Опубликовано 26 Июнь, 2020 - 12:26

неделя или более

Мне посчастливилось получить на тестирование сыворотку для лица от российского бренда INNATURE. Немного ранее я рассказывала о другом продукте их производства INNATURE гель для умывания, теперь использую оба средства в тандеме.

Флакон сыворотки изготовлен из темного стекла, этикетка сообщает, что продукт предназначен для нормальной комбинированной кожи и содержит 99% натуральных компонентов, основные из которых выделены оранжевым шрифтом

На обороте совсем небольшое количество информации по применению, включая общий срок годности и продолжительность безопасного использования после вскрытия.

С основной информацией по ингредиентам и назначению можно ознакомиться на картонной упаковке, в которую вложен флакон.

Либо на сайте производителя [ссылка], для удобства состав в цитатке ниже

Deionized water with infusion of Citrus Sinensis (Red Orange) Extract (экстракт красного апельсина), Prunus Avium (Cherries) Extract (экстракт черешни), Ribes Niveum (White Currant) Extract (экстракт белой смородины), Salvia Sclarea (Clary Sage) Extract (экстракт мускатного шалфея), Glycyrrhiza Lepidota (Licorice) Extract (экстракт солодки), Sodium Alginate, Vegetable Glycerin, Xantan Gum, Sodium Lactate, Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), Allantoin, D-pantenol (провитамин В5), Hydrolyzed Collagen and Elastin (гидролизованный коллаген и эластин), Phytosqualane, Ascorbic Acid (витамин С), Glycine, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccaride, Glycolic Acid, Co-Enzym Q10, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Potassium Sorbate, Parfum

В очередной раз похвалю производителя за наличие русских названий компонентов. Дозатор средства вмонтирован в навинчивающуюся крышечку и представляет собой широкую стеклянную пипетку

Здесь важно не иметь трясущиеся ручки, ибо горловина флакона узкая, а пипетка широкая и есть риск смахнуть ценную субстанцию об горлышко, поэтому концентрируемся (если уж у меня получилось, то вы справитесь) По консистенции сыворотка похожа на густое молочко для снятия макияжа, мутно-белая, раньше мне встречались только сыворотки в виде геля, поэтому впервые использую такую текстуру.

Аромат заслуживает отдельного абзаца, он такой АПЕЛЬСИНОВЫЙ!! Я не чувствую в нём больше никаких оттенков, хотя черешня и шалфей тоже ароматные ребята. Запах яркий и насыщенный, как если бы мы заварили кипяточком высушенную цедру красного апельсина, он совсем не похож на эфирное масло апельсина,а напомнил цитрусовой ноткой один из моих любимых ароматов Montale - Orange Flowers. Само собой использование приносит органолептическое удовольствие и поднимает настроение)))

Далее будут фото моей не самой идеальной кожи, поэтому крепитесь, показываю как есть))

К нанесению средства приступаю после снятия макияжа и очищения кожи, вот наш исходник

Мне удобнее наносить средство из пипетки прямо на кожу лица, а затем распределять кончиками пальцев по массажным линиям, но можно и капнуть сыворотку в ладошку и, предварительно распределив по рукам, наносить всеми пальцами (но так расход кажется больше)

Сразу после нанесения сыворотка на коже остается в виде чуть влажной плёночки, которую хорошо заметно вот в этом ракусе по блеску

Но буквально через три минутки средство впитывается и совсем чуточку матирует

Сыворотка отлично подходит мне как основа под макияж, для летнего варианта под рассыпчатую минеральную пудру - идеально! К вечеру, конечно, появляется жирноватый блеск, но он не требует использования матирующей салфетки, а достаточно лёгонького припудривания.

Ежевечернее использование сыворотки тоже даёт хороший результат, я оцениваю так - если на утро нет обильного выделения себума на лице, то значит кожа получает достаточно питательных и увлажняющих веществ и не нужно увеличивать количество собственного секрета. Идеально - когда утреннее умывание вообще не требует спецсредств и достаточно только воды, но, к сожалению, при ночной температуре выше +20 это невозможно.

Итог - сыворотка классная, хорошо питает и увлажняет, натуральные компоненты не вызывают раздражения, есть эффект себорегуляции (что для комби-кожи мегаактуально). Я использую средство уже почти три недели, но пока рано делать выводы об улучшении тонуса кожи или усилении регенерации клеток, но все предпосылки для этого есть. Рекомендую, заслуженная пятёрка!

На сайте производителя есть данные о точках продаж в каждом городе (ссылочку кидала чуть выше), либо можно заказать у WildBerries и 4fresh. Спасибо за внимание)))

Надюхонрекомендует