Опубликовано 4 Февраль, 2020 - 15:23

У нас небольшой бюджет на обстановку квартиры и ограниченные возможности самой площади. Поэтому интерьер сделали светлым, от чего стало визуально более просторно. Мебель нужна была недорогая, но не сильно страшная, и чтобы не выбивалась из общего стиля.

Я сначала точно решил брать кухню в Леруа – там и цены, действительно ниже, чем где бы ни было и выбор большой. Но опыт родителей, остановил меня от этой затеи: у их шкафов расклеились кромки за год, ящики заедают намертво, и выглядит она, словно уже отжила 10 лет.

Поехали опять в любимую ИКЕЮ, посчитали самый дешевый вариант гарнитура Метод и выбились из нашего плана экономии в два раза. Консультант не долго думая предложила нам вариант попроще, в виде набора ДСП длинной в 180 см сделанного по принципу «все включено», где и столешница и мойка и слив, и смеситель и всего 16000. Моя сразу расстроилась, от такого компромисса, но я рискнул.

КАЧЕСТВО ГОТОВОЙ КУХНИ: одни минусы

Готовый Кноксхульт в интерьере смотрится неплохо, пока закрыты все двери и ящики. Проходя мимо в полуметре от нее, не догадаешься сколько она стоит. Но…

Кроме столешницы (она стандартная) все ее качество кричит одним словом: «ЭКОНОМ». Каркас единый для всех ящиков, внутренние срезы ничем не обработаны и не защищены от воды, да и выглядит внутри крайне дешево, как недострой.

Что это за кухня которую нельзя мочить? Ну вот, спустя год у нас разбухла кромка столешницы и дверь под мойкой, ящик с трудом выдвигался, потому пришлось заменить направляющие. По сравнению с прошлой кухней Фактум - она очень низкого качества. Ощущение, что еще немного она развалится.

Сэкономили настолько, что между отсеками у нее сквозная дыра, нет стенок, даже из тонкого ДВП. Задняя стенка укорочена на половину высоты, а в ящиках видно стену и содержимое соседних полок.

Духовку и варочную панель брали в этом же магазине, поэтому в каркас они влезли как родные. Комплект можно установить, как с правой стороны, так и с левой, в зависимости от пожеланий.

Фурнитура так же очень дешевая - петли хлипкие, а механизмы ящиков ни о какой плавности хода не слыхивали. Закрывается шумно, выдвигается чуть больше чем наполовину.

Сборка:

Собрать получилось по инструкции очень быстро, потратил около трех часов, на основной каркас, и еще час на крепление к стене. Для выпиливания отверстий под мойку и плиту понадобился лобзик с получасом стараний.

Я привык, что в у кухни есть возможность регулировки по высоте с помощью ножек, но здесь этого не предусмотрено и свои ножки у вас не получится приделать ввиду особенностей конструкции.

Максимум нижняя тумба предусматривает возможность регулировки высоты меньше 1 сантиметра. И чтобы поставить на полы с перепадом, нужно будет изрядно попотеть. Конструкция совсем не такая, как у привычных кухонь из отдельных корпусов.

Комплектность:

Кноксхульт – это почти готовая кухня, которая включает в себя деревянный каркас, рабочую поверхность, раковину и смеситель. Единственное, что мне понравилось это добротный сифон. Все остальное словно на ладан дышит.

Все бы ничего, но ручки даже самые дешевые в коробку не кладут, о чем нужно позаботиться самому. Я не был в курсе, пришлось ехать в магазин повторно.

Цена:

У нас один из самых недорогих вариантов из представленного ассортимента. Цена варьируется в зависимости от фасадов. Белые - самые дешевые, серые - гораздо дороже.

Плюсы:

• цена
  • легко собрать

Минусы:

• Хлипкая
  • Шумная
  • Боится воды
  • Очень сильно сэкономили на изготовлении
  • Маленькая раковина
  • Сильно пачкается столешница

Итог:

Прошел ровно год и наша кухня еще не развалилась, я своими руками устранил огрехи экономии, закрыв стенку и боковины отдельно-купленным листом ДВП с белой пленкой, обработал силиконом все открытые срезы ДСП и ручки поставил на законное место.

