История любви к кофе... Я раньше могла пить растворимый кофе с молоком огромными кружками от трех до пяти раз в день и не напиваться, как мне тогда казалось "божественным" напитком. Так продолжалось до тех пор, пока не появилась в доме она...
Приобретена около 6 месяцев назад за 8699 рублей в магазине DNS.
Инструкцию читать даже не пыталась, говорят, что она не очень. Муж как-то сам с кофемашиной разобрался, я следую его примеру.
На сайте магазина есть подробное описание машины, в котором указаны главные ее качества:
Любите «правильный» кофе, приготовленный по всем канонам кофеварения? Тогда вам не обойтись без кофеварки рожковой DeLonghi ECP33.21.R. Минимум усилий и безупречный результат с этим устройством мощностью 1100 Вт гарантированы.
Внешне очень симпатичная и интуитивно понятная в эксплуатации машина с ручным капучинатором.
Под крышкой можно хранить фильтры для кофе как на специальных держателях, так и стопкой, там же и съемный бачок для воды, перед крышкой - подставка для подогрева чашек.
Резервуар для воды, фильтры и держатели фильтров на внутренней стороне крышки, подставка для подогрева чашек
В комплекте 3 фильтра: для одной чашки, для двух чашек и для кофе чалды, ситечко, темпер.
Использовать в кофеварке допустимо кофе в виде чалды или молотого. Крепость кофе можно регулировать сообразно своим предпочтениям.
Фильтр на одну чашку, сверху ставим ситечко
Сбоку находится рычаг для включения капучинатора, сам капучинатор, внизу кнопка включения/выключения. Кофемашина автоматически отключается, если забыли выключить.
Рычаг, капучиратор, кнопка (так как провод за столешницей, сдвинуть для лучшего фото не могу)
На внешней панели есть индикация включения, можно увидеть уровень воды, индикация готовности кофе.
Индикация уровня воды, индикатор включения и готовности кофе
Поддон-каплесборник имеет несколько уровней, для маленьких и больших чашек.
Рожок подает кофе как в одну, так и в две чашки одновременно.
Я не взбиваю молоко, просто наливаю его в кружку, мне так удобнее. Мужу нравится сам процесс приготовления, взбить пену, сварить насыщенный кофе с нежной пенкой.
Работает довольно шумно, но я не считаю это минусом, если квартира не студия, то шум мешать никому не будет.
После приобретения данной кофемашины муж категорически отказывается от растворимого кофе, где бы ему не предлагали. Да и я теперь вижу разницу, и соглашусь на чашку растворимого, только если не будет никаких вариантов более.
В день я теперь выпиваю не более 2 маленьких чашек кофе или одну большую. Этого более чем достаточно.
Отличная и простая кофемашина.
Всем вкусного и ароматного кофе!
P.s.: Прошлась бегло по инструкции, может кому пригодится:
Прессование молотого кофе очень важно для получения хорошего эспрессо. При избыточном надавливании кофе будет подаваться медленно, а пенка будет темной. При недостаточном надавливании кофе подается слишком быстро, а пенка светлого цвета образуется в небольших количествах
Если сильнее спрессовать, то кофе будет капать, и вкус более насыщенный. Замечала такое , не могла понять почему. Читать инструкцию иногда полезно)).