Опубликовано 19 Сентябрь, 2016 - 08:11
Мы убегали от медведя!!! Или история одного ужасного похода в лес.. Как использовать душицу в кулинарии? В вы знаете, что орегано - это и есть душица + фото в природе с пчелками и жуткая история :)
sommessoрекомендует
У нас растет немного другой вид и не в лесах, а наоборот, в оврагах. Всегда у нас травы собирал дедушка, точнее, просто привозил несколько пучков, между делом, когда ездил за вениками для бани или грибами.
Медведей тут нет 😊 Видела только куропаток 😊
Медведей тут нет 😊 Видела только куропаток 😊
Kate L, куропатки лучше медведей, они не кушают людей 😊 А у меня какая-то страсть последние годы сама по себе появилась к травам, никто не учил 😊
Люблю душицу. Всё пытаемся её на даче развести, но почему-то аромат у такой травки получается не такой насыщенный, как у дикой.
О, Господи, Лана! Как хорошо, что все обошлось, надеюсь, вы теперь будете осторожнее в лесу.
Душицу я люблю как специю, к мясу) чай не пробовала. Ну, и конечно, у меня она из магазина 😞 не так вкусно, но безопасно.
Risha82, полностью согласна, дикая другая, потому-то так и манит лес... но пока больше туда - нет нет нет!!
Шоши, Лиля, мы и так очень аккуратны вроде.. у нас просто медведи офигевшие, по главной улице города гуляют, хоть без балалаек пока 😊
О, Боги вот так история!
Это Ваши ангелы-хранители Вас предупредили и уберегли!
Не ходи больше в лес! Душица, ароматная, люблю ее сама)
Это Ваши ангелы-хранители Вас предупредили и уберегли!
Не ходи больше в лес! Душица, ароматная, люблю ее сама)
Victoria Green, Викуля, мы сами в ужасе, хотя в лесу ну совсем не новички, в этот раз все пошло не так..
Душица - это орегано? 😲
У меня сувенир из Турции, там есть пакетик с эти названием. Я и внимания на него не обращала, использую проверенные специи.
Надо попробовать заварить, как чай. Вдруг все-таки не душица 😂 рискну.
Экстремальный поход в лес. У нас тоже водятся медведи, один даже на кладбище ходил по весне, конфеты с печеньем таскал. Поминал. Медвежонокхорошенький такой.
Но лично я, окромя комаров, никого в лесу не встречала 😂
Надо попробовать заварить, как чай. Вдруг все-таки не душица 😂 рискну.
Но лично я, окромя комаров, никого в лесу не встречала 😂
А-у-е... 😬 В общем, "славабогу, ты пришел!" целым и невредимым!
А душица у нас на даче выродилась и стала какой-то не вкусной. И уж никак не орегано) Без настоящей орегано я не представляю пиццу)
Вот это история,память на всю жизнь! Я очень люблю душицу и всякие травки...
Не знала, что приправа орегано и душица - это одно и тоже.
С медведями в лесу не приходилось сталкиваться. Так-то они не нападают на людей,если только медведь не раненый или это не медведица с малышами, к тому же зверь предупредил о себе ревом.
У нас есть такая! Я не знала, что это душица, запах у нее прекрасный. Я ее в чай кладу.
Вот так история 😲 Хорошо, что все хорошо закончилось 😊
Раньше тоже травы собирали с бабушкой и дедушкой. А сейчас все покупаем только. За городом экология уже не та, страшно собирать такие травы
Вот это история! Пока читала так сопереживала, что мне бы тоже не помешал успокаивающий чай сейчас 😞 Я вообще медведей страшно боюсь, но у нас они не водятся нигде, разве что в зоопарке..
А у нас орегано называют фиолетовый базилик - с помидорами очень сочетается)) Душицу никогда не пробовала, честно говоря..
P.S. Ох, чувствую что отныне эта травка будет у меня ассоциироваться исключительно с медведями 😂
Я б полжизни потеряла, после таких событий смотришь на жизнь по-другому...сталкивалась)
Интересно, а давление она сильно понижает? Хочу найти успокаивающую травку, но чтоб сильно не снижала, а то я гипотоник.
Какие у Вас там красивые, богатые...и опасные места ) у нас же все уже давно выловлено и съедено, наверное, но, может, что еще и осталось бродить по чащам
Если у тебя нет головы, тебе не во что есть грибы и пить чай.Вот точно!
Интересно было прочитать Ваш рассказ о приключениях в лесу.
Рев медведя не слышала, но видела его следы и следы его жизнедеятельности во время совершения туристического маршрута в горах Северного Кавказа. 😉
Из травок собирала только чабрец.
Из травок собирала только чабрец.
Захватывающий триллер получился)
Я люблю орегано в еду добавлять и базилик, но 1 на даче не пробовала выращивать.
в детстве часто ездила на сенокос с дедушкой в тайгу, там медведи и лоси - обычное дело, они не нападают на людей, но когда в палатке никого нет, иногда приходят и воруют еду. А вот лошади их чуют и очень боятся
медведи очень быстро бегают, так что можно только позавидовать вашей физической подготовке))) а мы в лесу все разбредаемся, так что и бежать некуда, ключ от машины у одного. больше ездить не буду
Г_А_Л_И_Н_А, мне кажется, нам просто повезло, медведь все таки был вдали от нас, не слишком близко.. но в лес больше не хочется!
Читала ваш отзыв и было мне и смешно и страшно) Теперь медведь будет гоняться за туристами с вашими ножницами)) А у меня был случай как мы с подругой убегали от бешеной собаки и я перемахнула через такой высоченный забор, что Елена Исинбаева позавидует)
Ой ужас какой! Люблю ходить в лес. У нас там, правда медведей нет, но кабаны дикие буйствуют. Страшнее зайца пока никого не встречала 😊 не знала, что душицу можно не только есть (с мясом), но и пить 😂
Забавная история! Мы не всегда знаем о своих сверх-возможностях 😂 Такую травку еще не покупала. Даже и не знала, что душица и орегано одно и тоже 😊
ну так историяя! захватывающий поход в лес вышел... так думаете, что медведь через 2метровую насыпь за вами перелез?! по трубопроводу получается? я думала это его остановит хоть!
душицу вроде как нельзя злоупотреблять, влияет на женское здоровье и цикл....а вот в мясо добавляем сухую))
Ничего себе, какое "приключение" вас с мужем пришлось пережить! 😲 Хорошо, что все закончилось благополучно, а мы вот душицу выращиваем на огороде или просим привезти тех, кто регулярно наведывается в лес 😊
Ещё 23 комментария