Если вы ни разу не сталкивались с проблемой перхоти, то вам повезло! Я до недавнего времени не страдала этой проблемой, однако один шампунь всё в корне изменил. Решив начать с более бюджетных средств я купила шампунь от Мироллы. Ну а вдруг?
Общая информация:
Где купить: В аптеках вашего города;
Цена: 208 рублей;
Объём: 150 ml.
Внешний вид:
Броская, яркая красно-оранжевая картонная коробка. Внутри тёмная, еле прозрачная пластиковая бутыль с этикеткой в таких же красных тонах:
Шампунь Миролла Сульсеновый против перхоти отзыв
Информация с коробки дублируется на наклейке с шампунем.
Шампунь Миролла Сульсеновый против перхоти отзыв
Под отвинчивающийся крышкой была защита от вскрытия. Плюсик, что у бюджетного шампуня она имеется:
Шампунь Миролла Сульсеновый против перхоти отзыв
Выдрав защиту, а это было относительно не сложно, нас встречает своеобразный ограничитель. Я просто хрен знает как такое горлышко называется.
Шампунь Миролла Сульсеновый против перхоти отзыв
Цвет: Шампунь жёлтого непрозрачного оттенка, достаточно насыщенного.
Шампунь Миролла Сульсеновый против перхоти отзыв
Консистенциия: Средней густоты. Легко вытекает из бутылочки и набирается в руку.
Запах: При открытии шампуня особо не внюхивалась, это вроде как лечебный шампунь и пахнуть он по-любому должен как то своеобразно не вкусно. Но я ошибалась, при первом же мытье головы ванную комнату наполнил запах астры. Настолько натуральный, что я аж не поверила своему носу. Он действительно имеет аромат астры из цветочного магазина.
Мои волосы: Комбинированные, жирные корни, сухие концы. Волосы тонкие, лёгкие, на ощупь жестковатые. Раньше отсутствовала перхоть. Но благодаря одному, неподошедшему шампуню, она у меня появилась и избавиться от неё не могу вот уже около пары месяцев. На начало использования была не крашенная длина около 3-ёх лет, в последние две недели волосы перенесли мелирование и стали немного хуже по качеству.
Экономичность: Производитель советует мыть голову шампунем через день. И проводить данные манипуляции 4-6 недель. Первые пару недель я так и делала однако затем стала мыть голову привычным для себя способом - раз в 4 дня. Вот уже прошло около полутора месяцев как я его использую, а шампунь всё ещё не кончился. Думаю можно его назвать относительно экономичным.
Как я его применяю:
Мочу волос, наливаю небольшое количество шампуня на ладонь и старательно, массирующими движениями втираю в голову и по длине волос. Особенное влияние уделяю той зоне, что активно испытывает зуд. Это область затылка и под ней. Но вот что заметила, при первом нанесении он почти не пенится, и чтобы получить достаточное количество пены я наливаю ещё немного шампуня в ладонь и продолжаю массировать. Только в этом случае я чувствую что он промывает мне голову и хоть как-то очищает.
Пенообразование: С первого раза его почти нет. Но если ещё разок чуть намочить волосы и добавить ещё немного шампуня, то он начнёт хорошо пениться.
Ощущения во время мытья: Почти ничего не обычного, кроме, разве что, чудесного натурального аромата астры. Мыть голову становится намного приятнее. Но запах не задержится на волосах и вполне быстро их покинет вместе с водой. Всё же я отнесу это к плюсу. Не будет надоедливого, удушающего шлейфа.
Мои проблемы:
Появившаяся перхоть, ужасный зуд головы. Мелкие болячки по всей коже головы, особенно заметны в зоне затылка и по линии роста волос спереди, где чёлка.
Ощущения после мытья, опыт использования:
Чтобы понять с чем мне пришлось иметь дело, я покажу, что у меня появилось после неподошедшего мне шампуня:
Шампунь Миролла Сульсеновый против перхоти отзыв
Это как раз таки район затылка. И я так понимаю, это задатки перхоти, как раз таки самый очаг. Еще не расчёсанное место и все кусочки ороговевшей кожи сидят на одном месте. Немного чесануть ногтями и вуаля! Голова покроется перхотными снежинками.
После первого мытья я заметила небольшое успокоение зуда. Он оставался, но чувствовался не так остро. Раньше я мыла голову и зуд приходил ко мне или сразу, или к вечеру. При дальнейшем использовании шампуня от Мироллы я заметила, что зуд не такой уж частый гость на моей голове. Первые пару дней я хожу нормально, оставшиеся дни до мытья головы слегка чешусь. Напомню что голову я мою раз в четыре дня.
Что же относительно перхоти, она не особо то и ушла. Вернее не уменьшилась, а осталась на том же уровне. Хотя, вроде, шампунь и заявлен как для снижения проявлений перхоти и зуда.
Голова чешется, а значит есть чему чесаться. Но вот таких вот очагов как на фото у меня нет. Скорее есть маленькие болячки, чесание которых и даёт снежинки перхоти.
Как шампунь влияет на волосы:
У меня был свой натуральный русый оттенок. Опять таки, на фото он виден. Шампунь волос путал, сушил, но не так сильно по ощущениям. Волосы мочалкой не стали.
Сейчас же я сделала себе мелирование и это кошмар. Волосы стали ужасно сохнуть и при ополаскивании шампуня путаются в колтуны. Бальзамы не особо спасают расчёсывание. Они спасают только тактильно, волос становится мягче, и приобретает скольжение под пальцами. Поэтому надо закупаться несмывашками для облегчения расчёсывания. Но это опять таки если у вас будет хоть какой то эффект от этого шампуня. Если коротко подвести итог и выделить плюсы/минусы от использования, то получаем следующую картину.
Плюсы:
✔ На денёк, другой избавил от зуда;
✔ Вполне приятный запах.
Минусы:
✖ Не уменьшил проявление перхоти;
✖ Зуд возвращается через день;
✖ Дико сушит волосы превращая их в мочалку;
✖ Сильно путает волосы в колтуны;
✖ По сути своей оказался бесполезным.
Итог: В своем случае я не вижу смысла в дальнейшем использовании данного шампуня.