так давайте же оценивать сериал адекватно, без привязке к событиям тех дней.Полностью согласна
Обалдеть...столько наслышана про него, а до стх пор не видела. Нужно срочно исправлять ситуацию.
В мае 1986 года у нас на даче, недалеко от участка, в лесу, прошел радиоактивный дождик, который пришел из Чернобыля. Короче, буквально пять лет назад еще следы были, не закаливающие, но выше фоновой радиации. Грибы мы там, конечно, не собирали, они хорошо накапливают частицы. Пробы почвы делали в институте, так что это не вымысел. Даже в 1000 км от ЧАЭС было заражение, а что говорить о более близких районах, где ты жила.
Насчет рака - ты права, сказать сложно. И, к сожалению, никто не знает отдаленных последствий. Все эти мутации передаются в утробе ребенку, поэтому повышенный риск может быть не у нашего поколения, а у следующего.
Я распереживалась за девушку и решила прочитать про ее реальную судьбу, у нее все сложилось хорошо. Я спокойно выдохнула.Сложилось хорошо? Вы серьезно? Да, через несколько лет она все же родила, для себя. Но ребенок с хроническими болячками, она всю жизнь мыкается с ним по больницам. Никаких выплат или льгот у нее нет. Живет очень скромно.
американцы отлично воссоздали атмосферу Советского Союза, вплоть до мелочейТоже обратила на это внимание, дома, обстановка в квартирах и даже халаты, в которых одеты домохозяйки, все так!
Если бы в сериале были чернокожие актеры, это было бы как минимум странно и супер неправдоподобно.
А тут Людмила, вместо Люды, Василий, вместо Васи и т.д.Ты будешь смеяться, обычно так, но меня муж всегда по полному имени называет. Я ему как-то предложила заодно и про отчество уже не забывать 😁 Но все равно продолжает.
Я тоже рада, что выпустили такой сериал и привлекли внимание к этой катастрофе. Осталась тоже под впечатлением от просмотра. А твои дедушка и бабушка так и оставались там, не уезжали? На их здоровье не отразилось?
По правде говоря, сейчас вообще много у кого онкология, а город то совсем другой где я живу.