Почему то открыв инструкцию по использованию к этой маске на одном сайте, я не проверила её на другом. В итоге смываемую маску, я месяц использовала как несмывашку) а потом месяц уже как нормальную маску.
Общая информация:
Бренд: Elizavecca
Цена: 600-650 руб;
Объем: 100 ml.
Внешний вид:
Продукция у Елизавекки в большинстве своём упакована оригинально. Но необычно что в этот раз они не всунули изображение хрюшки. Средство было упаковано в белую коробочку с нарисованной девушкой с длинными рыжими волосами. Сделано интересно, поскольку при открытии коробки, шевелюра у девушки удлинялась и показано как будто бы она наносит средство.
Под крышкой тубы находилась защита от вскрытия в виде фольгированной наклейки:
Информация с коробки на английском:
Почему я не прочитала инструкцию на коробке? Я привыкла что на ней всё написано по корейски и обратила внимание на английский вариант только во время написания отзыва.
Консистенция: Скользкая, достаточно плотная. Форму держит хорошо, с руки не убегает. Идеальна для маски. С головы не течёт:
Цвет: Желтоватый, однородный. Не прозрачная.
Запах: Косметическая отдушка. Вполне себе приятная, не остаётся на волосах после мытья.
Вода, Цетиловый Спирт, Стеариловый Спирт, Амодиметикон, Цетримониум Хлорид, Тридецет-12, Бегентримониум Хлорид, Глицерин, Циклопентасилоксан, Диметикон, Шелка аминокислоты, Церамид 3, Токоферил ацетат, Коллаген гидролизованный, Кератин гидролизованный, Желатин, Oat Kernel Extract, Протеин Кукурузы гидролизованный, Протеин Пшеницы гидролизованный, Протеин Сои гидролизованный, Celery Extract, Cabbage Leaf Extract, Rice Extract, tomato fruit extract, Turnip Leaf Extract, carrot root extract, Broccoli Extract, Бутиленгликоль, Ремании китайской корней экстракт, Кизила плодов экстракт, Alisma Orientale Tuber Extract, DIOSCOREA JAPONICA ROOT EXTRACT, Гриба Poria Cocos экстракт, Пиона корня экстракт, Пантенол, Карамель, Лимонная кислота, Метилхлоризотиазолинон, Метилизотиазолинон, perfum
Обещания:
Коллаген имеет свойство обволакивать волос и проникать внутрь повреждений. Заполненные им пустоты на поверхности и под чешуйками волоса позволяют предотвратить ломкость и сделать волосы сильнее, плотнее, а также сравнительно более упругими.
Керамиды восполняют дефицит естественного кератина и церамидов в строении волос, что приводит к запуску их восстановительных процессов, разглаживанию, укреплению.
Соевый протеин благодаря богатому на белок и аминокислоты составу оказывают мощное оздоровительное действие. Волосы наполняются силой. Становятся более крепкими и лучше выглядят.
Гидролизат протеинов пшеницы питает волосяные фолликулы, предотвращая выпадение. Являясь превосходным строительным материалом для наших волос, протеины стимулируют выработку кератина в волосе, восстанавливают, придают сияние и наполняют энергией.
Как я её использую:
Как я уже писала, я использовала её как несмывашку. Мыла голову шампунем, промакивала полотенцем, снимала его с головы, выдавливала капельку на ладонь, растирала и наносила на волосы. Немного с отступом от корней и до самых кончиков. Еще удивлялась какое экономичное средство, как мало его расходуется и как хорошо распределяется по волосам:
Если такую капелюшку как на фото, втереть в волосы, то нет ни намека на жирность. Если перестараться, то жирность, конечно же, проявлялась. В чём был плюс такого метода? Волосы расчёсывались очень легко. Прям даже бальзам не нужен был. Вот так я пользовалась маской целый месяц.
Ну а теперь касательно настоящего использования:
На хорошо отжатые и немного просушенные полотенцем волосы, после мытья, наношу средство по всей длине волос. Но на этот раз использую маски чуть большее количество. Она всё так же хорошо ложится и распределяется по волосам. Держу маску разное количество времени, все зависит от степени загруженности. В основном минимум 10 минут, максимум 20.
Мои волосы: Комбинированные, жирные корни, сухие концы. Волосы тонкие, лёгкие, на ощупь жестковатые. Не крашенная длина около 3-ёх лет, на концах всё еще не сострижено бывшее в прошлом мелирование. Слегка посеченные, потому что ножниц не видели около 10 месяцев.
После использования:
Маска смывается легко, волос на ощупь скользящий. Нет путаницы и исчезает жёсткость. Частая проблема масок, это быстрое загрязнение волос. С этой маской такого замечено не было. Я продолжала мыть голову на 4-ый день.
Никаких висящих сосулек не появлялось. Перхотью тоже не отреагировала. Аллергии нет.
Волос стал более гладкий, более мягкий и приятный на ощупь. Почти убралась жёсткость. Не знаю правда насколько накопительный эффект и как долго будет держаться на голове. Но в любом случае это не навсегда и это надо понимать)
Маска так же немного сгладила посеченные концы. За счет того, что волос стал лучше лежать и не топорщится во все стороны. Но посеченные концы она конечно же не вылечит, только ножницы в помощь. Однако вид стал уже более менее приемлемым:
На фото волос высушенный естественным путем. Стал немного волниться. Эффект сглаживания у маски хороший:
Экономичность: Если использовать после каждого мытья, то закончится очень быстро. При моём условии мыть голову раз в 4 дня, я использовала её через раз, а то и через два. Мне вышло средней экономичности, но объём тюбика не скажу что большой. Если использовать её каждый раз и мыть волосы через день да на следующий, то закончится очень быстро.
Плюсы:
✔ Сглаживает волосы;
✔ Заметно облегчает расчёсывание;
✔ Приглаживает кончики;
✔ Убирает излишнюю пушистость;
✔ Волос становится мягче.
Минусов обнаружено не было. Единственное, мне лень столько времени ходить с маской на голове.
Итог: Вполне достойная маска, которая по итогу даёт неплохой ухаживающий эффект.
Рекомендую!