В целом компромиссный вариант сработал, но он не сильно лучше, чем в Leroy, зато оставил нам денег на диван и пару стульев.

Достоинства
  • Цена
Олегbenрекомендует
04.02.2020
Вот тоже смотрела кухни в Леруа, хотела родителям там заказывать, но вопрос открытый. Тоже небольшая площадь, а ваша внешне весьма приличная, но вот кухонная мебель, которая боится воды - это нечто (
в Икеа вся такая мебель. Нельзя смотреть пользоваться. 😁
04.02.2020
Рассматриваю их кухни, хочу себе что-то выбрать. Визуально много красивого, но отзывы всякие. Хорошо что люди пишут 😊 Помогает выбрать.
04.02.2020
Я бы панельками прикрыла гофрированную трубу (вообще прикрыла бы верх) и низ у кухни ( у нас низ прикрыт пластиковой панелькой серебристого цвета)
04.02.2020
спасибо за идею. У нас он так и остался
04.02.2020
Хотя бы уберете под панель эту страшную гофрированную трубу! Будет лучше.
04.02.2020
Панель можно купить белую в Леруа Мерлен. Там же и отпилить по размерам.
04.02.2020
Хоть и маленькая кухня, но вполне уютная!
Извините за вопрос не в тему:
А стена серого цвета - это обычные бумажные обои? Смотрится очень стильно.
День добрый.
Стены оштукатурены и покрыты шпатлевкой Шитрок. Сверху покрашены краской.
04.02.2020
Да уж, внутри слишком печально смотрится. Когда читала, тоже подумала, что можно купить лист ДСП и самому закрыть эту печаль, потом увидела, что вы так и сделали.
04.02.2020
могли бы и доложить пару кусков двп за 200 рублей.
Милая кухня!
04.02.2020
За эти деньги можно собрать неплохую кухню у частных мебельщиков, которые свои работы на Авито выкладывают. У сестры кухня 9 квадратов, собрали весёленький гарнитур с зелёными верхними ящиками и шоколадными нижними. Отдали всего 15 тыс
на заказ у нас так дешево никто не предлагал. Минимум 30 тр
Для такой маленькой кухни 30.000 это грабеж средь бела дня
Vue аватар
Vue
04.02.2020
Тоже за этот вариант. Мы у местной фабрики делали за 35 тр. Но у нас плюс два шкафа наверху и два внизу к тем что у автора, и 10 тр из этой суммы столешница. Доставка с заносом рублей 500 и бесплатная сборка. Изготовление две недели.
04.02.2020
Скоро переезд, возьму на заметку)
Наша кухня из Икеа тоже воды боится, но тоже за 5 лет не развалилась 😁
04.02.2020

Внутри выглядит и правда ... необычно 😲 что-то я не привыкла к такому разделению
А вот внешне - очень мило, да и состояние можно поддерживать, если руки не из ...))
04.02.2020
Хотели взять эту кухню, но нам она по размерам совсем не подошла - кухня очень маленькая. Пришлось брать Метод в рассрочку, вот 1,5 месяца пользуемся, пока норм) хотя с сифон там не лучше, намучились, вдвоём с мужем держали, чтоб не сбежал во время установки ?
04.02.2020
Ох, а мы ни в Леруа, ни в Икеа мебель для кухни брать так и не отважились)
А столешницу вообще отдельно пришлось покупать) Потому что мне нравятся темные столешницы, но большинство из них действительно быстро и сильно пачкаются (((
И нам пришлось дооолго искать вариант темной столешницы, где бы грязь была не особо заметна 😊
04.02.2020
на этой следы от воды въедаются намертво. В целом смотрится нормально
04.02.2020
У нас Ikea нет, а Леруа есть, но там не рассматривали, когда возникла необходимость. Заказывали у частников, нужен был тоже небольшой кухонный гарнитур. У вас очень даже неплохо получилось, а материалы за такую стоимость не будут самыми лучшими, да и чего-то могут не доложить, что понятно.
Спасибо
Такая малютка)
есть такое)
😂 Это радует!
Прошел ровно год и наша кухня еще не развалилась,

