Физик Джейсон Дессен из Чикаго оказывается в альтернативной версии свой жизни. Чтобы вернуться к своей семье, он должен будет пройти через ряд параллельных реальностей и столкнуться с альтернативной версией самого себя.
Это очень интересный сериал с околонаучной тематикой.
Сериал повествует о человеке, который смог построить идеальную жизнь и карьеру, но при этом он пожертвовал любовью и построением семьи.
В то же время в параллельной Вселенной (а в мире этого сериала у каждого человека есть различные версии в различных вселенных) Джейсон обычный семьянин, у которого есть жена и сын, а ещё он работает физиком в университете.
Пр сути, если рассматривать основную концепцию сериала — всё вертится вокруг любви, и человек готов рискнуть всем, чтобы вернуть ту, кого он потерял в одной из версий его жизни.
Но на самом деле, если копать глубже — эта картина о том, что каждый из нас хотя бы раз задумывался, а что было бы, если бы в определенный отрезок времени он бы выбрал другое решение вместо принятого.
А если бы появилась возможность, изменили ли бы вы прошлое, а может переместились бы туда, где вы проживаете совершенно иную жизнь?
А может быть смысл сериала в том, что не стоит жалеть о своих решениях, и что путь, пройденный нами, в нашей Вселенной — единственно верный ?
В общем, пищи для размышления в сюжете этого сериала достаточно.
Персонажи картины интересные, не сказать, чтобы очень яркие, кроме, наверное, жены главного героя, Даниэлы.
Ей в ленте предоставлена особенная роль — катализатора действий Джейсона, соответственно, она обладает особенным магнетизмом и шармом.
Также в "Темной материи" немало терминов из физики, которые возможно будут непонятными для кого-то, но лично мне всё очень понравилось.
Ещё очень зашло, как показаны параллельные миры, в одном из которых случился конец света, а в каком-то вообще нет атмосферы и прочее.
Весьма захватывающе.
Итог: стоит ли смотреть этот сериал ? Я обосновала все выше, так что считаю, что да, стоит.
По-моему, научная фантастика — это тот жанр, который всегда будет только совершенствоваться, и на вряд ли сможет надоесть, и "Темная материя" — её достойный представитель.