Доброе время суток, мои уважаемые читатели.
Сериал «В её глазах» (Behind Her Eyes) оставил у меня массу неоднозначных эмоций.
Главная героиня сериала Луиза, мать-одиночка замечательного паренька, решает развеять свои мамские будни и сходить с подругой в бар пропустить стаканчик-другой, потанцевать и всё такое.
Уже сидя в баре, Луиза получает сообщение от подруги, что та не придёт.
В расстроенных чувствах уже было главная героиня собирается идти домой, как…. Бинго!
Встречает его… Брутального, вежливого, обходительного, уверенного в себе, с пронизывающим взглядом Дэвида. Стаканчик за стаканчиком, томные взгляды, прикосновения и всё в таком стиле.
Немного смахивает на недо-начало-истории Кристиана Грея (ну, ведь помните, да, такого?). Но только немного, наверное, в большинстве своём, сильным желанием режиссера представить красиво-романтичную встречу брутального красавца при деньгах и простачки-девушки. Тот вечер закончился неожиданно для меня. Да что там для меня? Он-то и для Луизы неожиданно закончился. Никакой тебе ночи любви, страсти и жара. Так, отделались лёгким поцелуйчиком.
А как думаете почему? Ибо принц ооочень воспитан был, манеры хорошие, ну, вы понимаете, Кавалер с большой буквы. В общем, было как было, и поплыла Луиза от бабочек в животе, точнее полетела. А тут…
Дэвид-то оказался новым начальником Луизы, да ещё и женат проказник на весьма странной особе. Много у нёё своих нюансов в прошлом. Все мы не без грешка, да?
А жена дружить с Луизой хочет, подружка нужна ей, видите ли.
А Луиза и тут, и там. Как говорится, попой на двух стульях хотела, а тут и начало конца подоспело… Интересно – посмотрите. Вот мне было интересно посмотреть. Прочла описание сюжета - думаю, вот это да, берём! Пожалеть не пожалела, в сериале всего шесть серий, но порадовалась, что серий немного.
Концовка непредсказуемая, именно она добавляет звёзд этому сериалу. Сюжет, вроде, ничего такой. Но я же думала, что его обыграют интересно и красиво. Не обыграли, неинтересно и некрасиво. Всё банально. Получилось, в итоге, такое себе мероприятие с фальшивой игрой актёров, затянувшейся интригой и неопределённым жанром. Надеюсь, второй сезон снимать не будут.
От сериала «В её глазах» многого ждать не стоит. Это для тех, кому совсем нечего смотреть, кто всё яркое и впечатляющее уже пересмотрел.
Касательно языка оригинала все фразы и реплики очень просты. Для начального уровня самое оно, но для тех, кто в изучении английского языка продвинулся за средний уровень, черпать знания и новую лексику здесь уже не придётся.
Всем мира и добра!