У нас кухня из Леруа, средних размеров, пользуемся уже два года и я прям довольна. Стоила тысяч 40 всего. Все никак отзыв не напишу)
Полагаю они разные бывают. В мою сумму до 20 вписывалось мало что подходящее
04.02.2020
Довольно приятный дизайн и оттенок!
04.02.2020
На вид и правда хорошо смотрится, если не забираться внутрь и не рассматривать недоделки.
К сожалению, сейчас вообще редко можно найти мебель без необходимости доделывать или же желаемого качества по доступной цене.
04.02.2020
О, знакомые дверцы! У нас такая кухня лет 10 стояла, только в белом фасаде. Вариант небогатый но при ограниченном бюджете вполне подходящий. Недостатки при грамотном подходе можно сгладить.
Поменяли сравнительно недавно, когда нижние ящики совсем плохие стали.
Мне нравится что вся икеевская мебель без проблем собирается своими силами.
07.03.2020
А что случилось с нижними ящиками? Я вот думаю купить кнокхульт в квартиру под сдачу, 10 лет бы меня вполне устроило, потому что метод с самыми дешевыми фасадами обойдётся минимум в 2,5 раза дороже. И цвет кнокса серый мне очень нравится сам по себе.
08.03.2020
Дверцы со временем расслоились, где вода попала где от времени. Вид стал не очень. А так могли бы еще и служить если к внешнему виду не сильно придираться.
04.02.2020
В этом вся Икея: снаружи красиво, а внутри дёшево и сердито. 😕
04.02.2020
классный вариант ) главное что бы отремонтировать недочеты можно было самим )
Даже совсем и неплохо))
04.02.2020
Ну это даже лучше и дешевле чем мебельбор, там вообще самим с линейкой пришлось отверстия под петли и другую фурнитуру делать.... ну и качество полный треш
04.02.2020
ИКЕА рулит! Качество у них хорошее да и гарантия нормалтная есть на всякий случай.
04.02.2020
Вот мы тоже думали подбирать там кухню, но отзывы неоднозначные
Так и есть. У Икеа много неоднозначного товара. Красиво но фальшиво часто
Интересно было прочитать,
05.02.2020
Все же польза от эконом варианта состоялась!
05.02.2020
Вообще выглядит симпатично. Столешницу можно было выбрать бежевую в крапинку, у нас такая, так на ней грязи вообще не видно, и воды налитой тоже. 😁
05.02.2020
Брали на распродаже. В наличии были только с белыми фасадами. И данный вариант.. наверное спрос большой
05.02.2020
Завидую вашему доступу к трубам под раковиной. У нас вчера что-то там начало течь, но кухня такая дурацкая, что подлезть туда могу лишь я. Все, кто крупнее - почти не имеют доступа. Но что я там понимаю-то? Ужас, хочу кухню как у вас.
05.02.2020
у нас другой вариант. КУпили деревянные щиты и заготовки. Покрыли морилкой, лаком и собрали то, что нам было нужно.
06.02.2020
Гофру вентиляции можно и не прятать, но тогда её надо выпрямить и сделать элементом оформления. Улучшить товарный вид. 😊
06.02.2020
Внешне всё очень симпатично выглядит. А сколько прослужит это как повезёт. У нас в загородном доме кухня икеевская около 9 лет нормально служит.
07.03.2020
Кнокс? Или более дорогой вариант?
07.02.2020
Мне кажется, дорогая цена за...сколько там? Два метра фасада?
Желаю вам в скором времени обзавестись кухней покачественнее этой)
11.02.2020
А смотрится симпатично
12.02.2020
Мне нравится! Люблю минимализм!
Цвета приятные, белый с древесным - очень классно смотрятся! 😊
25.02.2021
Спасибо за ваш отзыв. Как раз думала какую кухню в икее взять. В фирменной группе пишут, что и эта отличная. Но блин, у меня уже есть часть кухни раскисшая от воды из Леруашки. А эти ящики без стенок - это просто ужасно. Я этого не выдержу. Короче, придется мне похоронить мысль, что это будет дешево.
29.05.2021
Среднего качества кухни сейчас от 50к в Икеа. Данная как компромисс, недолгий.
Всегда рад. 😉