Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 16:43

Всем привет 👋!

Хочется поделиться своим опытом в лечении перхоти. Перхоть со мной случается часто. Дело в том что мне подходит не всякий шампунь, который я покупаю. Агрессивные шампуни после 1-2 применений уже пересушивают мою кожу, появляется перхоть.

Каждый раз когда она появляется, я уже знаю, что без лечения тут не обойдется. Раньше я покупала дорогие шампуни с противогрибковыми препаратами, это Низорал и Микозорал. Да они очень эффективны, но цена у них кусачая. К примеру 60 мл Низорала обходится за 800 рублей.

Как то раз мне попалась под руку паста Сульсен. Она тоже неплохо лечит перхоть. Зуд проходит уже после первого применения. Но пасту наносить не очень удобно, особенно на длинные волосы. И вот наткнулась в аптеке на сульсен в форме шампуня.

Упаковка:

Большая яркая оранжевая упаковка. Внутри только флакон шампуня. Инструкции к шампуню нет, но вся необходимая информация есть на коробке.

Флакон шампуня сделан из дешевой пластмассы, он погнулся у меня почти сразу.

Объем 250 мл - за 250 рублей, я думаю что можно найти еще дешевле.

Горлышко тут точь-в-точь как у бутылки с маслом, закрывается просто крышкой, никаких дозаторов нет, и это очень плохо. Если случайно уроните открытый шампунь во время мытья головы, то половина средства уйдет в канализацию, это я вам по своему горькому опыту говорю😞!

В общем, на упаковке явно сэкономили. Но я могу на это закрыть глаза, если средство выполняет свои обещания. А обещают нам вот что :

Про шампунь:

Сам шампунь тоже светлооранжевого цвета! Очень жидкий. Консистенция неоднородная, мельчайшие частицы чего-то взвешены в этой смеси. Ниодин из магазинных шампуней не похож на сульсен.

Запах у него неприятный, мой муж его просто ненавидит🤷‍♀️.

Шампунь хорошо пенится и легко смывается с головы. В составе видела есть всеми ненавистный SLS😅, ну и основное действующее вещество- сульфид селена.

Как применять и эффект от применения:

У меня крупная перхоть и ужасный, просто нестерпимый зуд. Сами волосы у меня не быстро жирнятся, но от того что я постоянно чешу голову - волосы сразу приобретают неухоженный вид.

Способ применения есть на упаковке:

К этому добавить можно лишь то, что не стоит использовать в купе с ним другие шампуни или бальзамы, так как это снизит эффективность сульсены, но можно использовать масла и несмываемый уход.

После первого же мытья, уходит какой либо зуд. Перхоть будет появляться еще некоторое время, но уже гораздо медленнее и не такая интенсивная.

Шампунь назначают врачи больным псориазом волосистой части головы. Это я узнала от знакомой, которая страдает от псориаза. Он помогает избавиться от зуда, и усиливает эффект проводимого лечения.

Из дополнительных замеченных мною эффектов- могу с уверенностью сказать что улучшается качество волос у корней и уменьшается количество выпавших волос за одно расчесывание. Эти два момента очень меня обрадовали.

Минусы:

> запах, мне напоминает чеснок

>неудобная упаковка

>чтобы избавиться от перхоти придется им пользоваться хотя бы месяц. Быстрее будет только если совмещать с пастой, но эту пасту наносить та еще морока.

И все равно рекоммендую этот шампунь, потому что он убирает зуд уже с первого раза. Даже только ради этого его стоит купить. Но и от перхоти он избавит, кожу головы подлечит, волосы станут лучше. Цена на шампунь смешная, если сравнивать с другими аптечными противопехотными средствами. Плюсов, однозначно больше чем минусов!

Рекоммендую👍!

Недостатки
  • Аболютно неудобная упаковка
  • Действует не сразу
  • Отвратительный запах
patya0021emailрекомендует