Опубликовано 22 Апрель, 2015 - 00:27

Эти замечательные массажные щетки – мои неразлучные друзья! Большая всегда лежит дома, а малую я ношу в сумке и беру в поездки. Природа меня наделила густыми кудрявыми волосами, они сильно путались, что свойственно кудряшкам, и я расчесывалась только после мытья головы, из-за этого приходилось мыть голову чаще, чем обычно. Сначала у меня появилась большая щетка, а через год я приобрела малую, т.к. большую неудобно носить с собой и брать в поездки. Эти щетки очень качественные, корпус сделан вручную из вощеного бука, а подушечка из натурального каучука, служат они очень долго: спустя два года после приобретения корпус остался таким же, как в день покупки и зубчики расчески на прежнем месте и в полной сохранности, несмотря на то, что обращалась я с ними, как и с остальными щетками (обычно деревянные щетки служили мне меньше года, а первые изъяны появлялись уже через месяц). Щетки прекрасно массажируют, не царапая кожу головы. Также хочу отметить, что при расчесывании от кончиков к корням они очень бережно распутывают волосы не только во влажном, но и в сухом виде, а также не электризуют волосы – это очень важно для носителей вьющихся волос.

Единственный недостаток этих щеток – это цена, особенно после падения курса рубля. В данный момент большая щетка в магазинах сети ИЛЬ ДЕ БОТЭ стоит 4030 р., а маленькая 3285р. Но уже за два года эта цена окупается, так как дешевые щетки быстро портятся и их приходится часто менять, а щетка Marlies Moller прослужит долгий срок. Продукция Marlies Moller продается в магазинах сетей РИВ ГОШ и ИЛЬ ДЕ БОТЭ, в универмаге ЦУМ, а также во многих интернет-магазинах.

большая щетка
малая щетка

Желаю приятного приобретения!

Достоинства
  • + долгий срок службы
  • Буковое дерево
  • Волосы после нее не электризуются
  • Красивый акссесуар
  • Массажные свойства
  • Не травмирует
Helgaparfenosрекомендует
22.04.2015
Главное, чтобы зубчики волосы не дергали!
22.04.2015
Я с такой проблемой не сталкивалась, расчесывание проходит очень мягко, я чувствую, что волосы не дергаются. Хотя с другими расческами я сталкивалась с этим, особенно когда расчески волосы электризуют
09.10.2018
Самые лучшие щетки.Офигенного качества.Большая уже служит 10 лет.С одной стороны выпало 2 зубчика с другой 2 зубчика и еще с 2 сторон по 3 зубчика.Маленькая у мамы у ней за 8 лет она более поизносилась там выпало поприличнее.Большая долговечнее.Покупали в Дуглас Риволи сейчас это Рив Гош на их месте карты сменили нам.Большая 5 стоила.Маленькая 2 или 3 не помню.Сейчас они где-то по 3.500 в интернете. Купила 2 большие надеюсь с ценой не упало и качество этих расчесок.Еще 2 года назад они в интернете были по 4 и 5.(большая)
18.01.2019
Расскажите, пожалуйста, как вы их моете ? Можно ли их мочить ?
10.03.2019
Здравствуйте! Раз в 4-5 месяцев, в зависимости от состояния, я чищу зубной щёткой в мыльном растворе, а потом стираю его мокрым полотенцем, слегка отжатым, стараясь не мочить дерево. Спустя шесть лет с щетками ничего не произошло при таком уходе. А также очень понравилась специальная металлическая щетка для чистки массажных расчесок (у меня от Philip B) - штука очень полезная, ей очень удобно убирать с щетки волосы и пыль, которая очень часто забивается в основании зубчиков, что делает вид щетки очень неопрятным. С этой щеточкой я намного реже стала чистить расчески.