Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Сентябрь, 2015 - 09:54

Я не буду описывать здесь состав вакцины и побочки, потому что любой нормальный человек должен прочитать инструкцию перед вакцинацией, где в принципе все описано. Опишу только конкретно наш опыт использования этой вакцины. А опыт у нас большой, потому что детей у меня двое, а только на первом году жизни по графику её вводят трехкратно. Потом ещё и ревакцинация в полтора года.

Почему выбрали Пентаксим? Наверное потому то наслушались страшилок об АКДС, да и врачи в поликлинике сами рекомендовали сделать платно импортную. При этом сами врачи не любят вдаваться в подробности о плюсах и минусах тех или иных вакцин, может только мне так повезло, но всю информацию в поликлинике нужно выуживать из них.

В общем, после тщательных расспросов врачей и перелопатив кучу информации в интернете, я сделала для себя следующие выводы:

1. Вакцину лучше сделать инактивированную ( Пентаксим). Выбирала между Пентаксимом и АКДС.

2. Ребёнок перед вакцинацией должен быть здоров как минимум 2 недели. Врач, конечно, посмотрит ребёнка перед прививкой, но если маму все -таки что-то настораживает, лучше все перенести. Как говорится, береженого Бог бережет)

3. Подготовка к прививке. Я всегда даю накануне антигистаминные, после прививки ещё пару дней обезболивающее (жаропонижающее) и ещё антигистаминные. Несмотря на то, что есть у ребёнка температура или нет.

У старшего ребёнка никаких особых реакций на прививку не было, младший был очень беспокойный после первой прививки, все остальные прививки прошли не замеченно. Небольшую температуру сразу после прививки в районе 37 я не беру в расчёт.

что мне все-таки не понравилось, так это то, что Пентаксим периодически куда-то пропадает. Из-за этого оба моих ребёнка сильно выбивались из графика вакцинации. С младшим на столько, что даже пришлось сделать последнюю ревакцинацию при помощи АКДС. К счастью, все тоже прошло отлично.

Это наш опыт. Знаю, в интернете много ходит страшилок о любых вакцинах. Конечно, меня это тоже настораживало. И я рада, что все прошло отлично.

Всем удачи и здоровья)

Любовь Ш.рекомендует