Доброго времени суток, друзья. Сегодня очередь дошла до такой интересной штучки как ТИНТ ДЛЯ ГУБ марки ROMANTIC BEAR. Китайского производства. (Во всяком случае покупала на всеми известном китайском сайте).
Поговорим о двух оттенках розовый и вишневый. На розовом правда было написано что это ПЕРСИКОВЫЙ цвет и соответственно я ожидала что-то более мягкого бежево-розового оттенка, но имеем что имеем.
Покупала я его довольно давно больше года назад (2019) и тогда он стоил порядка 30 грн.
При нанесении
Для того что бы нанести тинт нужно немного надавить на флакончик, сам тинт очень легко желает покинуть упаковку.
Вид
Распределитель
Многие говорят о отвратительно химиозном запахе у этого чуда, с этим я уж точно НЕ СОГЛАШУСЬ. Понятное дело что от него не будет пахнуть свежей вишней и персиком, но аромат действительно очень приятный и легкий. Тинт вишневого цвета я позволю себе сравнить с запахом вишневого желе, а персик особо даже и не пах.
У меня появилась идея что возможно у разных поставщиков разные партии и возможно есть оригинал и подделка сия чуда, что соответственно и будет отличать качество, запах, наличие срока годности и прочие критерии.
Теперь поговорим о составе продукта:
Состав
Срок годности + состав
К слову подчеркнула желтой линией срок годности он под составом + замечание под составом есть надпись на английском что возможно присутствие таких красителей как (то бишь непонятно, они там в любом случае или кому как повезет какие попадутся) и ниже написал СI*****.
Так вот все говорят о супер химиозном составе этой красящей штучки, НО эти красители можно найти не только в данном товаре ( я не спорю что это химия и тд, и да некоторые из них вредные и даже токсичные - но с таким учетом нельзя пользоваться косметикой совсем, НО оно и понятно что за 30 гривен это не будет супер экологичный продукт).
Еще есть оксид олова (более экологичен, но не безвреден) который вызывает раздражение при попадании в глаза ( напоминание для любителей использовать косметику не по назначению), абразивное вещество и служит здесь регулятором вязкости.
Так вот этот полибутилен пленкообразователь + регулятор вязкости присутствует что бы тинт оставался тинтом и можно было эту пленочку от тинта снять.
Переходим дальше. Что бы тинт полностью застыл должно пройти ОТ 10 ДО 20 МИНУТ, в среднем у меня проходило 15 минут и наблюдалось следующее -
В момент снятия
Тинт САМ начинает отходить от кожи когда полностью застыл и вы без труда сможете его снять, не нужно пытаться его снять когда он по краям уже сухой, а в середине еще липкий. Сомкните губы трубочкой и если он уже готов то легко отойдет сам, но не менее 10 минут. (наносить для насыщенного цвета более плотным слоем, и ОЧЕНЬ ТОНКИМ ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАНОСИТЕ ВЫ ЕГО НОРМАЛЬНО НЕ СНИМИТЕ И НЕ УВИДИТЕ ЭФФЕКТА).
Никаких неприятных ощущений не наблюдалось (сама тестировала еще + на губах, но оставляю фото для отзыва оттенка на руке), не щипало, губы не стягивало, один нюанс если нанести на губы слишком вплотную окрасится и их внутренняя сторона, а с ней еще и зубки)
Вот такие два цвета получаются. Справа персик который совсем розовый(
После снятия
Держится тинт не 12 часов как говорят в рекламе. Допустим вот после мицеллярной воды цвет еле видный,
После мицеллярной воды
соответственно во время приема пищи часть цвета смоется (вы его просто съедите вместе с полезными и не очень... веществами вместе с продуктами). И это остается тот оттенок "блеска" который успел впитаться в кожу и засесть там на более продолжительное время.
После геля для умывания результат следующий -
После геля для лица
Цвет все еще остался ( смывался он постепенно в течении дня и в конце уже не было и следа).
Мнение о продукте лично мое, я не являюсь химиком и не могу говорит о том насколько действительно ингредиенты в составе вредны, но лично для меня состав этого продукта не является идеальным. Отзыв на данный продукт является отдельно моим мнением созданным в ознакомительных целях на продукт и не несет в себе призыва к каким-либо действиям.